六年级上册有什么作文
爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”如果一个人对自己不充满信心,即使他有很棒的技术,他也会沉入大海,无处施展,因为他对自己失去了信心,不敢尝试。
邓稼先爷爷就是一个很好的例子。他只活了62年。62年来,他为核弹生意付出了多少?因为他相信自己,他有学习的动力。为什么这不能感动我们?
每个人都有两个选择,一个是“我能行”,一个是“我不行”。这两个选择来自我们的内心。出于恐惧,出于恐惧,谁都不敢相信自己。我们是新世纪的小学生。没有什么我们做不到的。当我们在关键时刻对自己说“我能行”的时候,那么这句话比泰山还重,比大海还深!当我能够成为一种信仰,深深扎根在我们心中的时候,一个想法已经在我心中萌发了。此时“我能行”随着时间和人物的变化埋在脑海里,我们念念不忘,说明我们长大了!
我记得有一次,学校举行了一次夏季运动会。四月的一天,我觉得凉爽。10点整,我的一个项目,女子跳远,开始了。我紧张得双手发抖。看着对手高昂的士气,我不禁担心起来。我该怎么办?可惜第一个是我。我怀着紧张的心情走上舞台。我加快了速度,最后因为跳错了没算成绩。我还有三次机会。我该怎么办,放弃还是在这一刻,脑海里突然冒出一句名言:积极的态度,包括一切触动我内心的东西——荣誉、自尊、同情、正义、勇气、爱。我应该相信我自己,即使我失败了,我也相信我永远不会失败。“我能行。”我默默对自己说。
连续三次得到平时练习没有得到的结果。我笑了。原话“我能行”可以改变命运,改变局面,扭转干坤。“我能行”是一种信念,我摆脱困境的信念!
我能做到。简而言之,它包含了成千上万种人生哲学。我们是社会的一员,是中华民族的辉煌篇章。我们阳光少年正在成长!