写事作文500字 委屈
这件事虽然过去了很久,但心里的委屈并没有完全消散。
那是周五放学,语文老师不在家,数学老师给我们上课。教室里每个人似乎都坐得笔直,但已经暗流涌动。下课铃一响,收拾好书包的学生就冲了出来,好像要赶飞机一样。事实上,我害怕数学老师会急转弯,给我们很多作业。我不怕告诉你,我也是锅说壶黑。当我以箭的速度冲到楼梯口时,只听到数学老师大喊:“作业还没布置好,你快回来!”“要我们回去吗?没有门!”这大概是所有同学的心声吧!我们就假装没听见,赶紧跑了。
回家后,我拿出好久没见的《十万个为什么》,开始津津有味地嚼起来。突然,我的背感觉很冷。以前看课外书的时候,奶奶不会找,今天迷上了,找到了。“唉!可怕!”话一停,江湖久违的“狮吼”从后面出来:“你今年怎么不写作业了?我知道很惨,嗯?”声音几乎没有震破我的耳膜。“我今天没做作业,”我小声说。当时的我就像一只待宰的羔羊,低着头不敢吭声。奶奶闪电般回答:“没作业?我看你是不想干了!”说完,拿了我的课外书扔进垃圾桶。之后我骂了我一句就走了。我当时真的很委屈,眼睛止不住的往下流。我迫不及待地想找一个裂缝钻进去,再也不和我奶奶说话。
过了几天,奶奶的怒气平息了,我把一切都告诉了她。奶奶向我道歉,我不好意思地笑了。之后奶奶给我买了一本新书。