毕业的不舍—难忘的春游作文700字-小学六年级作文
转眼就到了四月。四月的天气异常晴朗。阳光照耀着每一棵树和每一片草地,我们的心因此而快乐。为什么?为了明天春游,是因为这是小学最后一次集体练习。
路是湿的,是不是因为上帝在哭着让我们团毕业散去?我抬头看了看天空,一滴清亮的露珠沿着树叶落在我的脸上。凉爽的树叶瞬间变成了一面模糊的镜子,我在沅陵小学的每一分钟都像电影一样消失了。
“我们到了”“我们到了”!一阵欢呼,我们下了车,看着同学们笑。我忍不住错过了。毕业了还能看吗?我们呼吸着同样的空气,踩在泥上我家门口的脚印,一个个覆盖,可是明天它们还会在吗?——会在那里,永远在我们心中。
该吃午饭了。这顿午餐很特别。我们必须自己做。老师给了我们材料、刀子、餐具、水桶旁边有个锅,用柴火点着。一切都准备好了,我们必须离开橱柜。为了生火,我们的门已经用光了所有的纸巾,我们被熏的热泪盈眶,却没有一个人愿意离开,天空在下雨。你去做饭。你去洗菜了津津有味地做着。你不在乎下雨,黄泥溅了一身,裤子鞋子都湿了,菜都做好了。我们就像一群野孩子,没有抱怨,只有欢笑。“哈哈,你脸黑啊。”“你也好不到哪里去。看看你的脸。红得像猴子屁股。”就这样,你跟我说话,大家都丢掉了所谓的世俗,逆天而行归阵,狂笑不止吃的时候,虽然食物不熟,但还是很香很甜。毕竟这是第一次分组做饭。
天还在下雨,但你知道吗?在我心里,依然是晴天。