枫树的勇敢
在高高的山顶上,一棵枫树直立着。虽然他的叶子都没了,只剩下一个光秃秃的树干,但他不哭,只是勇敢地站起来。年轻的一年看到了,小草看到了,大地看到了,枫树的勇敢也看到了。
阳光下,我快乐地上课,学习新知识。“丁……”“数学课开始!”“啪啪……”脚步声越来越大,是严小姐。所有人立刻启动了筋骨,似乎都有龙马之气。
这是颜老师开学第一节课。谁不想给他留下好印象?
“去上课!”颜老师的大嗓门把我们的精神提了十二分。我爱上了这个老师,想向他展示我所有的才华。“好,我来测试你,一个问题,这个问题非同寻常。只要你敢举手提这个问题,你就成功了一半!”颜老师神秘的笑容不禁让我慌了:这个问题一定很难,不然颜老师也不会说成功一半。我左右为难,是举还是不举。我举起手。此时的我喜忧参半:很高兴自己回答正确,给老师留下了很好的印象;令人担忧的是,如果答案错了,老师会对我另眼相看。
不知怎么的,我在懦弱中放开了手。此刻,我的手像一块巨石,举不起来。我看的肉会被拿走。
“肖飞,你回答!”机不可失,失不再来。有什么好印象?我心灰意冷,再也站不起来了。"肖飞,请回答十加十是多少?"这个问题这么简单,出乎学生的意料。我睁大了眼睛,从没想过问题竟如此简单。我后悔了。但是颜老师说的话总是让我困惑。为什么问这么简单的问题,举手回答就成功了一半?是颜老师在骗我们吗?
我现在明白了,成功是成功的一半,因为成功来自信心和勇气。只有勇敢地举起你的手,勇敢地面对它,你才能走向成功的道路。但是我放不下那段记忆,也逃不出失败的阴影。上课的时候,许总是躲在,一言不发,表现慢慢变差。老师好像注意到了,让我说话。那段时间我慢慢开朗起来,因为我找到了勇敢的源泉。
“小英雄,你要重振旗鼓,你可不想对不起胸前的五星品牌。你一定要勇敢,勇敢的举手,勇敢的向前走!”勇敢,是的,我要像枫树一样在寒风中站立,无愧于胸前飘扬的红领巾…