关于美食的作文300字 香米糕
去年春节聚餐,我们一家人坐在一起做香喷喷的年糕。我在旁边看,看得入迷。我跟我妈说我要做香年糕。
奶奶跟我说,做香米糕,先把香米磨成粉,拌好,做成古钱币的样子。放下来蒸一下。年糕蒸熟后,将香香的年糕攥成一圈,然后将小球放入磨具中,根据磨具的外观进行按压,然后取出磨具上的模具,然后取出年糕,逐一打印。精致的年糕,圆形,桃红色,方形。奶奶告诉我:“每种形式都有自己的吉祥语。”我按照奶奶的方法认真练习,终于做出了一个好看的香香的年糕!
我做的香年糕在厨房加工,热气腾腾的香年糕放在桌子上。我一饮而尽。这个香香的年糕很甜。香年糕细腻柔软,软而q,香中带甜,甜中带甜。我们这种细节那么多的香年糕,一般都很少见。
爸爸告诉我:“别看这香喷喷的年糕。现在已经不是很珍贵了。多年后,它将成为一种当地失落的文化。”我庆祝自己学会了做香年糕,吃了自己做的香年糕。
我会永远记得这个文化制作的细节,我也永远不会忘记那个留在我嘴里很久的香喷喷的年糕。