中山公园作文800字-小学三年级作文
中山公园是一个美丽而设备齐全的地方。进入大门,有四个大而美的字:中山公园。中山公园的两边都有美丽的花:菊花和玫瑰真的很美。花在互相竞争。有的摊开花瓣,露出薄薄的花心,有的摊开两三片花瓣。像一个害羞的女孩,一股淡淡的香味飘进我的鼻子。我赶紧跑到荷塘。这里的水清澈见底,里面有可爱的鱼,荷叶密密麻麻。白莲花和粉莲花像苗条的女孩一样直立在荷叶上,有些是。一阵微风吹过,白莲花和粉莲花穿着漂亮的婚纱轻快地跳舞。风过之后,他们静静地坐在荷叶上,仿佛在欣赏周围的风景。
走过荷塘,突然觉得来到了世外桃源。每棵树上都有几只鸟。它们从一根树枝跳到另一根树枝,发出优美的歌声。草是绿色的。几只鸟在草地上梳理羽毛。它们一定是干净的鸟。有几只五颜六色的蝴蝶在草地上飞,在草地上飞来飞去,太美了!躺在草坪上,看着蔚蓝的天空,雪白的云朵在天空中变得神奇,然后变成柔软的棉花糖,再变成白花花的馒头,真的很诱人!口水会贪婪地流下来,看!可怕的是云又变成了有爪有牙的老虎。
走在干净整洁的小路上,树爷爷向我们招手;鸟儿用歌声迎接我们;花儿用芬芳的香气娱乐我们;草地向我们灿烂地微笑。去大瀑布看看清澈的水中有什么。乍一看,水里有许多各种颜色的小金鱼在游泳。当他们看到另一条小金鱼时,他们转过身来。然后他们摸摸它的头,一起游泳。刚刚看到它在这个小洞里休息。转眼间,它又游向水草。太可爱了。不仅是鱼,还有许多蝌蚪在水里游来游去,一边小心翼翼地寻找食物,一边和他们的小伙伴玩耍。
来到中山公园的植物保护区,那里有名贵的黑花、狗尾草和玫瑰,什么都有,植物很多。周围有几棵大树,就像植保区的士兵一样,守护着它不被别人侵犯。
看,这是你向往的地方吗?这是你一直想去的地方吗?如果你想去,去中山公园,快速游览美丽的风景。