纵观中国近代史,勇敢无畏的中国人讲述了无数感人的故事,其中最打动我的是在中国颇有名气的周**。当周**八九岁的时候,他的母亲和养母相继去世,他的父亲没有理睬他们。周**不得不独自照顾他的两个弟弟。当初,养家糊口是一件很有价值的事情。
渐渐地,这个家庭变得一贫如洗,周**被迫自食其力。这种自强不息、锲而不舍、自强不息的精神,就是我们自强不息的最好例子。终于有一天,周**遇到了他的叔叔,叔叔带他去东北上学。周**在江南出生和长大,但他是新来的,所以他肯定不适应这里的环境。因此,周**坚持每天步行去离家很远的学校。虽然他在路上只吃沙子,但他坚持并进一步扩大了革命的“资本”。
在学校里,有些学生依靠财富欺负弱小的学生。另一方面,则经常向弱势学生炫耀,叫他们“谈谈《周》的色彩变化”。当周**被清华大学录取时,他没有被清华大学录取,因为他的英语很简单。然而,在几个月的刻苦复习中,我的英语水平突飞猛进,考上了著名的南开学校。
在南开,周**已经是一个坚强的年轻人了。中国文学很好,尤其是演讲。据说周**在演讲前没有准备任何手稿。他在演讲中经常遇到一个群众喜欢谈论的话题。他想了一点说出来,让人感叹“有志不高!”南开大学毕业后,周**不遗余力地去日本留学,以丰富自己的知识。不幸的是,当周**被高中录取时,他失败了,因为他整天都在研究日本的报纸和杂志。但他并没有气馁,还在学习,让每一个中国人都能巍然屹立,成为中国发展的基石。
周**在枪林弹雨中徘徊。周**成功了,因为周**有一个似乎无法实现的野心,他说他能做到。让我们为了中国的美好而读书吧!