今年5月2日是我最开心的一天,因为我的母鸡孵出了八只小鸡。这些鸡很可爱。它们有圆圆的头,黑色的小眼睛,尖尖的嘴和毛茸茸的身体。它们看起来像小绒球。他们像三个人一组,五个人一组,迈着不稳的步子,在母鸡妈妈身后的角落里盘旋。有时他们还“叽叽叽叽”,仿佛在说“多么美妙的世界”。
不知不觉,两个月过去了,鸡又长大了。母鸡妈妈和小鸡爸爸开始教孩子们对付敌人的基本技能。学过一点功夫的鸡娃娃经常拍拍我的翅膀,我啄你练。如果他们赢了,他们会像他们的父亲一样站在高处唱歌。
一天,小鸡在鸡舍里玩耍。突然,一只半个头的野猫跳了进来,偷偷地盯着小鸡。八只鸡大摇大摆地走出来,冲着野猫大喊,仿佛在说:“快离开这里!”野猫叫了一声“喵——”,仿佛在说:“不,我要吃了你!”然后他愤怒地扑向小鸡。小鸡成群结队,勇敢地与野猫搏斗。但是,小鸡小的时候打不过野猫,就喊救命。母鸡妈妈听到了,赶紧跑去和野猫搏斗。但是由于母鸡妈妈的软弱,翅膀不小心被猫咬了,疼得咯咯直笑。叫声又吸引了鸡爸爸,鸡爸爸从墙外飞了进来,直奔野猫。激烈的战斗中,猫抓住了鸡爸爸的翅膀,鸡爸爸一转身,用锋利的嘴啄猫的脸,弄瞎了野猫的一只眼睛。野猫正忍受着难以忍受的痛苦,所以它们不得不把美味的食物几乎留在嘴里,然后逃跑。八只鸡被父母团团围住,叽叽喳喳个不停,仿佛在说:“你看谁敢欺负我们!”