我家的宠物--蜘蛛“毛毛作文600字-小学三年级作文
这只红玫瑰蜘蛛是我叔叔给我的宠物。我在家里的喂食箱里住了一年多了。它很强,有很大的生命力。它可以一天吃一次,也可以吃两三个月或喝两三个月。它有棕色的头发,所以我叫它“毛毛”。
“毛毛”是一个聪明、冷静、耐心的“猎人”!不信就往下看!
我把两只蚱蜢放在“毛毛”的“房子”里。“毛毛”看到蚱蜢进入了他心爱的领地,非常生气,于是他抖开长在腹部的两根“棍子”来包裹丝绸。他生气的时候,就喜欢这样。蚱蜢看到蜘蛛时,它像怪物一样颤抖。
“毛毛”开始测试这只蚱蜢,看看它到底有多能干。当“毛毛”发现蚱蜢只是在那里跳来跳去时,他开始想起一个完美的计划。
《毛毛》在角落里装死。当无知的蚱蜢摇摇欲试“毛毛”的能力时,一切都太迟了!因为在最极端的时候,毛毛以闪电般的速度抓住了蚱蜢,然后用两颗锋利的黑色獠牙向它注射了毒液。然后,毛毛慢慢地用两只尖牙把蚱蜢送到他的嘴里,好像他在品尝它。
啊!毛毛的狩猎方法总是如此独特。说它像狮子,却不贸然动武,而是凭借过人的智慧和技巧。说它的方法像一只残忍的狼,它的吃相是那么温柔。
反正现在你应该相信我刚才说的话了!