空气如此干燥,很久没下雨了。虽然现在不是夏天,但狗还是不停地伸出舌头,好像在说:“好干啊,天啊,好久没下雨了”。当你走在路上,你可以看到你旁边的土地裂开了。
秋天来了,太阳早早就下山了,夜神拉着黑色的被子,夜晚来了。
终于有一天,滴答滴答,滴答滴答,这是什么声音?原来是那个迈着小步悄悄来到这个世界的雨女,一切都被拉长又收缩了很久。我想:“也许这雨很甜?”
雨越来越大了。树和草尽情地吸收“甜蜜”的雨水。狗躺在地上享受雨女带来的礼物。我似乎看到鱼在水中快乐地跳跃。那些一把把的雨伞,给世界增添了几分色彩,太精彩了!
雨姑娘好久没来人间了。她看到一切都很高兴,以至于拒绝回家。断断续续下了两天两夜,才依依不舍地离开,把路洗干净。
汽车经过的地方溅得像磨砂玻璃一样。
我家旁边的大树被雨水冲刷,留下几滴晶莹的水,像珍珠一样闪闪发光。
这样漫长的秋雨又一次冲刷着大地,让它更干净,更美丽!我深吸了一口气。空气好清新!