雷雨作文800字-小学三年级作文
福建省泉州市泉州实验小学三年级三班雷雨苏楠。我怀着极大的兴趣玩电脑。突然,窗户“碰”了一下。我忍不住打开窗户往外看。我看到外面刮着大风,风来了。我不禁瑟瑟发抖。只见杨柳在风中剧烈摇曳,枝条如鞭子在空中狂舞、呼啸、跳动。一群群乌云被风从四面八方吹来,聚集在城市上空。整个天空似乎被一层黑色的面纱所笼罩。当时才下午四五点,天已经黑了。地球被淹没了,雷雨来了!我迅速关上窗户。
远处的地平线有时会闪着闪电,整个天空又亮又暗。雷在西方的天空中滚动,他的声音沉闷而沉闷,像一个巨人在远处咆哮,这种可怕的声音在空中不断回响。
过了一会儿,雷似乎在互相追逐,越来越近,声音越来越大。突然,在我上方的天空中,一个带着牙齿和爪子的闪电像一把利剑一样划破了昏暗的天空。然后,响起了惊天动地的可怕雷声,天空彻底被炸得粉碎,大地颤抖起来!我吓得魂不附体,赶紧捂着耳朵回屋。那一刻电视全黑了,停车场的汽车报警器吓得尖叫起来。
刹那间,大雨如雪崩般从空中倾泻而下。强风把雨从西向东吹,又从东向西吹。突然,暴风雨来了。转眼间,街道变成了一片汪洋,一阵沙沙的雨声覆盖了一切。
雨中,远处的山变得灰蒙蒙的,连附近的房子都有点模糊。树弯了,树叶掉到了地上。当我打开窗户时,风无情地打在我身上,我连忙关上窗户。街上没有行人,整条街都是空的。
雨仍然下得很大.