《意大利的爱国少年》续写作文400字-小学三年级作文
有一个11岁的意大利热那亚男孩,两年前被拐卖到马戏团。马戏团的人打他,骂他,欺负他,不让他吃饱。青少年受不了这些人的虐待,就去领事馆求助。领事馆安排他登上一艘去意大利的船。
船上的人很关心他,主动问他情况。听完,几个正在喝酒的人给了他一些钱,年轻人低声谢过他,回到店里休息。喝酒的都在说,说意大利是世界上最差的地方一边的窗帘突然打开,一枚硬币扔了出来。少年大义凛然地说:“你侮辱我的祖国,我不要你的钱!”一个人说:“这里,你不要。我不知道怎么做。我想让狗来干涉老鼠。去玩吧,别过来。”少年说:“你侮辱我的祖国,我死了也不要你的钱!”另一个人说:“给你就拿去吧。为什么这么厉害?”少年说:“别人这样说你的国家,你会高兴吗?”也有帮年轻人说话的,所以那些人要向年轻人道歉。第二天,少年终于回到了祖国和父母的怀抱。他抱着父母哭了,把船的事都告诉了父母。他的父母称赞他是一个有抱负、热爱祖国的好男孩。
每个人都应该向自己的爱国之心学习!