关于人物的作文高一
滚滚长江向东,波涛冲走英雄。无论是与非,还是与失败,到现在都是一场空,已经随着时间的流逝而消失了。青山依旧存在,太阳依旧升起,夕阳依旧落下。河边的白发隐士早已习惯了岁月的变迁。遇到一个老朋友,喝了一杯酒。多少过去的事,多少年代的事,都放在了对话里。一句话,写了历史人物的兴衰,需要多大的气魄。曾经有一个人,13岁登基,22岁登基,39岁统一中国。他也是暴君,暴君,他有不同的看法。他创建的大秦帝国是强大的,但只存在了15年。他就是秦始皇嬴政,中华民族的创始人。德国驻华大使康拉德塞茨(conrad seitz)表示:“中国是唯一一个把自己的缔造者视为暴君而非英雄的国家。”深深刺激了我,秦始皇打破封建藩属,建立了延续两千年至今的郡县制。当秦始皇把历史的巨轮转到新的轨道上时,秦帝国本身就成了过渡王朝,成了烈士。谁知道,一个人,两千多年前,在瑟瑟的风中,统一了世界,遭到了敌视和暗杀,他的背后是怎样的辛酸。这才是真正的伟人。你知道中国是怎么用英语来的吗?是秦的音译。剑桥大学有一个专门的秦汉研究所。清政府有这个荣幸吗?不会。诚然,秦始皇犯了错,焚书坑儒,但也是无奈之举。六国的秦朝虽然被武力征服,但人们居心叵测。否则,祖龙死后,陈胜的光武就会崛起,天下大乱。受战争影响最大的是老百姓和人民。说:“百代仍行秦政法,孔夫子名高。”秦始皇在不减速紧急转弯的情况下把他的大秦帝国扔出了驾驶室,而留在车上的人继续前行,机车朝着正确的方向驶向历史的未来。一个在家,三代成就。秦王扫了六合一眼,看着何雄宰。刀光剑影决定浮云,王公来西。从天启决定,大致带动人才。中国过去没有第二个封建君主超过他。秦始皇的一生是一个缺乏理解的一生。皇帝的性格让他多愁善感,没人信。这就是封建帝制的悲哀。面对荆轲的时候,他应该如何深入思考?面对高建利,他该如何失望?面对他所有的敌人,他能做什么?杀关中,烧邯郸,淹杜威,杀宗室。这是赵童年被放逐的反映。到了秦,被华阳夫人经营,促成了他一生的复仇。他需要爱。纵观今天,世界上有许多争端,利比亚、伊拉克或阿富汗没有一个国家有信任和理解。只有靠猜疑和勾心斗角,人类才能进步?我们只需要一个国家和一个国家元首。风萧瑟水寒,壮士去而不返。荆轲和嬴政的更多。世界在一。谁懂这个谁就能适应大势。时代造就英雄,英雄造就时代。年老体衰是不可取的。嬴政少年时受苦,少年时磨砺,中年大获成功,晚年大悲。周公吐槽,天下归。秦于,一统天下。让历史记住他。为了历史的进步,风萧萧,水寒,壮士一去不复返。分久了就分久了,1999年就是一年。记得狮子的吼声。