早茶不仅是广州人的习惯之一,也是粤菜的一种,给了我们很多乐趣。
昨天,我去喝早茶了。我们坐下后点了蛋挞、钱肚、叉烧饭卷等等。
首先蛋挞最先出现。它的外表看起来金黄光滑,周围是波浪状的蛋白酥皮。我咬了一口,黄色的蛋挞散发出诱人的香味。脆皮一咬下去就发出“咔嚓”一声,让我吃的津津有味。吃完之后,嘴里有一股余香。太好吃了!
然后,好吃的钱肚出现了,钱肚闻起来甜甜的,散发出热气。尝起来又嫩又嫩。虽然粘在牙齿上,但是咸咸的香味让我的脸颊和牙齿保持芳香。
然后是叉烧饭卷。米卷一直是广州人的最爱,品种很多。我最喜欢的饭卷是叉烧饭卷。白皮把叉烧肉紧紧包裹在里面,里面的叉烧肉就像礼物一样神秘。咬一口,叉烧和酱油的味道会融为一体,好吃又甜!
今天一边品尝粤菜一边欣赏广州菜文化,收获颇多!