除夕夜的感想福建省漳州市相城区相城实验小学三年级二班lulu期待已久的除夕夜终于到了。
夜幕降临,一家人围着火炉开心地坐着。我看着桌子,好丰盛:桌子中间有一锅热气腾腾的火锅,香喷喷的红烧排骨,新鲜的花菜,香喷喷的蒸鲈鱼,香喷喷的香菇炖鸡汤我忍不住深吸一口气:“好香!”忙拿起筷子,夹了一只鸡腿,放在奶奶碗里,说:“奶奶,你吃吧。”奶奶看着我说:“好,我吃。你真懂事。如果你爷爷还在,看到你这样一定很开心。”奶奶的话突然让我想起了爷爷的深情…
吃完年夜饭,我站在窗前,看着天空中闪烁的星星。爷爷慈祥慈祥的面容不时出现在我的脑海里。爷爷最爱我。以前每当学习成绩下降,爷爷总是抚摸我的头,亲切地安慰我,鼓励我不要气馁;而当我有一点进步的时候,我爷爷会恳切的告诫我不要骄傲,要再接再厉。就这样,我在爷爷的照顾和呵护下长大。然而,随着我一天天长大,学习进步,我最亲爱的爷爷永远地离开了我。
在家人团聚的大年三十,我更加想念爷爷了。虽然他走了,但我永远不会忘记他对我的教诲。我必须更加努力学习,不辜负他的期望。