希望,希望,6点钟的钟声终于响了。院子里灯火通明,我们一家人有说有笑的来到餐厅。
看到
,桌子真是应有尽有,非常丰富。香喷喷的红烧鱼,诱人的北京烤鸭,中间的大虾弓着腰,鱼香肉丝蒸着。青菜又香又嫩,桌上还放着——鸡汤,这是最好的滋补身体的营养素,真的让我口水直流。爷爷和蔼地说:“开始吃吧!”,我们全家大口大口地吃着。一边说一边畅所欲言。爸爸端起酒杯一饮而尽,然后开口:“2008年真的是不平凡的一年!四川汶川发生大地震,南方有暴风雪,还有手足口病但是我们勇敢的中国人民团结一致,万众一心,同天作战,克服重重困难。”我一边听着,一边不由得赞叹:“中国人民真伟大!我们中国***真伟大!”然后家人举起酒杯,一边敬爷爷奶奶一边异口同声地说:“祝两位老人幸福如东海,寿比南山。”爷爷奶奶深情地摸着我的头说:“我希望你在新的一年里上一段楼梯,可以向我学习。”
时间过得真快!不知不觉,央视春晚已经开始了。帅气的男制作人和漂亮大方的女制作人一起出道,我们都目不转睛地盯着电视屏幕。歌手宋祖英的歌声悠扬动听,令我难忘。最引人注目的是,小品演员赵本山的表演如此精彩幽默,让我们全家都笑了。“当当当当”的铃声终于响起,标志着我长大了一岁。
突然,鞭炮声震耳欲聋。向往的春节到了。这时,欢呼声、鞭炮声和歌声汇成一曲优美的交响乐。
新学期,我会定下新的目标,奏出快乐的交响曲。