今天是11月25日,对普通学生来说只是普通的一天,对外国人来说是圣诞节。然而,对于乌镇知才小学的每一个学生来说,这都是不寻常的一天。这不仅是一个快乐的圣诞节,也是我们学生的儿童节。我们这一天的主要活动分为两部分:一部分是吉尼斯在校园里的比赛和表演,另一部分是玩他们喜欢的活动和游戏。
学校教育大楼中间有一个大院子,院子里已经搭好了我们上台表演的平台。到了9点,我们每个人都准备好了比赛或表演。我表演的项目是用破布画画,因为只有我一个人报名参加比赛,所以不用比赛,直接去表演。我先把墨水倒进碗里,然后拿起一块抹布把墨水重新调好。然后,我提起抹布,在已经摊开的宣纸上画了树枝。就在我专心画画的时候,旁边来了几个全国各地的老师。他们都是来参加陶器研究活动的。我不在乎他们说什么,我像往常一样画画。
到了一个阶段,一个老师亲切的对我说:“你好!我觉得你画的不错,所以想带一幅回山东学校,让我们那里的学生看看你的画。”我觉得:你画这张图很容易,你觉得很荣幸。想到这,我兴高采烈地说:“是的!”为了表示庄重,我接着对老师说:“我再给你画一张!”老师点了点头。然后,我画的更认真了。
画完后跟着老师欣赏我的画。渐渐的,我被自己的画陶醉了。我把自己想象成一片叶子,一朵小花…
这个儿童游戏节在我们爽朗的笑声中结束。这是我最难忘的一天。