爱国作文300字-小学三年级作文
什么是爱国?小时候我以为所谓爱国就是每周把大红围巾洗干净,一丝不苟地系在脖子上;就是在升旗仪式举行的时候,团队仪式是端端正正地进行的,眼睛紧紧跟着缓缓升起的国旗;就大声唱《义勇军进行曲》,告诉自己和别人:看,我爱国。其实真正意义上的爱国并不是这样。爱国靠行动,努力学习,努力工作,保护环境,这样爱国就实现了。
不同的时代有不同的爱国行为。小学生如何爱国?小学生只需要好好学习,这就是爱国。
我们生活在一个和平的时代,没有战争的硝烟,没有自然灾害的痛苦,过着舒适幸福的生活。但是谁曾想过,如果我们出生在一个战争的时代,我们这个年龄的孩子会不会已经在战场上扛枪了呢?好好学习就是爱国。爱国很简单,但不是说说那么简单。更重要的是行动。