秋雨作文800字-小学六年级作文
我想知道为什么时间一天只有24小时。我什么都想做,什么都不想做,却控制不住自己。我独自站在屋檐下,思考着。
时间不多了,我在等待,等待灵感从天而降。我觉得不可能,就在空地上走了几步。
突然,我感觉到下雨了。我抬头一看,天正在下雨。没怎么下雨,只是三三两两的掉下来,滴在水面上,很湿。地上很快积了一个水坑,但并不大,只有少量的雨滴落在上面。我听不到声音,只有水坑里溅出来的水花知道上面在下雨。水一圈又一圈的膨胀,水滴(其实不是水滴)落在圆圈中间,溅起水花,散落一地,掉进水里。
周围的一切都是那么安静:路上车不多,行人也没有。这里更安静。屋檐下的雨水拍打在脸上和手上,给人的不仅是湿润,还有清凉。细雨中的世界是如此宁静。
我静下心来,用心感受大自然的音乐。这是多么美好的事情啊!淋湿在秋雨带来的快乐里。虽然周围的风景不是摩天大楼;也不是热带雨林;但在这秋雨里,它有它独特的美。看着屋檐上的雨滴落下,落在水坑里;听着屋顶滴水的声音,也是一种享受。
在这细雨中出门散步,感觉真好。我步行来到树下。抬头望去,大树魁梧的身躯上和小树枝末端的叶子收集着雨滴,雨滴突然落下,滴落到你的衣领里,冷却润湿了你全身。
我还在走,不知不觉来到河边。雨有点大,河水像一面破镜子,满是碎玻璃。我站在桥上,俯瞰着栅栏。远处的景象似乎笼罩在一层面纱之中。沿着河往远处看,有一种朦胧的感觉。
这时,风吹来了。雨似乎大了很多。还好带了伞,就一直走。河边的柳树被风吹着,补贴着摇曳,不时吹掉一些水珠,随风飘荡,很有女人味。这时,风打破了原本的宁静,雨点重重地打在伞上,发出“啪,啪”的声音,像是交响乐,声音是多么的和谐。我也加快了脚步。
我在雨中看着这个世界,像一个幻境。
过了很久雨才停了。有很多水坑。然后草被水坑包围。