一只狗狗的委屈500字
大家好!我是一只活泼可爱的小狗,却满腹委屈。今天终于忍不住想和大家聊聊。
如果让大家想一个关于狗的成语,你会怎么想?是“狼心狗肺”?还是“狗打人”?或者其他成语。但是,这些词有一个共同点,都是贬义词!歇后语“狗来管老鼠——”,更让我气愤。我们不想看着老鼠偷主人的东西,但是临时代替小猫给主人抓老鼠有什么不好?人们总觉得我们好管闲事,但我觉得这是我们狗家的优良传统。
最近大家都在打击狗病,我当然不反对。而我只想向你解释,我们咬人是出于自卫,不是我们的本意,而是我们的本能,这是我们狗的天性!每种动物都有它好的一面,难道我们狗就没有优点吗?
我们是人,勤奋,聪明,努力为主人做事,从来不觉得家里穷。我不认为有像我们的狗一样忠诚的动物!为什么我们不受人欢迎?这是我的委屈。一条狗受委屈了!