一件委屈的事作文700字-小学三年级作文
委屈的事
南昌铁艺小学五(9)班曹泽轩
我们的生活中有很多事情,比如开心,生气,委屈……而这种委屈的事情,是很久都忘不了的。
今年冬天,父亲买了一盆仙客来花放在茶几上。粉红色的花和淡淡的花香让这个家庭更加活跃。有一次,我去拿茶几上的玩具,不小心撞到了花。过了一段时间,我去学钢琴了。回来的时候看到盆花散落一地,没有一朵竖起来。我赶紧问爸爸:“这盆花怎么了?”爸爸生气地吼我:“不全是你的手,今天早上就这样按的!”我大惊失色,赶紧躲回房间。直到父亲的怒气平息,我才向他解释,但他还是怒不可遏。这盆花让我遭受了无尽的挫折。我心想,今天早上确实轻轻碰了一下花,但是我走的时候没有看到它掉下来。一定不是我。“凶手”是谁?我必须找到凶手!晚上,因为天气太冷,我们不得不打开空调。爸爸顺便把花带进了空调房。第二天早上起来,奇迹出现了,盆花都站起来了!我赶紧向父亲报告,他半信半疑,和我一起去了现场,花叶真的恢复了。“不可能,昨天明明已经枯萎了,怎么可能……”爸爸问电脑,知识的宝库,凶手终于出现了。原来是最近几天气温骤降,从十几度降到零下,娇嫩的花朵承受不住剧烈的温度变化,花朵的叶片和雄蕊纷纷落下,而室内的温度通过空调升高,使花朵重新苏醒。爸爸很不好意思的跟我道歉:“对不起,我怪你不懂仙客来的基础知识。”我转身跑进房间。这时,委屈的泪水涌上来。真相让我觉得很轻松,被人误解真的很难受。
有快乐,有活力,有快乐,有委屈,有快乐。正因为不可或缺,这才叫做生活。