雷雨作文400字
雷雨前经常发生什么?从此燕子低飞,有句气象谚语:蚂蚁移蛇过道,明日大雨。说妈妈搬家,蛇走上街头,明天就会下大雨。还有,“鸡呆晚,鸭喊,风雨将至。都说鸡睡懒觉,鸭叫,风雨将至。”鱼会跳出水面,乌云会逐渐聚集覆盖大地,让人感到很闷,喘不过气来。
“啪啪”天空中出现了小鱼,高高的水溅在地上。路上的行人惊慌失措,纷纷往家赶。几滴小雨落在池塘上,发出“叮叮咚咚”的声音。莲花就像一个口渴的人,一下子喝了很多雨,在雨中很妖娆。雨越下越大,像断了线的珍珠一样落下来,莲花被打得抬不起头来。终于,倾盆大雨来到了地面。这幅画看起来像是汽车要被撞毁了。街上没有人。在大雨的击打下,树木弯曲了,但树叶变得更加闪亮和绿色。雨越下越大,雷声不断,闪电一次又一次划破天空,天空越来越暗,白天变成了黑夜。这时,池塘里的荷花也很沮丧,仿佛受到了极大的委屈。
夏天雷雨来来去去很快。雨后的天空乌云散去,空气清新,阳光明媚,彩虹也露出了笑脸。池塘里的荷花又昂起了头,花瓣上结满了晶莹的露珠。清朝以后,他跳上荷叶,开始了他的演唱会。
这场雷雨让我感觉很糟糕。