心在哪里风景就在哪_记叙文1000字高中
我还记得那个夏天,有一个人来到我们村,村委会问他在这里干什么。他说他是来带领我们村致富的。但是所有的人都惊呆了。那些来这里当干部的,最多干了两年就离开我们村了,因为那是一个很穷的地方,在万山之间的一条裂缝里,没有山路,泥泞的小路。然而,他呆了八年。
当初我们都以为他只是来这里体验生活的,最多也就走了一段时间,因为这里艰苦的环境容纳不了想有大作为的人。本来以为这个安静的村庄不会因为这样一个人而打破几百年的沉寂。然而,我们都错了。他离开了村子。我们以为他知道困难,就离开了。然而,几天后,我们看到了他。他带领村民开始修建这条路。原来他走的时候这几天去政府申请资金。他告诉我们,如果他想发财,他会先修路。他的话不多,就是这么轻描淡写,就是这么轻。但是,他打破了过去干部只提不做的事情。他亲自带领村名上班,不怕累,不怕苦,脸上却挂满了最幸福的笑容。夏天,太阳很热,晒得皮肤颜色很黑,脸上的汗一点一点滑下来。夏天的天气,也就是说女生脾气多变。刚才夏天还很热,马上就乌云密布。看天气,马上可能是雷雨。这无疑是对新建道路的巨大考验。原来,自然不会看着勤快干部的爱而吝惜辛苦。但他马上带领村民带上篷布,在路两边挖沟。即使是残忍的父母也不会抛弃孩子。上帝仍然关心我们。我们修的路没有被破坏,我们的辛苦没有白费。反而让道路变得更加坚固。经过许多日日夜夜,终于,道路从镇上穿过我们村,但我看到他脸上挂着久违的笑容,但他没有多说什么。由于我们村缺乏地理条件,给我们带来了意想不到的财富。树木在山前山后的缝隙中缺一不可。他带领村名重新创业。原来他要去做蘑菇。经过几个月的努力,蘑菇厂正式投入使用。几个月后,第一批蘑菇销售成功,利润相当客观。在他的带领下,古老的寂静村庄变得越来越可爱。人们的生活正在一步一步走向小康。我们以为现在成绩挺好的,但他又开始了乡村游,把这些有民俗风情的房子变成了江南风格的建筑。第三大产业在我们村正式实施,越来越多的游客和旅行社逐渐进驻这个市场。
一个很穷的村子变成了最美的村子,都是因为他。当记者同志问他时,他只是淡淡地说了一句话,心在哪里,风景就在哪里。