冬天来了,雪为大地母亲披上了一条白色的大棉毯。我迷迷糊糊的睡着了。姐姐说:“哥哥,外面下大雪了。”。
我失魂落魄的下床,趴到窗户边,一阵凉风吹向我,下雪了!所有的屋顶和树都被厚厚的帽子盖住了。我穿上衣服,走在田野里,但第一眼看不到头。我踩在雪地上,似乎给大地增添了一丝风景。一阵冷风打在我脸上,我冷得发抖。我像兔子一样蹦蹦跳跳地回家了。我被父亲蛰了。“你去的时候为什么不写作业?”“哦不,我父亲今天太冷了。我不能做作业。明天写的时候想给自己一点快乐。”
我拿起手机,叫朋友来我家玩。我们想了很多寻找更有趣的东西,例如打雪仗和堆雪人等。“我们生火吧。”耳边传来熟悉的声音,大家都同意了。我说:“很容易找到燃料,点火。”“放心吧。”我有办法。十分钟后,燃料就来了。太晚了。如果火没点着,怎么办?我们尝试了很多方法,但都没用。现在大家都着急了。我们别无选择,只能分散。然后我爸来了,说:“我给你点火不容易。”我突然觉得我父亲的教育水平不高,但他的生活水平不同,所以火终于点燃了我们聊天,坐在火边。一切都还在夜里.(我们围着火堆聊天),展示自己的技巧。父亲讲了一个幽默的笑话,逗得我们哈哈大笑,闭上了嘴。那些失去了生命力的树,仿佛在向从前的青春呼喊。草似乎有生命。
但那段时间过得很快,我希望把那段快乐的时光变成冰晶,放进冰箱。想拿出来就拿出来,融化放冰箱里。我希望时光婆婆能永远保持那段快乐时光,但我知道这是不可能的。
给自己一点快乐,让它在心里萌芽。总有一天,它会长成一棵大树!给生活一点放松,我会觉得生活很幸福。