我是个勇敢的孩子作文800字-小学三年级作文
我是一个勇敢的孩子
范悦
在我十岁生日那天,我妈妈给了我一份昂贵的礼物,一辆浅黄色的自行车。我太惊讶了,我终于得到了我梦想中的自行车。
妈妈说:“自行车不是作为装饰品买的,而是作为交通工具买的,一定要尽快学会。一周内有办法吗?”我想骑自行车很久了,就说:“太简单了。我保证完成任务。”
骑车就更不用说了,很难把车引到大操场。起初,我抓住把手,把身体靠在自行车上。自行车的踏板不时地敲打着我的脚后跟。后来身体和自行车保持一定距离,但是自行车经常摔倒。开汽车这么难,骑自行车肯定更难。我真的很想退缩,但是我已经在妈妈面前夸过了,只能往前走,却回不去了。
我开始学习。我妈扶着车尾,我战战兢兢的上了车,但是车头不工作,晃来晃去。车子很不平衡,时而朝左时而朝右,我极度紧张。在拐角处,我想让车的前部向右转,但它只是高速向前冲。我妈气喘吁吁的跟在后面跑,车太快就松手了。我赶紧紧急刹车,结果被人和车都甩了下来。自行车掉在地板上,轮子不停地转动。我双膝着地,膝盖被擦破了皮,一阵剧痛,鲜血流了出来。妈妈说:“在自行车上摔倒很正常。熟能生巧,你就骑几次。”我也觉得:只要能学会骑自行车,这点痛算什么!
终于,我又上车了。我发现如果我快点踩自行车,它就不会晃了。于是我猛踩油门,只听见耳边“呼呼”的风声,自行车飞速前进。突然,一个孩子在操场的入口处进来了。我试图避开他,努力转身。结果车撞上了一辆停着的车。虽然没伤到,但是灵魂飞了出去,吓了一辈子冷汗。我很沮丧,感觉自己。我妈看出了我的想法,说:“这个时候,有两个选择。一个是懦夫放弃了,这辈子都不会骑自行车。另一种是勇敢再学。骑了几次,熟能生巧。你选哪个?”“我想再学一遍,”我坚定地说。我又上车了。虽然摔了好几次,但还是坚持下来了。回到家,不需要妈妈扶着车,我就是上不了车,下不了车。明晚,我必须学会上下车。
胆小的我,终于因为勇敢学会了骑自行车。