今天,我再次来到皇城海滩,准备“拜访”这个久违的“老朋友”。
我赤脚走进柔软的沙滩。啊,被太阳照过的沙子,踩上去多少有点暖。我渐渐掉进了沙子里。真不知道沙子有多深。我赶紧把脚抽出来。面对咸咸的海风,我向前跑去。不知道怎么回事,脚下感觉有点不一样。往下看,原来沙子已经变硬了。哦,是沙子吸水,所以变硬了。再近一点,我看到白色的浪花翻滚,就像大海在吐痰。真的不一样。从远处看像白线。
海滩上最引人注目的是五颜六色、五颜六色、五花八门的贝壳。各种贝壳,眼花缭乱,眼花缭乱,不禁赞叹:“这真是大海的馈赠。”沙滩上也有辣蜗牛。自古以来,皇城海滩就有“三月三日,辣螺登岸”的说法,所以每年都有无数的人前来游玩。沙滩下面藏着一些宝贝,就是“海瓜子”,外形小巧,吃起来很好吃。七八月份,螃蟹们也加入其中,挥舞着大钳子,到处展示自己的威望。但你一路过,它又跑回沙洞,让你只能“望洞叹”。
这就是皇城海滩,是石浦一道美丽的风景线,让很多游客如痴如醉,让我“不厌其烦”。