尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
这是金色的秋天和凉爽的微风。经过秋雨的洗礼,此刻的天空更加明朗了!转眼间,又一个新学期来了。首先,请允许我代表姜妍一小的哥哥姐姐们,欢迎一年级新生加入我们姜妍一小温暖的大家庭!同时,向在座的各位领导、老师、同学们致以最美好的祝愿和最诚挚的祝福。随着教师节的临近,我真诚地祝愿老师们节日快乐,身体健康,万事如意!
新的学期,新的开始,新的挑战,也孕育着新的希望和期待。每个学生都应该在新的起跑线上仔细审视自己。我真诚地希望学生们一定要树立远大的理想,培养和提高自己的道德修养和科学文化素质,学会做人,学会求知,自尊、自律、自强,以饱满的热情投入新学年的学习,为实现自己的目标而努力。
学生:高一高二是基础,高三高四是跳板,高五高六是关键。回顾我五年的小学生活,可以说是一路开心唱歌。是亲爱的老师们让我从一个懵懂的孩子变成了一个学习成绩优异的男生。真心感谢各位老师。今年已经进入小学六年级,一年后就要进入中学大门了。一想到这些,我心里就很激动。
六年级毕业班的同学们,此时的我们,聚集了更多老师的关注,投入了更多家长的努力。我们将肩负希望,在最后一年开始冲刺。它是我们生活的关键。希望在最关键的一年,我们能做好规划,明确目标,增强信心,虚心求教,好好学习,科学安排时间,不懈努力,一定能步入理想的初中堂。我决心,从现在开始,以百倍的热情投入到学习和生活中,以优异的成绩回报老师,回报父母,回报学校。我相信这也是我们所有毕业班学生的共同愿望!
同学们,在天空中翱翔的是雄鹰,而海燕是要与风浪搏斗的。今天我们以成为姜妍第一小学的学生为荣,明天姜妍第一小学将以培养我们为荣!最后,祝老师们节日快乐,身体健康,万事如意!祝学生每天都成功进步!
谢谢大家!