毕业了作文1000字-小学六年级作文
花开花落,循环往复。不知不觉中,小学六年的生活即将圆满结束。此时此刻,是悲伤,是幸福,是对校园的深深眷恋,是对这一天的每一份期待文字能表达一切吗?但是,无论如何,我心中依然清晰的,是那六年人生中的几千个日日夜夜的点点滴滴.
六年前,我们像一群无辜的小天使一样踏入母校的门槛。六年后,带着微笑,我们走出了母校的门槛。在这里我们认识了,成了同学,老师,学生,很快就分开了。虽然我们才在一起6年,但我感觉那是一眨眼的功夫,时间真的来去匆匆。
我还记得桂老师严厉而亲切的教导。幽默的教学方法和言行品质一直让我记忆犹新。冬天,你手里拿着无数理想的风筝,被无情的北风冻伤。每当你拿起一本书给我们传授知识,每当我们的目光聚焦在你的手上它让我的心感到五味杂陈,就像一把扭曲的刀。炎炎夏日,你的衣服浸透了公平正直的汗水。我的每一项成就都是用你的心血和汗水凝聚而成的,我的每一项进步都离不开你的帮助和指导,这让我对自己未来的成长逐渐有了信心。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?为什么要举报?一天当老师,一天当爸爸。你是我的父亲!
我毕业了,想起这六年苦乐参半的小学生活,不禁感叹,甚至流泪.
醋酸,糖甜,药苦,盐咸。这是我年轻时对生活的全部理解。现在,当我面对人生的转折点,当我面对师生离别朋友的痛苦,我才真正体会到什么是酸甜苦辣.
无论是在学生作文里,还是在对话里,只要提到毕业这个话题,总有一种心酸酸楚的感觉。这不是感伤,而是那六年生活的一种感觉.
见面只是意外,见面马上又会分手。无数春秋之后,谁能预测?我们都在为自己的目标而奋斗,没有想过相见。“前路无知己,天下无知音。”我们身边有无尽的朋友。为什么总要回忆过去的那几个人,打个招呼?这是最好的,也是足够的。
“月阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。”我们即将迎来人生的第一次“分离”。虽然我们对学校,对老师,对同学有太多的失望,太多的离别。我们每天上学,大家还是笑得那么灿烂,同时百花齐放。但是我们心里清楚,每个人的心里都有一种淡淡的惆怅.
再见了美丽的母校,再见了敬爱的老师,再见了亲爱的同学。10年后,当我们都成为祖国的栋梁之才的时候,我们会再来母校相聚,然后去看望已经放弃很久的老师和同学,我们的心里依然会充满年轻时候的离别之情.
教官:桂博
【第14篇】毕业将至
看着黑板,
雪花盛开。
把笔放下,
我在纸上画了树枝和花蕾。
顺流而下,
渐渐长大.
六年后,
你灿烂的笑容,
一直闪耀在我平静的心里。
时间是一首歌,
渐渐走到了尽头。
当我含泪说再见的时候,
你在乎吗,
即使只是一点,
我将不胜感激。
你的春春教学,
让我拥有精彩的人生。
那一年,
我们去上学.
今年,
我们毕业了。
他们之间有一条永恒的界线。