雷雨作文500字-小学三年级作文
雷雨(051123)
中午,我在窗前做作业,感觉房间里很闷。
突然,天黑了。我想:“一定下大雨了。”我迅速关上窗户,等待大雨的到来。
突然,一阵强风吹来,树枝左右摇晃。空中飞舞的灰尘。地上,一片片树叶乱窜。知道了就别叫了。这时,一道白色的闪电从远处闪过,仿佛一把利剑把天空砍成了两半,半明半暗。与此同时,天空中响起了震耳欲聋的雷声,整座房子似乎都在颤抖。大雨要来了。
然后,豆大的雨滴从天而降,噼啪作响,打在屋顶、树木、窗户上,落到地上,印出圆圆的水泡,瞬间消失。
又一道闪电划过天空,接着是屋顶上的雷声。天空似乎开了一个洞,雨滴像筛豆一样,重重地打在地上。雨开始像一颗破碎的珠子,渐渐连成一条线,从树冠上滴落下来。远处的山,近处的树,眼前的房屋都是模糊的,像一层白纱。整个城市和村庄都笼罩在雨雾之中。
半个小时后,闪电跑了,雷声累了,喘着粗气,雨滴越来越小。过了一会儿,雨停了,太阳从灰色的云层后面探出头来。我推开窗户,新鲜的空气迎面扑来,让我心旷神怡。雨把树叶洗绿了,花儿看起来更美了,庄稼欢快地唱歌喝水。多及时雨啊!我想:“幼苗一定是喝了甘雨!”农夫的叔叔又在地里忙活了。