小学三年级作文:小宠物
去年暑假上完兴趣班从青年城出来,看到有人卖过国,就让我妈买一个。买了之后看了一下午没叫,心想:可能是哑了吧。没想到它会在我熟睡的清晨尖叫。我立刻跳下床。“我的郭果不是哑巴,”我高兴地喊道。
第二天,我一接近郭果,他就吓得躲在最里面的笼子里,像投降一样抬起腿。真的很有趣。于是我拿出一只毛豆,塞进笼子里。它来的很慢,刚才还怕我,现在它走到我面前,开始大口吃毛豆。我的目光就盯在这个郭果身上。它就像一只没有翅膀的蟑螂。它又细又长。如果它藏在树枝里,很难看清楚。它的眼睛像虾的眼睛,黄色的背像秋叶,细长的腿像树枝。但它的壳闪闪发光,像一个穿着盔甲的勇士。
盛夏,太阳一热,它就躺在笼子下面,昏昏欲睡,好像死了一样。于是,我想出了一个巧妙的方案:既然孵化空调我很舒服,那它一定很舒服。“嘿!小家伙,我就让你进屋吧。”我刚把它带进书房,它就跳起来,高兴地又哭又跳。它的尖叫声越来越大,就像钟表报时的声音。看着它,给它快乐。
过了几天,我发现笼子里还剩下一只小毛豆,笼子底部还有一个小黑凳子。看起来像是隔夜茶,不新鲜,甚至觉得恶心,躲在角落里。我洗了它的笼子,给郭果洗了澡,放了一个西瓜皮给它吃。郭果觉得很爽,就吃的很得体,看起来很过瘾。
它一直陪着我,直到暑假结束。去了医院,出门忘了喂。回来后发现它快死了。我赶紧去抢救,把它放在西瓜皮“船”上,让它沾水,吃到心满意足。“船”在水桶的“海”里漂流,我突然有一种不祥的预感,船好像向西漂去了。最后,我们无能为力,它死了。
它的生命虽然短暂,却很精彩。它给我的暑假增加了很多乐趣,所以我喜欢它。
说到小宠物,我奶奶总是把我当成她的小宠物,所以我有一个无法摆脱的烦恼。小时候亲热过,现在觉得完全是“娘娘腔”!如果你想知道发生了什么,请听我说。
一天,我妈妈、爷爷和奶奶去一家餐馆吃饭。我奶奶一见我,就迫不及待地说:“我的大宝贝好漂亮。我认为你是世界上最强大的人。你绝对是总统。上次看到你滑冰,好优雅!”说着,吻了我一下。我怒不可遏,大声对她说:“你的大宝贝是谁?”!谁适合当总统?谁优雅?废话!"
我奶奶居然“火上浇油”,一直吹捧,说“我的宝贝好漂亮,好漂亮!”这一刻,我明显感觉到周围人异样的目光。我只好对她说:“请不要再用优雅这个词了!”没想到,她说我气质高雅,唉!不同的同义词,我只好无奈的走了。这时,我也听到邻桌的人在笑.