雷锋人物的成长1200字以上
江苏省宿迁市沭阳县
宿迁经济贸易学院机电工程系机电12(6)班刘清
曾经有人告诉我,我们之所以擦肩而过,不是因为错过了对方,而是因为失去了两个字——感动。虽然雷锋已经离开了我们,但雷锋精神永远在我们心中,永远激励着我们勇敢前进。今天,我们来谈谈一个雷锋角色的成长过程,以及我心中的故事,以及雷锋和他的角色的感受。
1994年一个多雨的冬天,农历10月25日,三位女士来到一家私立医院。那一天,三个男婴相继出生。第一个男婴出生时没有哭,好像睡着了。另外两个男孩哭得很大声,但他没有发出声音,他的家人和医生都很担心。时间过得很快。三个月后,男孩开始说话,但他不能走路。直到3岁的一个炎热的夏天,这个男孩开始学习走路。摔了几脚后,这个强壮的男孩终于学会了走路。在他6-8岁的那些年里,这个男孩很虚弱,经常咳嗽。当他被诊断为肺炎时,医生告诉他的家人和孩子尽最大努力给他幸福。家人没有告诉他,而是突然决定带男孩去河南省他奶奶家看飞机。男孩觉得奇怪,但他很开心。当男孩知道家人带他来的真正原因时,他第一次流泪了。
当他上小学的时候,这个男孩准备帮助别人。一天晚上放学后,天空下着毛毛雨。在一辆载有鲜花的卡车上,一棵花苗突然掉了下来。他迅速捡起花苗,拿着花追赶卡车。在路上,男孩摔了几下,但他没有放弃,而是爬了起来,然后又追了上去。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。在他村的村部门口,男孩终于追上了那辆带花的卡车,还了回去。后来到了初中,那个被命名为“活雷锋”“三星级学生会干部”的男生,在初二的时候荣幸地加入了中国共产主义青年团。一天,当男孩走上街头时,他看到一座正在修建的桥(正在修复危桥)。来回旅行很危险。他自愿为人民服务。过了两天,他数不清推了多少自行车三轮车,扶了多少老人,扛了多少物品,堵了多少无法通行的车辆。这两天,男孩很累,但他坚持到晚上回家。这个男孩几乎不会骑自行车。累是一方面,重要的是他什么都没吃,身上一分钱都没有。回到家,男孩很累但是很开心,因为他又做了一件好事!后来初中毕业,他决定选择中等职业学校,开始了自己的职业生涯。在校期间,他凭借自己的优势和能力,以及对事情坚持到底的责任感,很快成为很多同学的朋友。他家穷每周给30块零花钱,除了13块钱的路费,剩下的都是他自己的零花钱,一般都存着!
好了,废话到此为止。他是我的朋友,永远在一起的朋友。
其实人每天不知道有多少平凡的事情感动着他们。也许,有时候正是因为他们的平凡,才会被我们忽略。什么叫感动?一千个人有一千个答案,但是没有人能告诉一个没有感情的人什么是感动,因为感动不是用嘴表达的,而是用心表达的。好了,同学们,雷锋已经离开了我们,但是雷锋精神一直在我们身边,感动了我们每一个人。也许,正是有了这些感动,我们的生活变得更加精彩和灿烂!与时俱进,与时俱进。
“作为我们的新时代,中职生不仅要享受当今社会带来的精神和物质,还要弘扬雷锋精神,把曾经讲过的口头行动变成实际行动,让雷锋精神永葆青春,永垂不朽。把爱传播到生活的每一个角落,让爱的雨露滋润生活的每一点点!