童年就像一幅迷人的图画,勾勒出许多动人而有趣的东西。
一个阳光明媚的下午,妈妈带我回家的时候,手里抱着一只黑白相间的小狗。
我妈告诉我:我觉得小狗小可爱,就把它抱起来了。小狗很小,不稳定。它很可爱,黑白相间的身体,圆圆的小脑袋上长着一双明亮的眼睛。于是我给它取名为“花牛”。
小狗太小,不能走路。我把他带到广场,放在地下。他四肢无力。他只是站了一会儿,就倒在了地上。我冲过去把他带回来。小狗一天天长大,和我的关系越来越好。慢慢的,小狗学会了走路,我给小狗做了一个漂亮的房子住。
十一快到了,我们要回北京,我们把小狗放在奶奶家。我哥哥对小狗非常好奇,整天形影不离地抱着它。去公园爬山。有一次我去姨妈家,哥哥带小狗上了公交车
去的时候车没找到,回来的时候司机听到了狗的叫声。司机不肯带狗,哥哥就把狗放在地上,叫阿姨去捡。阿姨来接的时候,狗不见了。直到今天,小狗还没有找到!
想到养一只小狗,那是一段快乐而又遗憾的时光!