游中山公园作文500字-小学三年级作文
中山公园前是武汉最高最大的商场,犹如一颗璀璨的明珠。中山公园就像嵌在里面的宝石。
走进公园,你会看到一排排绿树,风吹过,仿佛在欢迎我们。两边的梅花竞相开放,散发出阵阵香气。沿着一条五彩缤纷的道路漫步,我们很快来到了公园中心的湖边。湖里有各种各样的小鱼,有些似乎在玩耍,不时跳出水面;其他的三五成群的聚在一起,躲在一个角落里,像是在窃窃私语……看,湖的左边有一个黄色的瓦片红色的柱子的小亭子,很“打扮”,看起来很古风。再往前,有一座石桥,两侧是铜雕龙,两者都伸出前爪,回望前方,就像真的一样!中山公园有许多像这样生动的群体雕塑。公园里还有卖中国结的,比如“多年”、“丝瓜”、“幸运鞋”等等,让我眼花缭乱。啧啧!你看,前面怎么这么热闹?我们分三步两步跑。原来是粉丝俱乐部。许多人看着不同颜色的笔记,绞尽脑汁地思考。我看着一张蓝色的纸条,打出了成语“冠军”。我眼珠一转,是“一鸣惊人”。妈妈去领奖的地方问:“哈,你猜对了!猜对了!”我们收到了一份精美的小礼物。我没想到我们会有所收获。
这是武汉中山公园。它美丽的风景让人流连忘返。会越来越美好,绽放出更加绚丽多彩的精神文明之花。