宝钗的悲剧_红楼梦人物作文800字
很多看过红楼梦的人都不喜欢薛宝钗,因为其他女士都是无辜的女孩。只有薛宝钗委婉,没有少女的样子。
我很心疼这个早熟的女孩,被风霜剑逼。她能处理复杂的人际关系,我赢得了全嘉福的一致好评。我应该有一颗怎样的精致的心?那是她14、15岁的时候。14、15岁的我们在干什么?整天无忧无虑,拿着手机,看漫画或者玩网络游戏,你知道生活的艰辛吗?
是林黛玉小姐的,她和宝钗住在大观园里。她有贾妈妈的爱,有鲍哥哥的前呼后拥,哭着被哄着,疼着疼着。
书的第四回,明明说宝钗父亲在世的时候,“爱这个女人爱得能读能读,比哥哥高十倍。”
宝钗当时的宠爱估计是月亮要摘下来了。薛宝钗被父亲精心呵护教养,无忧无虑,天真无邪。
那时候的萧宝钗,一定是像黛玉那样随心所欲,口无遮拦,一副天真无邪的少女模样。
作为一个好家庭,她是父母的掌上明珠。那时候,她过得那么好,过得那么自由。
但是,突发事件发生了,父亲突然去世,家里失去了支柱,弟弟却只能欺负男女,家里的事务也承担不起。
有人说宝钗进北京选秀想当凤凰,你知道吗?
她想活的像林妹妹一样,但是如果你有一个没有主见的妈妈,你有一个草包,你是一个坚强的人,除了抓住选秀的生命线,把家里的咸鱼翻过来,你还有什么好方法吗?
而一个14、15岁的女孩,一个人去北京,没有任何背景。你不觉得她害怕吗?
但现实迫使年轻的宝钗从小就露了脸,处理哥哥的烂摊子和家事。
但是你忘了她只是一个年轻的女孩吗?在她为黛玉苦恼的时候,谁曾想到过宝钗?大家都知道宝钗扑腾蝴蝶。这不就是宝钗少女时代的体现吗?
可是,她要是敢像黛玉那样真,那样圆滑,说不定他们薛家就破了。
所以在大观园,其实她的处境比黛玉更危险,明哲保身才是上策。
所以当你爱黛玉的时候,不要忘了,有一个人很需要你的爱。
她外暖内冷。她高贵纯洁。她很无奈,内心感到隐忍和克制。她愿意放低姿态去理解别人的态度。
这是薛宝钗!