幸福的童年往事作文800字-小学三年级作文
坐在温暖的房子里,透过窗玻璃看着外面冰冷的世界,突然想起了童年。我小时候和奶奶住在一起。在那个偏远贫穷的村庄。当时冬天很冷,房子里建了一个炉子,但是炉子的孔做得很小,这样可以烧更少的煤。每次放学回家,总会有一些老人来我家取暖,和我奶奶一起喝茶。那时冬天,我们那里很少有人建炉子取暖。每次外婆看到我开门进来,都会伸出手,用温暖的手捂住我冰凉的小手。然后我会把我那像冰棍一样的小手伸进她的袖子里保暖。等全身暖和起来,我会从屋外的沙子里挑出红薯或萝卜,用水洗净吃。红薯、萝卜、白菜埋在土里不会冻着。红薯或萝卜是农村孩子冬天的水果。红薯刚下来的时候不好吃,过一段时间就酥了,甜了。他们也有干红薯,这是当时农村孩子唯一的零食。味道不比现在的薯条虾仁差。冬天放学,朋友们没什么工作可做,就在街上跳来跳去丢沙袋,出了一身大汗。好像忘了是冬天。中午吃完,可以边吃边听评书网。杨家将,水浒传,岳飞传,三国演义,哈尔滨夜景,敌后武装,烈火金刚,还有很多很多。上学的路上,上课的时候,大家都要聚在一起,把听到的小说播一遍,然后做个评论。中午听小说的习惯一直持续到我离开家乡去城里上学。每年期末考试的那几天,有一天是我生日。这一天我奶奶会给我做点吃的。她还说我这一天不能喝粥。粥糊了。如果我喝了,我会疯掉的。我上学的时候不会数数。祖母总是在生日那天煮面条。放学回家前她能闻到葱花呛锅的香味。煮面呛锅的香味很特别。我口水就要流了,面条里会有两个鸡蛋,平时吃不下。那是我最大的生日晚餐。过完生日测试就要过年了。每年元旦都会穿新衣服。大年三十吃了饺子,就把新衣服放在枕头上,希望很快就亮了,这样就可以换上新衣服,找到比别人漂亮的朋友。不是所有的孩子都能在新年穿新衣服。现在条件好了,孩子无法想象我们童年的生活,无法享受我们当时的快乐。物质越来越丰富,愿望总是很容易得到满足,但幸福不一定在增加。怀念奶奶暖手,生日荷包蛋面,新年新衣服的快乐童年!