写上课场景的作文400字 开心、有趣的科学课
今天,我们班又上了一节有趣的科学课。一上课,老师就指着讲台上六个小烧杯里的液体问,谁还记得我们去年学的区分液体的方法?学生们一个接一个地举手回答说:“你可以通过看、闻、尝、摸来辨别。老师强调,品酒的方法要慎用。”以防有毒液体。然后老师让学生仔细观察:谁的眼睛最锐利?过了一会儿,倪代文杰勇敢地走上前去,准确地说出了食用油、蜂蜜、水、牛奶四种液体的名称,两个烧杯里的液体都错了。过了一会儿,桑家豪说一个是洗手液,一个是洗洁精。老师大大的抬起了他们俩的眼睛。
那我们要用天平称同样量的液体,哪个最重?学生们一遍又一遍的称重,精神奕奕,最后蜂蜜最重,食用油最轻。
第三个实验是把不同的液体同时倒在斜板上,看哪种液体先滑下来。我们都睁大眼睛,以免看不清楚。结果洗手液和蜂蜜滑的慢,水和牛奶滑的快。滑的慢是因为粘。
事实证明,许多不同的方法可以用来研究液体的性质。要完全理解一件事,需要多种方法。为了奖励学生的思考,老师奖励全班同学一个小滴管品尝蜂蜜。大家都很开心!