过除夕的作文三年级400字 除夕之夜
除夕之夜,鞭炮齐鸣,空中闪烁着耀眼的烟花。天上的烟火让我眼花缭乱,不知所措。到处都是喜气洋洋的景象。
吃年夜饭!我们全家都坐在餐桌旁。妈妈和奶奶在桌子上放了几盘美味的食物,每个人都吃得很漂亮。我狼吞虎咽,大家看着我都忍不住笑了。我有点不好意思,连连说:“好吃!好吃!真好吃!”。
吃完饭,接下来怎么办?对了,是烟花。我和爸爸、姐姐把五颜六色的烟花带到门口。我点燃它们,它们像火箭一样直冲云霄。我和姐姐仰望天空。有些烟花看起来像满天的星星,有些像孔雀一样骄傲,有些像五颜六色的菊花。烟花让天空五彩缤纷。我和姐姐异口同声地说:“啊!好美!”我赶紧给烟花许了个愿:下学期我会好好学习,天天向上。同时也祝姐姐越长越可爱越漂亮。
不知不觉已经快8点了,妈妈说:“薛,你带着我妹妹回来,我们一起看春节晚会。我们赶紧回家吧。今年的春节晚会很精彩:有优美的舞蹈,动人的歌曲,搞笑的相声,精彩的小品。
我喜欢过年,因为过年可以看到烟花爆竹。亲爱的除夕,明年见。