各位游客好!
昨天,我们参观了美丽的颐和园,今天我们将参观壮观的长城。
来看看!东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。从北京出发,100多英里就到了长城脚下。长城的这一段建在八达岭上,它又高又壮。墙顶铺着方砖,很平整,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行跑。沿着墙的外缘有两排两米多高的扶壁。扶壁是方形的?潘?吐气流气?为了什么?潘?脱胃?城墙顶上每隔300米有一个方形城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市平台可以相互呼应。
站在长城上,踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,游客们,千万不要忘记古代修建长城的劳动人民。单看这无数的石头,一块重两三千斤。要知道,那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们靠着无数的肩膀,无数的双手,一步一步的把这座陡峭的山抬了起来。多少劳动人民的血汗和智慧。
游客们,他们千里迢迢来看长城的真面目。让我们继续加油!爬长城的最高峰。