读《爱国诗人屈原》有感400字
今天看了《爱国诗人屈原》,感触很深。
屈原原本是一个官员。他愿意为朝廷出力,为老百姓报仇。他工作公正诚实。但是因为皇帝听信谗言,屈原被贬为庶人。最后,屈原因为不习惯这个世界,跳进河里自杀了。
像屈原这样爱国的人,会被贬为庶民,但他的忠告却被小人的谗言所记。皇帝不相信他的建议。他考虑的是人民的安全和利益,以及国家的安全和利益。他清廉老实,没有一丝私心。
今天的官员对老百姓不稳定,对国家不尽力。我只知道如何填饱自己的口袋,改善自己的生活,别人不在乎。
如果我长大做了人民的官,我会像屈原一样为人民和国家着想。和屈原一样,公私分明,公平正直,没有私心。我想全心全意为人民和国家奉献我的一生。