听着,屈原,我要感激的人是你。
不要让你的使命蒙羞,一生都在追求它。为了这些人格的尊严,你会跳进汨罗江。上帝给了你诗意的河,也给了你楚人的心。是什么让你放弃特使放弃自己的生命?这是什么?哦,我明白了,那就是尊严,生命的尊严,上官人的尊严。你把大臣的心比作指南针,不了解南方就永远不会放弃。这是你一辈子都会追求的!但这是什么?是一颗忠诚的心。啊,是的,因为你的尊严和忠诚的心。感动上帝,感动楚人,感动我。虽然被放逐,但依然执着,被石头碾压的身体是一种精神,一种不朽的精神!
我很小的时候就认识屈原了。当时我只是后悔自己死在了河里;现在,我明白了,生命的本质是——。尊严为尊严而死。这是一个壮举,因为在抗日战争中有人为了尊严而牺牲。屈原,他不愧为民族英雄,每一份尊严都因为他的死而增肥。在我成长的过程中,我经常在想有没有其他的方法可以拯救我的生命和尊严,但是我找不到。是的,屈原用生命诠释了这种尊严。何——是第一个让我意识到什么是尊严的人。
生活中,我可能不会为了个人尊严低头,也可能为了自己的尊严和别人争论。尊严,是什么?我的理解是,尊严就是在正义面前不低头,在挫折面前坦然,在风雨中执着。
屈原,不知道是自己不够成熟还是想的不够透彻。我还没有完全理解它。也许当我正确理解的时候,我会再一次悲叹你的精神。
你让我明白了什么是尊严,怎样维护尊严。我非常感谢你。不愧为被称为英雄的人,你用生命诠释了完美的尊严,用毅力完成了艰巨的使命,用信念锻造了美好的精神。
我很感谢他——屈原。