kimi去世的消息让人震惊。后来证实他死于抑郁症,死于外界媒体的歪曲陈述和报道,死于舆论压力导致病情加重。这件事就不说了吧,抑郁症作为近几年的一个新词,自从进入国内以来,已经在更大范围内席卷了青少年、年轻人和中年人。
从心理学的角度来说,在一定程度上,我们的心智决定了我们的行为,我们行为的结果反过来作用于我们的内心。从一开始,如果我们是乐观而强大的人,也许很多青少年不会不开心,很多年轻人会把高考的压力变成越来越失意越来越勇敢的动力,很多中年人会理所当然地以谋生为乐,那么各种花样的自杀就会减少,负面影响也会按比例减少,世界就会变得美好。这不是所谓的理想化,而是真实的,应该有这样的认识和想法。其实有时候我觉得,当初不知道鬼的存在的时候,我们并不害怕;同样,当我们不知道抑郁症的存在时,我们是不是更不容易生病?遇到挫折时,我会思考如何克服它,而不是,我很难过,无助,孤独和沮丧.
在这个世界上,有很多事情是我们应该开心和感激的。这取决于我们自己的内心,我们是想看到光明还是忽视光明。我们可以从很多地方获得力量。我们家的爱,心里追求喜欢的人的动力,各种各样的书。没有人讽刺的说,在这个时代,他们不会在意什么鸡汤的内容不符合你的现状,只会告诉你,快来干这碗鸡汤。管叫心灵鸡汤或心灵补药。其实鸡汤是一种滋补的东西。存在是合理的。可能他不是针对你现在的问题,而是说可能是你潜在的或者未来的问题,从而防患于未然。很多时候,人给自己一个不开心的枷锁,然后在自己画的圈子里不肯出来。其实你出来看看,世界还是很美好的。有需要的朋友朋友,亲人慈善,你永远不要放弃。
其实这个世界上有很多开心的事。
生活无所谓。一点也不尴尬
当我难忘的时候,我会被时间遗忘
有些事情总是那么无情
一条路,一个人
我甚至想念一个我非常想念的人
走出那个世界
谁还属于谁
后悔是无用的悲伤和悲伤
心痛,何必折磨自己
他已经不在了
但是还是有人关心你
转身,华丽与否
也许我不会忘记
但彼此要完美
是的,够了。甚至你还爱他。
这些都不重要了,好吗?
每一天都不是为了悲伤
是为了好好生活
即使你只剩下回忆
它也很快乐
酒精不能麻醉神经
失眠不是为了痛苦
你不能相信命运
但是要相信天赋
他走了就让他走,好吗
也许一开始没有人能离开任何人
但是现在没必要了好吗
如果你拿不回东西,何必呢
别难过好吗?
我对任何事情都不认真。也许
但我真的不想你每天都这样.