勇敢的妈妈
我妈妈有一双明亮的大眼睛,鼻子上戴着一副近视眼镜。她看起来很优雅,但她很勇敢。一年夏天,我叔叔带我们去一个小水坝游泳。那时候我还在上幼儿园,不会游泳。我妈给我装了个救生圈,和我一起下水了。我妈妈说她会教我怎么潜水。她深吸一口气,跳入水中。突然,我感到一股水流把我吸了过来。大坝的堤坝上有一个缺口。我妈从水里出来,看到我被水流紧紧吸着,大惊失色。她拼命向我游来,想抓住我。但是我很快就顺着水流滑下了大坝的斜坡。我妈妈跟着我顺流而下。还好水不深,水流也不急,我妈就把我稳定在了坝底。当时我吓得魂飞魄散,脸都绿了,站在水里瑟瑟发抖。我妈安慰我说:“别怕,孩子。来,妈妈在你身边。”说着,妈妈蹲下来。这时,我发现妈妈的膝盖青肿了,血一直往河里流。原来我妈为了救我,跨过大坝缺口的时候被石头伤了。我妈把我放在岸上,舅舅竖起大拇指说:“你妈好勇敢好伟大!”