那天晚上,我妈妈给我买了一只烤鸭来庆祝我的好考试。
该吃饭了。我匆匆洗了手,跑向桌子。看着这只新鲜的烤鸭,我的口水都流出来了。我心想:这胖烤鸭一定很好吃。于是我偷偷咬了一口,哇!和我想的一模一样。这时,妈妈说:“儿子,还吃吗?”“嗯。”我点点头说:“这是我吃过最好吃的烤鸭。”我妈笑着说:“好吃就多吃。”
我吃完了这只鸭子,正要吃鸭腿,这时我注意到我妈妈,她正在吃昨天的剩菜。我说:“妈,你怎么不吃鸭肉?”妈妈说:“我不太喜欢吃油腻的东西。你在成长,需要营养。吃掉他们。”我妈的回答让我很惊讶。突然明白了“母爱伟大”这句话的真谛。
我永远不会忘记这顿晚餐,它有着深深的母爱。