我最喜欢夏天的雷雨
我喜欢雨天,因为雨天凉爽,空气清新。我最喜欢夏天的雷雨,因为它总是在万物饥渴的时候突然降临,滋润着世界,猛烈而激昂。每一滴雨都体现出它强大的生命力。
下雨前,人们感到一种难以形容的闷热,令人心烦意乱。天黑的时候,就像众神用灰色的布包裹着世界。平时,天空中的“棉花糖”会随着闪电和雷声变成黑色和灰色。随着天色越来越暗,天空不再平静。在最后一声“喷嚏”和巨响之后,终于开始下雨了。
刚开始几颗绿豆大小的雨滴打在地上,发出“沙沙沙”的声音。雨越下越大,突然变成了倾盆大雨。花,草,树都在妈妈怀里,在雨中快乐的沐浴!没带伞的人心里一定在抱怨:这讨厌的大雨。孩子们淋雨时欢呼起来。他们认为这是一个奇妙的现象,是大自然的礼物。
说停就停的大雨,雨土交融的幽香弥漫全城。
一场小雨过后,天空出现了一道美丽的彩虹。有一首歌是这样唱的:“不经历风雨怎么见彩虹?谁也不能随随便便成功!”目睹了这场雷雨的全过程,我终于明白了这句歌词的含义。