以快乐为题的作文高一
风轻敲四季的和弦,大地的公转在夏天与你牵手。蝶舞蝉鸣。那朵夏花正在悄然绽放。那年暑假,我在嫂子家度过。过充实快乐的生活。这种幸福不是吃好玩好,而是收获好,长大了有一股酸味…
早晨的第一缕阳光照在时钟上。匆匆吃完饭,屁股坐到沙发上,享受着沙发的柔软和手机的吸引。一连串拖鞋在地板上快速跳动的声音跳进了我的耳朵,让我兴奋不已。她惊恐地把目光转向声音的“发源地”,看到小姑已经在眼前。“闲着也是闲着,我可以洗衣服吗?”十一岁没洗过衣服,感觉是大事。洗他们,谁怕谁!
嫂子把几件小姐姐的衣服塞我怀里。我有点受宠若惊。我觉得这个项目对年轻的我来说有点庞大,就嘀咕太多了。嫂子看到我的表情,我有点生气。说:“不多。赶紧洗!”首先,我把衣服放在盆里,让水龙头里的水冲向那些我不喜欢的衣服。然后,我不耐烦地检查了一下衣服,把肥皂抹在衣服脏的地方,开始使劲搓,好像对那些衣服怀恨在心。直到污渍全部消失,我才“心旷神怡”。然后我反复用水洗,直到所有的衣服都洗干净了,再拿到阳台上。衣服终于洗好了。等我冷静下来,才发现自己大汗淋漓。同时腰部有点酸痛,手臂很累,手也变得僵硬。
汗流浃背的我只好感叹:“啊!”没想到洗衣服这么难。穿着干净的衣服上学,背后有那么多妈妈的辛酸和汗水!就连生活中的琐事,也让我在思想上长大了一点。以后一定要量力而行,让妈妈少一些辛苦和汗水,让自己多一些快乐。
走出阳台,我看到一桌美味的食物。我满眼都是,垂涎欲滴,不顾和嫂子姐姐打招呼,狼吞虎咽。突然一抬头,看到嫂子用严厉的眼神“审视”我。我只是伸出筷子掐菜,声音颤抖地问:“嫂子怎么了?”“不好意思,作为一个小淑女,吃饭的时候发出吱吱的声音是很难看的,也是很不文明的!”
小姑说我有点不好意思,脸立刻烧得像万蚁爬过,又不好意思吃了。这顿饭有点无聊,吃完饭我默默回到卧室。当我在床上坐下冷静下来,才知道小姑苦心教育我,只是为了让我难堪,让我难堪。一瞬间我明白了,嫂子是想让我改正生活中的小毛病,做一个有教养的人。当然,她为难我有什么好处?这时,我的坏心情消失了。我快步走到桌边,默默地帮嫂子把筷子收起来,然后看到嫂子会意地笑了。谢谢嫂子让我重新长大。
随着时间的推移,方菲的记忆就像季风的穿越,告别了我稚嫩天真的脸,带给我成熟成熟的脸。我深深感谢让我成长的嫂子。暑假快乐,暑假快乐.