写一种美食的作文400字 吃小龙虾
夏天是小龙虾最好的季节,街上到处都是小龙虾的广告。所以,毫无疑问,周六晚上我吃了一顿——小龙虾的美味晚餐。
晚上,我和爸妈来到“敖将军”吃小龙虾。一进店,一阵香气扑鼻,口水直流。我真想一口气把小龙虾都吞下去。我们一坐进座位,我就迫不及待了。我一下子点了三盆小龙虾!我很期待。“将军们”终于就位了。只见龙虾们都穿着华丽的“制服”,用大钳子做好了准备,威风凛凛,仿佛随时都要和我们开战。于是我戴上手套和围裙和龙虾搏斗。我赶紧拿起一只大龙虾,但一拿起就大叫:“它把我烧死了!”
龙虾终于可以吃了!我挑起最威武的那个,吸着表面的汁液,甜咸的,一股香味在呼唤我。我等不及要带着“制服”去打仗了。我先把它的头剥下来,龙虾的黄色会随着肉一起露出来。然后,我开始攻击自己的身体,很快就被扒了!最后尾巴也掉了。很快我就把整个壳剥掉了,肥虾肉出现在我面前。我把它放进汤里,蘸了蘸放进嘴里。太好吃了,我没法比。过了一会儿,我面前盘子里的小龙虾壳已经堆积如山了。
吃完饭,手和衣服都脏了,但我很满足。美味的小龙虾给我留下了无尽的回味。