著名新生代叛逆作家于杰说:“孩子喜欢独白,大人喜欢交流。相比之下,成年人没有勇气。也许,成长就是失去的过程。”成长,我在成长。突然,勇气、快乐、放松、放荡似乎都消失了。相反,它们是压力、迫害、紧张和克制。我不想失去以前拥有的,但转念一想,怎么才能得到?身边各种压力迎面而来,有时候抱怨生活不公,到底给了我什么,却让我失去了这么多?不过,台湾省作家柳永给了我一点建议:在人生的战场上,不要觉得自己辛苦了,也不要抱怨环境对自己太苛刻。你要考虑的是你的对手是不是更努力了,别人的环境会不会更恶劣。
人生在世,有什么比幸福更重要?如果上帝为你关上一扇门,他就会为你打开一扇窗。生活的天平永远是平衡的,我永远相信这个道理。既然是“既然上天给了人才,那就让它就业吧!”,我们为什么要互相跟上?幸福的人没有多少,想要的却更少。真正的幸福是免费的。攀比是烦恼的来源,我们每个人心里都有一个大花园。如果我们愿意让别人在这里种植快乐,同时让这种快乐滋养自己,那么我们心中的花园就不会荒芜。但是我们不应该像蚂蚁一样收集;不要像蜘蛛一样,只是从肚子里抠出丝来;应该像蜜蜂一样收集和分类,这样才能在这里酿造出甜蜜。培根说。
幸福来自带着感激接受当下的生活。精神上的快乐只能靠自己去寻找。你知道,你知道,无论在哪里,都是天堂。忘记时间的人是幸福的,无论是忙到忘记时间,还是开心到忘记时间,还是开心到忘记时间。这句话很有哲理性吧?但是你只能快乐一段时间,不能快乐一辈子。这里有一个可以让你一直开心的秘密:每天给自己一点掌声,每天给自己一点激情,每天给自己一点希望,每天让自己变得更好。
因为失去了童年,我们知道自己长大了,因为失去了岁月,我们知道自己还活着,因为失去了,我们懂得珍惜。不要学黛玉埋花,要学宝钗蝴蝶,让所有的日子过去,我就永远往前走!