委屈作文600字-小学三年级作文
天阴了,很快就下起了倾盆大雨。我静静地站在雨中,让它打湿我的头发,流到我的脸颊。我不知道是下雨还是流泪.
委屈
有一天妈妈加班,我一个人坐在办公桌前,说不出话来。为什么不给我妈妈一个惊喜?今天是她的生日。
于是我翻箱倒柜找菜谱,学会了现在卖。以前没做过饭,今天要“秀才华”。
《撞车》和《董》.厨房被我变成了交响乐厅。油、盐、酱、醋让我着急。我为了一个炒鸡蛋毁了五六个鸡蛋;我在剥生菜的时候割伤了手。我只是吸了吸手指,继续工作。
大约两个小时后,准备了一顿美味的饭菜。好在有食谱指导,生菜炒肉不太稠,炒鸡蛋也不太咸。米饭的香味让我对第一次做饭的结果非常满意。
“咔嚓”,门开了,我妈看了看客厅的菜,又看了看我,明白了。她并没有如我所料的那样微笑,而是转晴转多云:“你,你上初三了,还有时间做这个?你长大后想当保姆吗?马上就要中考了。你还是粗心,做这些没用的事。这是中考吗?”我一边听,一边泪流满面,第一次反驳我妈:“作业做完了。”“什么?做完作业就没事了?你……”我妈还没说完,我就喊:“今天是你生日!”“孩子操这种奢侈品?赶紧学!”
我再也忍不住了,委屈的眼泪又涌了出来。我打开门,跑了出去,让泪水一次又一次地冲走。为什么妈妈不能理解我?我做错了什么?我不想在海里挣扎,这种母爱只能让我淹没在其中。初三的学生不是woodenhead,他们也有自己的蓝天,但为什么这个小地方要被无形的手所笼罩?我不明白。我只知道我受了委屈.
雨还在下,湿透了我的头发和衣服,在我的脸颊上奔跑。我分不清是雨还是泪。很苦很苦。