我和哥哥做晚餐作文500字-小学三年级作文
我哥哥和我做饭
今天下午下起了倾盆大雨,路上交通堵塞。六点了,还堵着。我妈还没回来。我赶时间。我饿得胸口贴着后背。突然想到自己做饭。我把我的想法告诉了弟弟,弟弟很同意。于是,我们悄悄地开始了,出乎我妈意料的回来了!
开始!先分配工作:我打鸡蛋,切青椒,开煤气,倒油;我哥哥淘米,煮粥,做菜。照我说的做。我拿起鸡蛋轻轻敲了敲,然后又打开扔进了碗里,但是蛋壳总是被我扔进碗里。哥哥耐心的把蛋壳挑出来,告诉我:“不要从蛋头敲,从中间敲,这样就不会碎了。”我这样试过,真的很好!
“好的!”我哥喊了一声,我立马就把筷子夹上了。“咚——咚——”妈妈回来了!我像飞一样去开门。我妈一进门就闻到了香味,疑惑地看着我。我跟我妈说了一件事,我妈惊喜交加。她吻了我和哥哥,我们的心很甜。
吃着自己做的菜,很情绪化;人在社会上是自立的,我们以后需要更多的锻炼!