游中山公园作文600字-小学三年级作文
今天我和妈妈一起来中山公园玩。我妈告诉我中山公园是为了纪念孙中山先生而命名的“中山公园”,始建于1925年,是深圳最古老的公园。
刚刚进入中山公园雄伟的大门,公园里树木葱郁,蓝天碧海,美不胜收!这时,我发现很多人在划船。“我也想划!”我大声喊道。“好吧!去吧。”妈妈说。我们来到售票处买了一张天鹅游艇的票。刚画完,我妈就喊累了,“我再也不租这种带踏板的船了,脚都要断了。”最后,我们绕湖游泳,提前十分钟上岸。
然后我和妈妈去喂鱼,我拿出事先准备好的面包。我把面包撕成碎片,扔在离岸边一米左右的地方。鱼会成群结队,争夺食物,但只要有游轮经过,它们就会立刻躲藏起来。
喂完鱼,我们一起继续往前走。突然,一个绿色的大草坡出现在我眼前。我赶紧跑过去,拿出我心爱的美人鱼风筝。一开始我是沿着草坡从下往上跑。我跑得汗流浃背,美人鱼风筝都飞不起来了。这时,妈妈给了我正确的指令,让我从草坡顶跑下来。果不其然,我的美人鱼风筝不费吹灰之力就在幽兰的天空高高地飞了起来,我高兴地跳上跳下。风筝稳定在天空后,我和妈妈坐在树荫下,看着我的美人鱼风筝在蓝天上翱翔。这时,我看到一只鹰风筝加入进来。放风筝的人尽力放开线,鹰越飞越高。突然,老鹰的一个支架掉了下来,老鹰变成了一张纸,迅速冲了下来,最后挂在了树梢上。妈妈说,放风筝时,要轻松调节风筝的高度,控制风向,让风筝飞得又高又稳。做人也一样。不能急着做大事。
再去中山公园,就像回到了小时候去中山公园游玩的快乐时光。