大家好,我叫戴尔。想了解我?那就慢慢听我说。
春节的时候,厂里的叔叔阿姨把我坐火车送到常州湖塘绥远的新东家家里。小主人家对我很好。他们把我放在一个大房间里,大概是为了让我学会独立,所以我过着无忧无虑的生活。
正方形的lcd是我的脸;鼠标和键盘是我的两只手,形状不一样;主机箱是我的机身,机身上有一个明显的按钮——,我的主电源开关;音响是我的嘴。
我有很多用处。人家不是看不起我这个机器,而是我的功能比电视机、收音机、游戏机等物品加起来还多。通过网络交流,我可以看电视、看电影、听音乐、玩游戏、搜索信息、视频聊天……让世界尽收眼底。
我是我小主人的百科全书。有一次,小师傅预习《但愿人长久》课,四个字的意思听不懂。于是他联系了语境,花了15分钟才理解了三个。最后一个字“单鹃”令人费解。看着主人心烦意乱的样子,我的路由器不停闪烁,试图提醒主人用我上网搜索。最后小师傅看着我说:“对,找到戴尔!”于是他打开百度,在地址栏里快速打出“希望人活得久一点,过得久一点”,然后点了搜索,很多网页立刻显示出来。小师傅打开其中一个,看到单鹃原来的意思是“明月”。问题终于解决了!小主人的脸上也露出了笑容。
这就是我,我小师傅的好伙伴,——戴尔电脑。