“哈哈,哈哈!”203教室里传来一阵清脆的笑声。是什么让我们如此幸福?
我打开门,看见刘一川像个小偷一样四处游荡,寻找商机。坐在下面的同学异口同声地喊着“兔女郎,兔女郎”,声音忽高忽低。在大家的声音提示下,他很快就发现了藏在同学体内的兔子。其间,所有人都盯着他笑。此时的刘一川就像一颗开心果。如果你吃了它,你永远不会抹去你的微笑。他的一举一动都会影响我们的心。这一刻,我心里有些感触:幸福其实是不合理的。一个动作一个游戏能让我们开怀大笑。原来幸福就是这么简单,一个不经意的动作就能让你放松,微笑。
第一场比赛拉下了帷幕,然后,我们的第二场:笑“伤人心”。
大家的第一个“伤心人”应陈欣来到台上,一起皱着眉头,上唇抿着下唇,一副很欠揍的严肃表情。这张图对于我这个笑的低级人来说,无疑是一个“导火索”。我看着他,忍不住笑了。不知道我的笑容会不会“感染”到别人。大家都和我一起笑,就连一直在台上面无表情的英陈欣也“扑哧”一声笑了起来。
第二回合,黄平静地走了过来,面无表情,就像一尊雕像,没有人能撼动它。夏一脸坦然地走了过来。她什么也没说,眼睛一直盯着黄的脸。我默默为她祈祷,希望她能保持平静和自由!时光荏苒,黄依旧保持着他原来的表情,丝毫没有动摇的迹象。最终,夏以失败告终。
刘一川一脸奸诈地看着黄。黄不禁汗流浃背:谁不知道刘一川是出了名的猥琐?加油,我喜欢你!只见刘一川踮着脚,撅着嘴,当着他的面对黄说:“来,亲我!”黄不再平静。他的脸上是不安和紧张。我知道这是打败黄的最后一道防线。
不出所料,黄对笑道:
开心简单,简单快乐!每一个动作,每一个微笑,都能创造幸福。让我们放下矜持,做快乐的使者,让人有快乐!