秋雨校园作文1100字-小学六年级作文
浓浓的是江雾色,清澈的是秋雨校园。秋风是清秋里最喜欢的风,轻柔柔和地吹过脸颊和眉毛,让人舒舒服服地叹息。而如果微风伴着细雨,那感觉就特别奇妙。斜风,细雨,秋风伴着秋雨,欢快地跳着狐步舞。拍在脸上,有点凉凉的,伴随着飞裙流淌的雨特有的清冽气息,让人沉醉陶醉。偶尔有一股花香,淡淡的,甜甜的,在灵魂深处,萦绕着醉人的不可言喻的幸福。而秋雨中的校园更是美不胜收,棱角也比平时细致嫩多了。充满异国风情的欧式建筑,平日的简约中又增添了一丝轻盈,但那美丽的曲亭呢?被雨蒙上了一层精致的面纱,神秘得让人有想去发现的冲动。其实我一直在想,如果在透明的阳光大厅里数着雨,那该有多抒情,多舒服,可惜一直没有这个机会。撑着伞,在雨中漫步在校园里,突然觉得耳朵里除了风雨,似乎还有更多的东西。抬头一看,嘴角浮起一丝微笑。原来又是这调皮的雨。水精灵被邀请和他们一起玩,在东湖里蹦蹦跳跳,游来游去。音符激起了涟漪,层层光晕散开,就像一个女孩深情的眼神,不经意间滑过她的心,留下一个美丽的。你怎么知道这种美在这个时候是属于东湖水还是秋雨?也许美是相通的,天上有云,下着雨,地上凝结着水。它美丽、清晰、透明,令人惊叹。秋雨连绵,秋思缕缕青烟。过了一会儿,是枫叶变红的深秋,想起了那些久违的朋友。那也是一个秋天,邀请三五个朋友和我们一起去,在秋天漫步。那时,阳光柔和温暖,微风习习,晓云悠悠。秋精灵为枫树穿上玫瑰色的羽衣,拾起最鲜艳的红色枫叶,珍藏在一起,珍藏着这个秋天的美丽,珍藏着像枫叶一样美丽的笑脸。如今的秋天依旧迷人,但朋友早已分道扬镳,总是很难匆匆相聚。每次拿出这些异彩回顾,我都会忍不住问:远方的你好吗?当年的枫叶还能是你心中灿烂永恒的宝藏?不知不觉来到荷塘,几朵小白花,或粉或白,在雨中,在雨中绽放。我不禁担心,这样娇嫩的花能经得起风雨吗?只是好像我的担心是多余的。他们摇曳的花朵和微微颤抖的花瓣不是因为恐惧,而是因为无法控制自己的喜悦。卓然挺立,迎接风雨的洗礼,花瓣显得更加透明。有那么一瞬间,我很迷茫。他们没有强大的堡垒来抵抗外部世界的入侵。他们显然很虚弱,但他们在风雨中的姿势明显减少了。看着他们美丽的身影,无语,心想,也许他们的努力只是为了绽放这个季节的美丽吧!人生其实也一样,没有所谓的软弱,只要有梦想,那你就是坚强的。
花的生命只有一个季节,那么我们人类不是吗?为了绽放这一季的美丽,做一个坚强的男人怎么样?校园秋雨,校园秋雨。