高三毕业的时候,我们相遇了,做了人生重要的决定,那就是选择志愿者。
志愿者这种东西,必须从以下几个方向考虑。
一、先选专业,根据自己的志向、爱好、优点,重点选几个专业。
第二,选择专业好的大学。比如xx是xx大学的王牌专业,属于省级的范围。所以如果你的专业是xx,可以圈xx大学筛选。
第三,这个时候你选了几所大学,却不知道选哪一所。如果对学校环境和宿舍条件有要求,可以上网加入官方群询问宿舍条件等等。想去大学玩,可以仔细看看学校附近的交通是否方便,周围有没有很多好吃的。
第四,因为很多大学不止一个校区,所以有两三个以上的校区,大小不一,新旧不一。有的学校老校区小但是交通方便,新校区大但是交通不是很方便。这个时候要擦亮眼睛,看好自己的专业分配到哪个校区,这样才不会在开学的时候猝不及防,不知道自己为什么会在这里。
每个大学可能制度不一样,但老师也不差,环境可能有异同。选择的时候一定要睁大眼睛,确定要申请的学校是那一批的学校,小心一报三变的特殊事件。
最后,祝每个学生都能考上自己理想的大学!