我的哥哥作文500字-小学三年级作文
我有一个哥哥,和其他男同学一样,黑色短发。看,他的右前额有一个螺旋,头发向上拱起,一双大眼睛,扁平的鼻子下有一个厚厚的嘴唇。哥哥的聪明不是吹出来的!
有一次中午,妈妈在做饭,我和弟弟在看电视,动画片马上就要来了。正在这时,家里的油用完了,妈妈推开门说:“家里的油用完了,谁来买?”我哥眼睛一转,就把电视关了,说:“我作业很多。我去做作业了。让我哥买。”我别无选择,只能去。我刚关上门,弟弟又开了电视,我妈说;“你作业不是很多吗?”哥哥笑着说:“我昨天做完作业了,但是忘了。”回来看到弟弟又在看电视,我就知道我被骗了。
我哥哥不仅聪明,而且是个书呆子。周末早上,哥哥一吃早饭就去看书。不知不觉,哥哥和买了火柴的小女孩坐在了一起。小女孩点燃了一根火柴,大鱼和肉出现在他们面前“孩子们,该吃午饭了。”妈妈的哭声把弟弟从幻想中拉了出来。“妈妈,我在看书。”“你真是个小书虫。去吃午饭。”哥哥看着妈妈的笑脸,自己也笑了。
这是我弟弟,一个喜欢看书的聪明弟弟。