秋雨作文600字-小学六年级作文
在下,在下,外面连绵不断的秋雨一直在下。阴沉沉的,一切都很平静。
秋雨,你来了,你悄悄地来了,你带来了丰收的希望;带了笑脸;带来了丰硕的收获;带来了花园的芬芳;你带来美丽的色彩;带来了五谷的味道;带来了满地的秋色;也带来了寒意。
雨与雾交织,天地一体。雾中,似乎看到了农民的笑脸。秋雨落菜地,滋润蔬菜,雨落白菜,白菜更大;雨水落在黄瓜上,黄瓜更绿。雨落在新播种的小麦上,小麦发芽了。在雨中,我似乎看到了农民们对来年丰收的希望。农民一年四季的汗水在秋雨中落在地上,一切都是无形的潮湿。
雨无声无息地落在水面上,突然散开,形成一簇簇有趣的素花,花瓣清澈透明。雨花卷走了秋菊的魅力,艳丽的牡丹花只在水面上明亮地出现,仿佛过于羞涩,然后水面上就隆起了一个小小的‘酒窝’。
与夏雨相比,秋雨是如此漫长。秋雨爱夜,常常在夜里不自觉地向我们袭来。一大早,雨停了。当我来到学校时,我抬头看到雨后的梧桐
树叶出奇的亮。亮黄绿色的叶尖上挂着雨滴。一阵风吹过,落下,落在地上,落在我肩上,几滴凉意掠过我的脸。晚上,不知道什么时候又开始下雨了。我走在回家的路上。透过雨帘,一排排路灯发出一点点晚光,像一层纱雾。一切看起来都那么朦胧,像一幅美丽的图画。
秋雨虽不如春雨温柔深情,却不如夏雨温暖,不如冬雨深沉凝重。但是,我喜欢秋雨,悠长而富有诗意。