我的哥哥作文300字
我有一个爱学习的哥哥。有时他可以忘记吃饭,但他不能忘记学习。
有一次,我在书房看书,他也来书房看书。过了很久,我妈叫我们吃饭,我跑下楼去吃。我妈问我哥。我说:“我在看书。”我妈在楼下叫了我哥三声,好像没听见。我不得不跑上楼,把我哥哥拖下来。你知道发生了什么吗?他也把书拿了下来。吃完饭,他跑上楼去看刚才那本书。过了一会儿,他放下书,和我出去玩了。我知道他在学习的同时也在学习中文。他记下了别人做的所有广告词。回到家,他一个一个检查单词。
还有一次,我去他家玩,找了很久找到他的人,在书房给他打电话,他说:“吓死我了!”我突然大笑起来。都是因为专注。我叫他来玩。他说:“学习比玩耍更重要。我不会做的。”我得自己玩。
这是我爱学习的哥哥。如果你想了解更多,下次我会和你分享。
我弟弟今年十岁。他五年级,和我在一个学校。他有一头乌黑亮丽的头发和一张圆脸。他笑的时候露出两颗兔牙。他很聪明!
我哥哥非常喜欢读书。他一有时间就去图书馆。他看书的时候,不管你叫他多少次,他就是不理你,好像没听见一样,只是专注于自己看书。他看过《西游记》,《格林童话》,《小王子》等书。他不仅订阅了《少年电脑世界》,还报了计算机专业培训班。通过学习,他学到了很多关于计算机的知识,包括什么是系统,如何杀毒,如何编程等等。如今,他已经成为一名计算机专家。
你看,这是我哥哥,一个彻头彻尾的书迷和电脑迷。我爱我哥哥。我想向他学习,做一个“大师”。
我有一个胖哥哥。
他11岁。他在第四实验小学五年级。他很胖。走路大屁股扭来扭去的,很有意思。他有着乌黑如墨的黑发,浓眉,高高的鼻梁上戴着一副近视眼镜,背上长着一双小眼睛,看东西的时候会眯成一条缝,还有一张健谈的嘴。说话的时候谁也比不上他。
他非常喜欢看电视和玩电脑。他每天中午放学回家做的第一件事就是打开电视。然后,他一屁股坐在沙发上,就聚精会神地看着。吃饭的时候,他一碗接一碗的看着吃着,浑然不知。你知道我哥哥为什么这么胖。
看,这是我的胖哥哥。我希望他像看电视一样努力学习。
弟弟16岁,名叫陈智阳。他是一名高中生。他很高,大眼睛,短发,很帅。
他的学习成绩也很好,我哥哥是班上最好的之一。有时候,我会问他一些我不知道的问题。他会不厌其烦地给我解释,直到我明白为止。假期过后,他会带我和他一起玩。就说今年春节我在姥姥家的时候,外面下着雪,我哥带我和同学打雪仗。
起初,我和哥哥攻击他的同学,把他打得落花流水。我们很高兴能和我哥哥在一起。过了一会儿,我哥哥和他的同学们在小声说话。然后,哥哥带着诡异的笑容向我走来。啊,原来他们和我一样被攻击。我捡了一团雪扔向弟弟,然后弟弟还手。所以我们跑去雪地里打雪仗。过了一会儿,我变成了雪人,他们看到我和我哥哥笑了。我也开心的笑了。
我哥哥既聪明又淘气。我喜欢我哥哥。
我哥哥是一个又高又帅的男孩。他有一头黑发,弯弯的眉毛下有一双大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。
记得有一次我们去游泳,我游的不是很好,但是还是想去深水区。我哥哥看出了我的心思,“让我来帮你,”他哥哥说。于是,他用双手抱着我的身体,慢慢向前游去。他耐心的告诉我如何保持身体平衡,如何让身体不下沉。一开始,我做不好。下沉后,我喝了一口水,哥哥赶紧把我抱起来。停止学习,总是让我喝水,我的肚子都快变成气球了。哥哥笑着说;慢慢来,你比我刚学的时候勇敢多了,加油!”反复练习,终于学会了。我后来参加的各种游泳比赛都获奖了!这都是我哥的功劳!我们经常玩游戏,但我总是输给他。我哥哥英语说得很好,他的微电影也很好。他还会踢足球。
这是我弟弟。我很佩服他,也很喜欢他。