三年级作文委屈
窗外下着倾盆大雨,就像我此时的心情一样,我很难过。今天下午第二节课是体育课,我跳了三尺高。正在这时,一件不幸的事情发生了——我的肚子突然痛起来:“唉!真倒霉!上体育课很难,但是已经没有了!”我心里暗暗想道。但是我忍不住呆在教室里。真羡慕楼下玩的同学!终于下课了!所有学生都上来了。这时,我朋友高的钱突然不见了!谭雄元,一个健谈的女人,赶忙回答:“唉!我就不信我们班长会偷钱!”这时,学生们把注意力转向了我!我委屈的说:“不是我!”回到家,班主任徐先生已经把这件事告诉了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈看着我像在审问“犯人”!而且还严厉批评了我。我哭着跑进卧室,心里想:你为什么不相信我?为什么连我最亲爱的人都不相信我?
第二天,我去了学校。同学冲我笑了笑,我很纳闷:怎么了,怎么了?直到第一节课才揭晓答案。“昨天,有一件事,我们都误会了宁乔宇同学!其实,高的钱都在包里!”徐先生向全班宣布了真相。虽然老师已经把这件事说清楚了,但是我心里一直委屈!因为大家误会我了!评论:作者在自己的生活中选择了一件实际的事情,用巧妙的构思和平实的语言,细腻地描述了自己受委屈的过程和心理,表达了自己的真实感受。