《红岩》读后感_名著读后感350字
名著读后感350字篇一_ 《红岩》 读后感
今年暑假,我妈给我推荐了《红岩》这本书。她说我小时候父母看过这本书。这是一本书。看完就明白今天的生活是多么幸福了。我拿起书,饶有兴趣地读着,被书中的人物深深吸引。
这本书讲述了成立前夕,重庆地下党组织在“中美合作所”集中营的革命知识,与国民党特务和军警顽强战斗,为新中国的诞生献出了自己的鲜血和生命的感人故事。许云峰、蒋捷、程刚、刘思扬等许多史诗般的革命英雄实在令人钦佩。
“晨星闪耀,迎接黎明。林中鸟争,天破。东方的地平线上,一道红光渐亮,闪烁在绿色的嘉陵江、蓝天、无云的云、美丽的日出、光芒万丈的光芒之中。”这是《红岩》年新中国成立时的曙光描述。这种生机勃勃的景象,是无数革命烈士用鲜血换来的。只有当它们染上红色的岩石,我们才能过上幸福的生活。我认为我们应该珍惜今天的幸福生活,并永远记住它们!
名著读后感350字篇二_ 《红岩》 读后感
寒假的时候,我看了一本叫《红岩》的书。这本书里我最喜欢的角色是蒋捷。
姜姐是一个稳重、细腻、安详、淡定、坚强的人。当她知道丈夫去世的时候,她热泪盈眶,但是她擦干眼泪,又站了起来,因为她知道***交给她的任务还没有完成。敌人折磨她时,她没有泄露党内的任何秘密。当敌人用竹竿钉着她的手指时,她坚定地说:“这个考验太小了,竹竿是竹子做的,***员的意志是钢做的。无论你对我做什么,我都会坚强不屈。最后,姜姐死了。
姜姐的动作真的很棒,那她为什么要牺牲呢?他们只想新中国成立。没有他们,就没有今天的我们。所有的士兵都死了。他们用鲜血换来了我们幸福的生活和永久的和平。是的,她很棒!
现实生活中,遇到困难就想退缩。弹钢琴,遇到困难就退缩。我不想玩。如果有困难,我只会处理。我不会像他们一样勇敢面对。
看完这本书,我觉得自己是个懦夫。我要向姜姐学习,学习她坚韧不拔、不屈不挠的精神!