我家的除夕之夜
今天是农历除夕。我很开心。我穿上新衣服,和孩子们一起跳了起来。我真的很开心。
晚上,我的叔叔和叔叔们来到我家,给我带来了很多美味的食物,给了我很多压岁钱。老实说,我真的不想要,因为他们年纪大了,挣点钱不容易。我想把钱还给他们,但他们什么也没说。这时,我大舅说:“给我们看个小品。”于是,我模仿了一只大猩猩和一张魏三的素描,逗得我叔叔大笑。
不知不觉到了半夜12点,我们都兴高采烈的出去放烟花,五颜六色的小球和猴子钻天,把夜空弄得很美。烟花过后,我去吃合页。边吃边问:“叔叔,过年为什么要吃饺子?”大叔回答:“饺子”和“饺子”谐音。旧的一年交给新的一年,意味着告别旧的,迎接新的。
我最喜欢看小沈阳的小品。我等了好久,终于到了。他和著名喜剧演员赵本山演的小品《不差钱》笑得我肚子疼。我激动得拍手。
多美的除夕啊!这时,我想起了宋代王安石的诗《元日》:一岁在鞭炮声中被剔除,春风温暖屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。