雷暴
七月的一个下午,没有一丝风,太阳像一盆火,让大地冒烟。突然天黑了,天气变得很热,让人喘不过气来。过了一会儿,刮起了大风,把地上的灰尘吹得到处都是。大树在风中剧烈抖动,树枝像鞭子在风中狂舞、呼啸、跳动。
厚厚的乌云,像雪崩般的波浪,从外太空滚滚而来。暴风雨要来了!我迅速跳进房子,关上窗户。突然,一道耀眼的闪电划过空中,将一切都笼罩在银色的光芒之中。然后,雷声大作,突如其来的暴雨如天河。雨越下越大,雷声越来越大,整个地球似乎都在颤抖。我透过玻璃向外望去,远处什么也看不见,但雾蒙蒙的水雾笼罩着空间。雨打在对面屋顶上,溅起一片又一片水花,屋顶上烟雾弥漫。一大股水流从屋檐上冲下来,院子里一下子就灌满了水。大树和小树在暴风雨中疯狂地跳舞,大喊大叫,仿佛在为暴风雨的到来欢呼。
半个多小时后,风停了,雨停了,乌云散去,太阳出来了。我走出门的时候,室外空气格外的清新和闷热,我被开除了。房屋和道路被冲洗干净,树木冲走了上面的泥土,使它们看起来又绿又绿。