一眨眼,一眨眼,时间在缠绵的水中匆匆流逝,我都没想,我已经六年级了。每天,我爬上高高的四楼,走进象征着我学校最高年级的教室。然后,我在这里吸收营养,学习知识。每天会拿着厚厚的练习册,做一大堆数学题,然后一会上六年级,一会毕业。数着日子,24天后我就要离开和平了。记得妹妹毕业的时候,捂着脸叹气。我问她姐姐你为什么叹气,她说,我要毕业了。毕业对当时的我来说是一件很遥远的事。毕业了怎么办?总有一天我们会分道扬镳,哪怕是最深的友谊。可是,现在心里是什么样的惆怅啊!敬,让我突然敏感起来。我害怕离开。在这所美丽的小学里,我度过了六个快乐的春秋,和许多可爱的朋友。现在,当我想离开他们,离开这里的时候,我的心情因为“放弃”这个词而变得很苍白!我终于体会到了姐姐当时的心情!曾经的东西出现在我眼前,我的舞台因为这个地方变得精彩而充实。然而,现在我要离开这里,我该如何用不情愿和悲伤来形容我的心情呢?现在,我们班的热门话题变成了“你在哪个中学读书?”学生们的答案不一样。他们选择了我们的学校,陈经纶中学和理工大学附属中学。每个人在谈论自己想考的中学时的表情都充满了不情愿和留恋。他们对新的中学生活充满向往,但他们不放弃我们可爱的小组,我们可爱的六(6)班。有一次,我生病了,全身难受,想吐槽却吐不出来。我的苦恼立刻吸引了那些细心的女孩。他们围着我唧唧喳喳,摸着我的额头,摸着我的背。我虚弱地对他们说:“我的身体很不舒服,我想呕吐。”女孩们听到后,开始说话:“沈李,你没事吧?要不要让你妈来接你?”“沈李,给你妈妈打电话。”“沈李,你妈妈的电话号码是多少?我给你妈打电话!”他们的表情是多么真诚和焦虑。最后,王去给我妈打电话了。还有一些女生在教室里伺候我,给我倒水,给我讲一些温暖的安慰的话。我听着他们的声音,看着他们的脸,一股股暖流不断涌上心头。班里也来了几个男生。我们班那个调皮的王军很逗。他讲了很多笑话,做了很多鬼脸,站在他身边,让我们都笑了。但是,我虽然笑了,内心却是一种柔软的想哭的冲动。多好的同学,多可爱的孩子!他们和我一起生活了六年。在过去的六年里,我们互相关心,赢得了荣誉。遇到困难时,我们一起分享,一起欢呼。我们一起欢呼,一起战胜他们。多年来,我们已经融为一体,不能没有彼此。
我们的友谊比大海更深,比天空更高,比宇宙更宽!现在,要我离开这里,愿意还是不愿意?