“一个白白的包,容易擦掉的字。”猜猜是什么?这就是风靡全球的矫正带。
有一天,我的修正带用完了,我妈给了我五块钱,说:“去店里买个修正带!”我说:“我知道,再见。妈妈,我马上就回去。”我沿着路边蹦蹦跳跳,然后来到商店门口,走了进去。我看到了很多文具。我左看右看,终于看到了一个小兔子的修正带。它的形状像冬天的雪人,非常可爱。她穿着一件粉色和白色的连衣裙,感觉很舒服。它笑着好像在说:“你眼光真好。”我开心地笑了。
我买回家,从此成了我的好朋友。有一天放学回家,我拿出书包和笔记本开始写。不小心写错了一个字。我马上拿出修正带,贴错字,轻轻涂上。错误消失了。我又写了正确的单词。在帮我修改的时候,它发出了咔嗒一声,仿佛在对我说:“小主人,你要珍惜我,少写错别字,不然我很快就用光了。”于是我更认真地做作业。
这是我的好朋友。它没有课本那么大,也没有钢笔那么贵,更没有书包那么重。但是,它帮助我改正错误,取得进步。它永远是我的好朋友。