快乐的晚餐作文600字-小学三年级作文
晚餐愉快
“晚饭,晚饭。”奶奶大叫。听说该吃饭了,就迫不及待的跑出房间,跳着喊着:“太好了!太好了!”
我走到桌边,仔细看了看。啊,桌子上有我喜欢吃的菜,比如黄瓜什锦、芹菜炒肉丝、虾、水煮鸡片、紫菜番茄汤看着这些菜,我垂涎三尺,急忙拿起筷子,夹了一根筷子黄瓜,放进嘴里,小声嘀咕:“好,好。”我妈看到了,笑着对我说:“你这只小馋猫,你知道吃。”爸爸也笑了。
在灯光下,我们全家围着桌子坐着。爸爸今天太高兴了,脸上的皱纹都变成花了。他拿起杯子笑着对奶奶说:“妈妈,来喝一杯。”奶奶开心地笑了,一遍又一遍地说:“好!好的。好!”
“亲爱的,干杯,”爸爸对妈妈说。妈妈甜甜地喝了一杯,脸红红的,像是涂了一层结婚油脂。
我把可乐倒满,举起酒杯,站起来对妈妈爸爸奶奶说:“祝你们百事可乐。”爸爸妈妈笑了,笑声在房间里回荡,我们的心一起融化了。
我站起来,把一块肉放在婆婆的碗里。我奶奶高兴地说:“叮当,真可爱!”爸爸妈妈竖起大拇指对我说:“你真懂事!”
奶奶在爸爸的碗里放了一些虾,说:“你很努力。”爸爸笑了,笑得那么灿烂,那么甜蜜,仿佛回到了童年。
我妈指着我说:“你不喜欢紫菜番茄汤,我就给你这个碗。”“真的?”我一边说,一边把食物拉到前面。父亲用筷子点了点头,有些醉意地说:“你什么时候变成一只贪吃的猫了?”我羞涩地笑了。
今天的晚餐真的很开心,也很甜。