三年级作文以勇敢为题
我老家在一个偏僻的山村,邻居生了个女孩叫小英。
小英一岁多的时候,有天晚上突然发高烧。由于当时交通条件差,小英没能及时就医,得了小儿麻痹症,腿脚不方便。就我记忆所及,小英一直一个人躲在家里,就像一只被关在笼子里无法自由飞翔的小鸟。
周五晚上我心想:这么多天没见小英了,得赶紧写作业,抽点时间看看小英。
周六下午,我来到小英家门口。“丁”门铃响了。“是谁?”“小英就是我,宇宏。”“宇宏来了,快进屋。”当我走进房间时,我惊呆了。小英戴着蓝色的帽子,穿着空姐的衣服,穿着妈妈的高跟鞋。我问:“小英,你在干什么?”“没什么没什么,我在玩。”我一听,心里就明白了,心想:小英虽然整天躲在家里,但她有理想,想当空姐。既然她有理想,我就应该帮她实现。然后我问她:“你想当空姐吗?如果你想成为一名空姐,告诉我,我会帮助你。”小英不好意思地说:“对,我想当空姐。”“想当空姐,就要学文化,学知识,跟我一起上学!”“我我……”小英低下了头。“不要害怕,勇敢一点。你闭上眼睛,什么都不想,跟着我就好。”我拉着小英的手,一步一步向门口走去。突然小英退后一步。她睁开眼睛说:“对不起,我不能。”“小英,这不行。不学知识怎么实现愿望?”突然,我脑子里有了一个想法。“小英,我为什么不做你的老师?我每天放学回来,把上课学的东西教给你?”“好,太好了,我终于可以上学了。”小英鼓起掌来,眼里充满了喜悦的泪水。
之后每天放学都跑到小英家,教她语文,数学之类的。小英学习很认真。从她的眼睛里,我看到了她对知识的渴望。我觉得我再也当不了她的“老师”了。她应该像我一样坐在教室里,听老师讲课,学习知识。“小英,和我一起去上学。那里有老师和同学。更重要的是,还有更丰富的知识等着你去学习。为了实现自己的理想,勇敢的走出来好吗?”我鼓足勇气说服了小英。“可以吗?”“可以,可以。”在我的一再鼓励下,小英终于走了出来,她战胜了自己。
到了学校,小英融入了大家的生活。她交了许多新朋友,并且更加努力地学习。现在她就像一只快乐的小鸟,在空中自由飞翔。我为她感到骄傲。