童年,就像春天树上的新芽,那么稚嫩,那么美好,当然有时候也会做一些幼稚的傻事。我从小就是一只小馋猫,家里有什么好吃的都逃不过我的“眼睛”,但是有一次我因为馋了开了个玩笑。
我记得那是我5岁的时候。有一次,我看到有人送我爷爷一盒礼物。外公走后,我悄悄打开礼盒,看看有什么好吃的。哇!盒子里有两瓶诱人的饮料。哇,瓶子外面有漂亮的葡萄照片,让我流口水。于是我拿了一瓶,最后打开瓶盖,闻了闻。还是很甜。我迫不及待地喝了一大口,但没有尝出来。我又喝了一口,就这样一瓶接一瓶喝了一半。过了一会儿,我觉得暖和了,只想睡觉,就在沙发上睡着了醒来的时候天已经黑了,家人围着我。我妈说:“我终于醒了!看你喝了多少!不要死!”爷爷说:“幸好我睡了一夜好觉,你这只小猫成了酒鬼。”大家哄堂大笑,我很惭愧。原来我偷了酒!
快看!因为嘴馋开了个什么玩笑。现在回想起来,我自己也在暗暗好笑!