秋雨作文400字-小学六年级作文
六(1)班张
闷热的天气悄然离去,脚步沉重,秋天向我们走来。秋天,总有蒙蒙细雨。秋雨不像夏雨那么激昂,也不像春天那么生机勃勃,而是像针一样细而轻…
今天早上,我被淅淅沥沥的雨吵醒了。听我爸说,一晚上一直在悄悄下雨。我站在窗前往外看:雨像雾一样飘在空中。楼旁水杉树的叶子在秋风的雨里翩翩起舞,只有几片叶子还保留着往日的生机。
我背着书包走在上学的路上。细细的雨滴落在我身上,突如其来的凉意吹走了我心中的学习压力。微风中,有凉爽的雨,显示出秋天的独特魅力。细腻的秋雨落在花草树木和大地上,形成一幅纯净美丽的画面。
很多人感叹“秋风秋雨愁人”的无奈,我劝他们体验一下“秋风秋雨”的豪爽。
我爱秋雨,爱她优雅脱俗,爱她带给我们成熟的果实…