“我以血荐轩辕”是你最大的野心。历史随流水而去,你的声音却是不朽的。
也许你心里只有人。
你生活在一个黑暗迂腐的社会,只有这样你才能见证下层穷人的生活。起初,为了拯救被压迫的人民,你选择学医,用所谓的“救死扶伤”来帮助穷人。但是,时间已经向你证明,你的选择是错误的。世界上有数百万穷人。你一个人在哪里能治好他们?当你看到人民头脑的迂腐和扭曲,你愤怒地“弃医从文”,拿起笔杆,悍然挑战倒下的统治者。
你拿起笔当武器,用犀利的笔锋无情地批判统治者。在你的文字里,字里行间始终有一股浓烈的火药味。
默默抽烟看起来很憔悴,因为付出太多。你不怕强大的统治者,只怕你爱的人会“忽视”你。
你的话没有一句像匕首,深深刺入统治者的内心。你没有恐惧。
你几乎所有的时间都花在工作上。也许,你注定是一个可以利用时间的人。你从不停止思考,用你的文章诉说你所有的不满和愤怒。
你不向黑暗势力低头,用笔当枪,用一生与黑暗势力不屈抗争。
你坚强,你战斗,你永远引领着人民思想的解放,你坚定地批判黑暗社会,你用自己的文章猛烈地向统治者开火,你追求新的生活。
你成为了民族的先锋,你无愧于“民族之魂”三字。时间已经把你的名字深深印在没有人的心里,你就是鲁迅。
你用自己的行动征服了我,你的信念让我记住,我夸你笔挺。