看了名著~哈姆雷特~
莎翁的《哈姆雷特》是一部经典名著。这本书在表面情节上和历史传说没有太大区别。它讲述了丹麦王子为父亲复仇的故事,充满了血腥的暴力和死亡。正如剧作家霍雷肖所说:“你可以听到强奸杀人,反复修补,无形的判决,外面的屠杀,用手杀人的狡猾,陷入自残的结局。”剧情曲折围绕复仇展开。哈姆雷特从德国威登堡赶回家,去参加他父亲的葬礼。让他无法接受的是,他错过了父亲的葬礼,目睹了母亲与叔叔克劳迪斯的婚礼,这让哈姆雷特产生了怀疑。另外,他晚上在皇宫城堡的阳台上遇到了父亲的死魂,死魂哀鸣。哈姆雷特的叔叔犯下了这一暴行,并要求他为父亲报仇。至此,他开始了一段艰难的复仇历程。克劳迪斯开始了一场生死较量。最后,一把复仇之剑被送给了克劳迪斯。