他们都是快乐的作文
高三是地狱般的一年。
它仿佛是一盏永不停歇的日光灯,仿佛是一个从未喝过水的老师的嘴,仿佛是一个从未完成的作业,仿佛是一支从未断过芯的钢笔。
这样的日子就像古代时钟的钟摆,日复一日。
我一直觉得他们就像地狱里的人,生活无望,无聊。所有悲伤的话,怎么强调都不为过,但都是心甘情愿的。
我一直认为他们愿意是因为地狱的生命是有限的,只有一年。一年后,他们代表了最年轻最有朝气的一代。我一直以为这就是他们当年愿意留在地狱的原因。
然而,我碰巧看到他们在一年期满后被释放,我彻底改变了我的看法。
有些人会笑着撕掉闪闪发光的纸,有些人会拥抱热情的家人,有些人会默默地看着一个地方发呆但是有些人会在高考前格格不入的整理自己说要烧的书,有些人会格格不入的到处乱说话突然开始哽咽然后大哭,有些人会在黑板上写大大的“舍不得”.
一年后,他们不应该高兴离开这里,并希望他们永远不会再插手?一年后,难道他们不应该希望丢弃所有有过去一年记忆的物品,用新的物品代替它们,就好像它们被赋予了新的生命一样吗?
有人会悄悄告诉我。一年中的每一天每一夜都是充实的,浪费一秒就像一种罪恶。一年之内,手指间写字穿的茧,满是字迹的书,都会成为我心中的成就。一年中,最难忘的一天,再也不会有了.
但是一年过去了。
他们可能永远不会有这样充实而紧张的一年,他们可能永远不会有这样充满斗志和激情的一年,他们可能永远不会有真正感受到未来的一年。
在我眼里,在别人眼里,一天比一天无望的地狱,在他们口中竟然好像是天堂。我现在才知道,他们都那么想念对方。一路上,无聊又煎熬,终于回味。他们都很开心。