每个人都有伤,明或暗。想躲,却总是欲盖弥彰。有时候,上瘾是为了证明存在,堕落是为了提醒自己不要放纵。
看似如此矛盾,实则统一调和。
我对自己说,我要做个好孩子。
我对自己说,我要做一个独立成熟的人。
我对自己说,有一天我要保护我的父母。
我对自己说,哦,乖,好好学习。
我对自己说了这么多,但我总是做得很少。
我告诉自己该怎么做,但是心里有无数的矛盾,我甚至没有意识到。直到今天,我的英语老师说你潜意识里不想学。
当时我好像突然彻底意识到了,就飞快的请假回家了。
玩,玩到精神空虚,我爱学习。
其实我并不讨厌学习。如果不是为了高考,如果不是为了未来,如果不是为了那该死的“钱”方式,我会爱学习到死。物理、化学、数学、生物都不是讨厌的东西,但是当学习被考试的灰烬覆盖的时候,一切都变了味。
怎么办,怎么办。没有办法。只有读书,只有读书。
高调反对教育制度落后不会改变我们的生活。我们能做的就是在无奈中生存,在无奈中克服。套用一个老师昨天对我说的话,让我们永远活在火里!
高三是这样的。高三没有退路。高三不能妥协。作为高三学生,我们只能往前走。
请假好像是在放纵自己,但是心里很清楚。我不想再强迫自己了。阅读是一个过程。我不想把它变成一件痛苦的事情。我讨厌每个高三老师都说,同学们,你们要学会吃苦。你能说,同学们,要学会享受学习吗?读书有那么难吗?真是莫名其妙。
就是我们都在做一件事,学知识有那么痛苦吗?成绩不好怎么办?难道我们没有希望吗?我们不试试吗?高中的自主权在我们手里。虽然我们很无奈,但是可以很开心。
同学,不要因为没考而气馁。人生路漫漫,世事无常。
虽然这一周一直在读啊读,但是我已经下定决心不放弃这次,坚持下去。
俗话说,人生就是一万米赛跑。现在我愿意休息,停下来,只是为了未来。
真的,我就是不希望高三灰暗。
我想停下来看看美丽的蓝天和满天的星星。我知道这个世界远远大于我们存在的地方。以后,我一定要看看我从未见过的美丽世界。
那些生活在青藏高原的人,那些笑在撒哈拉沙漠的人,意大利的威尼斯,埃及的金字塔,这些地方都给了我无限的向往。我想亲眼看看人类创造的奇迹。
生命的水源是漫长的,生命之花永远是不可战胜的,我的幸福是遥远的,我的路是现在的。
高三,虽然无奈,也可以幸福,只是因为高三,为我的幸福铺好了路。