苏州古典园林导游词作文500字-小学三年级作文
苏州古典园林导语
来自世界各地的朋友们,欢迎来到“世界遗产”——苏州古典园林!
大家好。我是你的导游晁子恺。通常每个人都叫我曹超。在去观光之前,我想提醒你,你不能乱扔垃圾,因为我们中国人以这里为荣,尤其是你不能乱扔垃圾进水。你想:如果大家都乱扔垃圾,那么我们苏州园林就不会变成垃圾场,很快就会成为世界上最大的垃圾池。
游客们,我们现在在拙政园!不要小看。它与颐和园、承德避暑山庄和苏州一起被称为四大名园。拙政园是唐代诗人卢桂梦的住所。后来明朝的御史王成退休了,以“卑下之人执政”的语义为名。拙政园分为东、中、西三部分住宅。住宅是典型的苏州住宅,现布置成园林博物馆展厅。朋友们,我们现在已经经过了拙政园,然后我们到达了狮子森林。狮子森林有600多年的历史。从元朝到郑铮的两年间,著名的僧人天乳、禅师韦泽和他的弟子们“以同样的速度捐钱、买地、盖房子、当老师”。因为园名以“林万谷,竹下怪石多,形似狮子”命名。狮子林不仅有苏州古典园林的亭、台、楼、榭、厅、轩、廊等文化景观,而且以湖光山色、奇石深洞而享有盛誉,被誉为假山王国。
嗯,我说得好!如果说的好,推荐亲戚去旅游。我愿意为他们当导游。