勇敢的小刺猬作文700字-小学三年级作文
刺猬生来全身都是刺。随着年龄的增长,刺猬身上的刺越来越硬,他的朋友也越来越少。每个人都害怕这会伤害到自己。小动物教它们的孩子远离刺猬。
小刺猬一开始并不知道大家都不喜欢。每当有小动物玩耍时,它总是热情地上前迎接,但那些小动物却跑了,好像看见了一只可怕的野兽。被疏远后,刺猬终于知道了真相,不再喜欢自己身上的刺。但是我妈说这是刺猬的一部分,就像羽毛是鸟的一部分,我们不能恨自己。
一天,小刺猬独自在森林里摘水果。他把水果放在背上的刺上,轻松地把它带回家。在路上,田鼠在玩耍。他们欢快的笑声吸引了刺猬。刺猬安静地躲在大树后面,看着他们开心地玩耍和欢笑。“小刺猬来了。”一只田鼠发现一只刺猬藏在一棵树后。他们停止玩耍,看着刺猬。“我不去,我要远远地看一会儿。”刺猬赶紧挥了挥手,表示不会伤害他们。田鼠们面面相觑,继续玩耍。他们没有邀请刺猬,但没有把它赶走。小刺猬的心里爆发出幸福。
正当田鼠们玩得很开心的时候,刺猬看到了他们身后不远处的骚动。那是一条成年蛇,在等待抓住田鼠的机会。小刺猬看见了蛇。他知道蛇的目标是田鼠。蛇开始移动,它毫无察觉地冲向小田鼠。小刺猬看到了这一幕。他什么也没想,本能地冲了过去。他缩成一团,坚硬的刺直立着。田鼠们认为刺猬会伤害它们,所以它们逃跑了。然而,刺猬只是翻过他们,径直向前冲去。最后,刺猬扎到了正在流血的蛇,狼狈的跳开了。看到刺猬勇敢地与蛇搏斗,田鼠们意识到刺猬救了他们。“谢谢你,刺猬。”田鼠们一个接一个地感谢刺猬。小刺猬不好意思地笑了。他第一次觉得自己的硬刺有用。
每一种小动物都有自己的特点,不管是身上长满了刺还是羽毛,都是身体的一部分。