;开学第一课观后感作文600字-小学六年级作文
看完《开学第一课》的感想
9月1日18: 30,303,335,420: 30,010,3010,讲座在象征中华民族自强不息精神的长城脚下继续进行。以“爱让中国更美好”为主线,整合演讲和互动内容,举办以“爱”为主题的专题班会。
我仔细看了直播,了解了我们伟大祖国建国的艰辛历程,明白了没有***就没有新中国。看到新中国的辉煌成就,我意识到只有社会主义才能发展中国。这特别的第一课也让我们明白了祖国未来建设的蓝图,激发了我们的求知欲和学习兴趣。我读《开学第一课》,我爱你中国第二套中央政府。看完之后,我深受启发。
这所学校的第一节课是以班会的形式,分为四节课。这四类都是“爱”。这次会议邀请了李连杰,陈国坤,李小龙的扮演者,杨利伟和天安门卫队的叔叔们。
在互动中,我体会到了爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀的深刻含义。每个人都伸出一根手指把人举起来。如果你只是说你会怀疑,会去做,那你就要相信,爱就是力量。
我最不能忘记的是99岁的藏族人次仁曲珍,她以爱国为荣。没有正规的旗杆,没有国歌伴奏,45年的不懈努力,每天升国旗降国旗,永不停息。杨利伟在航天飞行第七圈也亮出了国旗,这是荣耀。
《开学第一课》是今年第二年。去年的主题是知识守护生命。今年是爱国主义教育。今年开学显著,举国欢庆新中国成立60周年。这一次,很多重量级嘉宾和名人参加了节目,家长和我们一起看,在思想和情感上产生了共鸣,从而把爱国情怀变成了为祖国服务、努力学习的实际行动。