我要离开母校,告别我多彩的童年。也许伤心的离别是为了更好的在一起。
虽然离开的时候很难过,但是我很开心,因为我成功的度过了人生的第一个转折点。人生的转折点有很多,但没有一个比小学的转折点更重要。因为小学有我们的第一任老师,如果没有第一任老师,我们今天会在哪里?
是母校让我懂得做人,给了我学习的机会,让我学到了很多不为人知的知识。
母校给我带来了很多收获,比如认识了很多新朋友,丰富了我的大脑,真正踏入了这个社会,体验了真正的快乐,有了自己的目标。
虽然有点舍不得离开母校,但我终究会离开,为了我的目标!
也许你会问我的毕业宣言是什么,我会毫不犹豫地说“动身去中国崛起吧!”
因为我们的离开可能意味着我们的国家会有栋梁之才。如果我考上了大学,我一定会感谢我的母校,我的老师,我的同学。因为他们一起帮我,老师给了我知识;同学们给了我信心!
可能有人会问我,为什么我的毕业宣言和周总理的名言相似?我的回答是,周总理是为了振兴中华而学习的。我的区别在于字面意义和意思。我的这句话的意思是:如果我离开,也许我会成功到达哈佛,在那里我从初中就开始梦想。虽然成绩不算优秀,但我会努力的。这不仅是为了我的荣誉,也是为了母校的荣誉。因为是母校让我实现了梦想!