欢迎学生向朋友推荐这个网站
“各位,你们好。现在你踏上的土地就是古代修建的长城。”
“从远处看长城,它像一条长长的龙,蜿蜒在群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。城墙顶部覆盖着方砖,非常平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。城墙外,有两米高的扶壁。扶壁上有什么?看嘴和射嘴,为了什么?看着拍着。城墙顶上,每隔300米有一个方形城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。站在长城上,踩着脚下的方砖,扶着墙上的石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,靠着无数的肩膀,无数的双手,一步一步走。抬起这座陡峭的山。”
“修建长城的历史可以追溯到公元前9世纪的周朝。当时,周宣王为了抵御北方民族的入侵,修建了石柱和烽火台。公元前7世纪,许多诸侯国,如齐、魏、赵、燕、秦,都修建了自己的长城,以防止邻国的入侵。公元前221年,秦始皇灭六国,统一全国。很快,他下令开始修筑长城,连接燕、秦、赵北部的长城,并对其进行扩建,修建从西临洮到东辽东的秦长城,以保护河套、陇西等地。东西交通。”
“女士们,先生们,祝你们旅途愉快。再见!”