除夕那天,我和哥哥穿上妈妈早就准备好的新衣服,用奶奶包里的压岁钱吃饺子,开始给父母拜年。奶奶、妈妈、大哥送我们压岁钱,我们也给了他们真挚的祝福。我们看了一会春晚,11: 30大舅开车送我们去拍。我们一到达花园路,就看到车里的天空中有五颜六色的烟花。在北环路外的21世纪小区附近,成群结队的人聚集在那里打枪,非常热闹。我们燃放了五颜六色的烟花,大雷子枪和长长的鞭炮,不一会儿,我们带来的枪就完成了。我们还是舍不得离开,就站在那里看别人放烟花。我看到有些像天上盛开的菊花,有些像满天的星星,有些像火箭,有些像卫星,各种烟花让人惊叹。
凌晨一点多,枪手慢慢回家了,我们还是不想回家。我们缠着大舅找枪手,没找到。虽然我们没有尽兴,但这个美好的除夕却深深地留在了我的脑海里,成为了一段难忘的回忆。