渴望理解的我_抒情记叙文作文1200字
理解是一股凉风,吹进“热”的灵魂,给灵魂带来清凉和清新。理解是一缕阳光,照进“冷”的灵魂,给灵魂带来温暖和安慰。理解是一股清泉,流进“干眼泪”的灵魂,给灵魂带来水分和丰盈。所以,我最渴望的是理解。
在我奶奶眼里,我是一个学习成绩很好的男生;在父母眼里,我是一个任性、无意识的男孩;在哥哥姐姐眼里,我是一个喜欢幽默,不长大的男生。是的,我确实有这些特点。但是,没有人理解真实的我,真实的我被遗忘,真实的我站在角落里伤心。没有人能真正理解我!
喜欢的书永远读不出乐趣。有一次,我在外婆家备课。刚备课完,想休息一下。我奶奶回来的时候(她刚才不在家),看见我坐在沙发上看杂志,看着我说:“你怎么不看功课,看什么杂志?回头看看杂志。”我生气地说:“作业写完了。除此之外,杂志也可以增长见识。”奶奶见我还坐在那里,生气地说:“我不管你,只要你妈不说你。”唉!我很想对奶奶说:“再说,现在是暑假。还用这么紧张吗?你不能让我放松。”原来奶奶不理解我。
父母认为我们没有权利控制自己的时间。我爸妈从小就很期待成龙,总是让我学习而不是玩。做完妈妈留在学校的作业后,我被锁在家里。我想像笼子里的鸟一样飞,但我不能飞得高。我在书的海洋里游泳,我看到窗外的孩子们在草地上拼命玩耍。我真的很羡慕他们。正想着,门突然开了。我妈探头说:“你赶紧写。写完还有几个问题。对了,我要出去一会儿,你要认真写。”“很好。赶紧出去。”我高兴地说,我妈一走,我就怒不可遏地扔下笔,嘴里还在不停地说:“真正的男人能花很长时间写字和着墨吗?”我潇洒地把作业和辅导书放在一边,打开光盘,放上周杰伦的歌。我坐在柔软的沙发上,一边哼着歌一边听着。真的很悠闲!就在我听到的时候,门突然打开了。爸爸回来了。当他看到我时,他的脸色立刻变了。他用严厉的目光盯着我说:“你怎么不写作业?”赶紧写作业。”我生气地说,“不,我不会。别把我当机器人。”说完坐在那里一动不动。我好想喊:“爸妈,你们知道吗?我是有血有肉的人!我渴望自由,我渴望理解。请理解我的感受!"
结果我找到了最喜欢我的哥哥姐姐,和他们一起玩。但是他们总是给我一些问题做。我厌倦了做题。我只想和他们玩一些简单有趣的游戏,把那些课都扔了。但是,与我的意愿相反,哥哥姐姐们只会让我思考问题,做问题。我深深觉得哥哥姐姐也不理解我。
风又吹了,太阳又照耀了,清泉又流了。然而,这不是理解,而是冰冷的屏障。我的心充满了失望,失落,悲伤,一切,那么遥远,那么冷,那么安静我像一个迷失的人,在黑暗中摸索前行;我,像一条船,被人控制;我就像一只永远飞不出铁笼子的鸟。为什么,为什么你不能给我更多的理解?你明白想要被所有人理解的感觉吗?
我的心在不停地哭泣:“我渴望自由,渴望理解,渴望你们所有人的理解……”