看爱国片后的感悟:视野印象
今天下午,我们看了一场儿童剧。不仅好看,还包含很多原因。
这部儿童剧主要讲的是几个小学生刚参观完就回到抗战,遇到了红军少年团,所以小学生也帮忙杀了敌人。最后,少年团的小红军为了保护小学生,一个个牺牲了。是的,红军同志都是英勇杀敌,宁死不屈,消灭敌人。现在我们有了这样幸福的生活。他们都献出了生命,有的成了残废,有的被敌人残忍杀害。其他人可以生存。他们是最伟大的,最高尚的,最值得赞美的,最值得敬佩的。有了他们,我们就有了自己。如果不是他们的力量和伟大,我们无法生存,我们也不会有我们。所以我们现在要珍惜好的生活和红领巾,因为它们被血取代了。
我们应该尊重革命前辈,他们给我们带来了现在的幸福生活。