我们有大脑,我觉得是美丽的星空,闪耀的星星是故事。有一颗星星最亮,让我记忆犹新。
在掌声中,神舟六号成功发射,人们脸上露出喜悦和兴奋。我和只有四岁的奶奶也很开心。我对奶奶说:“奶奶,我也想去太空。”奶奶笑着对我说:“你还年轻,好好学习,长大了才能进入太空。”我等不及长大了,所以我决定现在试一试。谁说人小成就不了大事?
走到外院,从窝里拉出一只肥鸡,然后坐在上面。我想:“谁说我不会飞?看我多聪明。让我用一只肥鸡的翅膀。我现在就把它空运给你。”但是过了很久,鸡没有动。我心想:“这只懒肥鸡一定是吃多了睡着了!”于是我拍了拍肥鸡的头,但是没用,肥鸡还是不动。我心里七上八下。鸡没死吧?过了很久,它还是没动。我吓得以为自己犯了“杀人罪”,泪流满面。奶奶听到这里,三步并作两步来到这里。她问我怎么回事,我把一切都告诉了她。奶奶笑着说:“孙子,肥鸡不能帮你上天。只有插上知识的翅膀,才能真正进入太空。做事不能急于求成。只有脚踏实地,才能成为人才。”我点了点头。
我还是不忘奶奶说的话。它成了我的座右铭,也将是我成功的引语。