春节的由来400字
我们国家有很多传统文化,比如中秋节,重阳节,春节……今天我来说说春节!
农历一月初一是每年的春节。春节期间,人们有燃放鞭炮、贴窗花、贴门神和贴红对联的习俗。这是为什么?
传说:很久以前,有一个叫“xi”的怪物,经常伤害人。有一年春节又来害人了!一位老人邀请灶神,让他请一位仙女来除掉怪物“xi”。灶神到了天堂,就把xi在人间的所作所为报告给了玉皇大帝,玉皇大帝派年去除掉xi。年来到这个世界,发现了xi。经过一番激战,年终于打败了xi。年高兴地对村里的人说:“继爷爷奶奶叔叔阿姨之后,每年农历30月只要放鞭炮,贴窗花贴门神,贴红对联,就能赶走xi这样的妖怪。”村里的人高兴地异口同声地说:“太好了!太好了!”
啊!我们的传统文化是多么丰富多彩!