秋天是一个丰收的季节,满山都是果树。农民的叔叔们,兴高采烈地收割着用辛勤劳动换来的果实。
苍岩山大丰收!不同的果树,不同的水果。苹果、柿子、核桃都被树枝覆盖着。微风吹来,果实摇摆。哦,他们在跳舞!
看,那些红色的斑点是什么?走近一看,原来是一个苹果,像一群挂在树上的小红灯笼;哟!为什么那边有一群枫树?这是一个果园。赶紧看看。原来是柿子。那些柿子都是红色的,又圆又滑。他们真的很可爱!回望山沟,那个比柿子小一圈的绿色圆圆滑滑的是什么?于是我们问了一个农民叔叔,后来我才知道,核桃长出来的时候带的是绿皮。剥开后是我们经常看到的骨瘦如柴的硬壳,再掰开,是脆脆的核桃……哇,多迷人的秋色啊!
春风温暖,秋雨寒冷。啊,秋天味道更浓!