今天是我家第一次烧烤聚餐。
一进店就来到了二楼的自助烧烤区。哇,这么多食物!还有牛肉串、羊肉串、猪肉串、土豆串、胡萝卜串、大蒜串等等,还有小蛋糕、饺子等小吃,真的是眼花缭乱。
我们选了个座位坐下,服务员阿姨拿来烤箱生火,我们选了自己喜欢的菜,然后开始烧烤。由于这是第一次,我们都不知道从哪里开始。这时候阿姨给我们端了一碗油,让我们先在食物上抹一层油,免得把食物烤焦。听了阿姨的指导,我开始尝试自己烘焙食物。我烤的第一道是土豆串和羊肉串。来回翻动后,食物慢慢煮熟,香味渐渐飘出来,让我咽下去。时间久了,终于烤好了,撒了点孜然粉。我迫不及待地想吃一口羊肉串,真的很好吃。平平安安吃羊肉串的味道真的不一样,因为这次是我自己劳动烤出来的,所以感觉味道不一样。
在整个烧烤过程中,我还充当了爸爸妈妈的搬运工,帮妈妈去拿秋刀鱼,给爸爸送羊肉串。我妈夸我是个好服务员,让我觉得为人民服务很好。