四大名著读后感400字 吃得苦中苦,方为人上人——读 《西游记》 有感
寒假期间看了原著《西游记》,感触良多,受益良多。
《西游记》讲述唐僧师徒去西天取经的故事。他们一路历经磨难,杀魔惩恶扬善。最后,他们经过八十一难,得到了真经,并使之成为“正果”。
四位师徒虽然经历了大大小小的磨难,但他们去西方取经的决心从未动摇过。这期间,孙悟空有一次被毒气逼回花果山,后来听说师父被杀,毅然回队取经。正是因为他们即使遇到极大的困难也不放弃,才能通过佛的考验,得到真经!俗话说:“你有张,我有墙梯。”办法总比困难多。
记得有一天收拾书架的时候,发现书架和墙之间有一个缝隙。当我把书放上去时,它会掉下来。我苦苦思索,终于用一个书立解决了问题。困难就像漫漫长路上的一座山,挡住了你的去路。然而,“没有办法回到怀疑,只要你坚持下去,爬山,一个村庄就会向你走来。”。
“你要努力吃才能成为大师。”不要害怕努力,只要努力,什么都做不了!