观《开学第一课》有感作文800字-小学六年级作文
星期一,老师让我们看电视。我觉得:会说点什么吗?
回到家,我好奇的看着电视。电视的开头是由“抗震救灾小英雄”和“奥运少女”演唱的奥运主题曲。看,他们真的很有风格,手里挥舞着旗子!唱完之后,主持人王、也来了,他们朝气蓬勃的样子似乎给我带来了精神。
第一节是王给我们上课,“奥运女孩”是班长。在观众的掌声中,我们迎来了举重冠军:梦想八队。他们聊到了势的话题,最后得出结论,“势”是一种每个人都有势能的神奇力量,是经过刺激后释放出来的,势很容易被忽略。为了更好的体现主题:知识保护生命。王还邀请了当时桑早中学的学生来实习地震现场,因为他们经常训练,有紧急避险的知识,创造了生命的奇迹。这就是知识创造生命奇迹!学完这一课,我知道运动员喜欢举重队。他们是天生的冠军吗?不是,他们靠自己的努力,挖掘自己的潜力,不断超越自己,才有今天的可喜成绩。
第二节开始。题目是坚持。李佳明是班主任,北京第一棒火炬手是班长。这一节,最重要的是讲一个故事。情况就是这样。的一个妹子在上学的路上不小心掉进了40多米深的天坑,但她想:我一定要坚持,我一定能出去。就这样,过了7天6夜,她终于爬上了……并坚持创造了生命的奇迹!这个故事让我很感动。我决定向这位姐姐学习,在困难面前不退缩,咬紧牙关,持之以恒,就能创造出生命的奇迹。
当然,这些还不够,还需要团队精神。在这届奥运会上,团队精神不断闪耀。像男篮,女排,女足,虽然没有夺冠,但是有着高尚的团队精神。男篮队员说得好:“我加入这个队,是这个队的十二分之一,球队的利益高于一切。”记得上学期我们学校举办了一个32步舞蹈比赛。同学们也努力练习了32步舞,最后获得了小组第一!这就是团队精神。