快乐作文500字-高中高三作文
《读者》杂志曾经发表过一篇由普通人署名的精美短文?
一群年轻人在到处寻找幸福,却遇到了许多烦恼、悲伤和痛苦。他们问苏格拉底幸福在哪里。苏格拉底说:“你还是先帮我造船吧。”
这群年轻人暂时抛开了寻找幸福,找到了造船的工具。7749天,他们锯下一棵大树,挖空树心,造了一艘木船。
独木舟下水后,他们邀请苏格拉底上船,一起划水,齐声歌唱。
苏格拉底问:“孩子,你快乐吗?”
他们异口同声地回答:“快乐!”
请以“快乐”为题,完成一篇800多字的文章。除了诗歌,还可以叙事,讨论,抒情,自制。
[好主意]
1.幸福就是这么简单
结合个人经历,叙述一件与快乐有关的事情。
初中的时候,因病缺课,心情抑郁。这对父母鼓励我没有帮助。直到有一天,邻居的小姐姐来我家玩,教我剪纸。虽然我剪的图案很幼稚,但我终于开心了。
2.三月快乐
从对幸福的理解出发,写一篇抒情散文。
我们可以用排比的形式,用比喻的比喻来传达我们对幸福的理解。幸福就像一阵微风,吹散了笼罩在人们心头的乌云;幸福就像酒,酿得越久,味道越醇香;幸福就像一条小溪,只有流入大海,你才能更加感受到自己的存在;幸福就像一杯饮料,一旦打开,它就会散发出诱人的清凉.