一天暑假,我家决定去墨宝花园游玩,墨宝花园位于广东省番禺区沙湾镇广州紫泥村,它建于清末,所以里面的建筑都是岭南特色的古典建筑。
'宝墨园这个名字是怎么来的,我问过爸爸妈妈,但是他们都不太清楚,所以我上网找了宝墨园的边缘。该寺建于清代嘉庆年间,供奉的是宋代光宗陈明、包拯。西江有一次洪水,有一根黑木头漂到村里,他们把它放回了河里,谁知道下游有水,木头回到了村里。当这种情况一次又一次发生时,人们觉得很奇怪,就把黑木神圣化。嘉庆四年朝廷铲除了腐败的小沈阳,社会掀起了反腐的风。这样一来,人们自然想得到像包公那样的清官。把木头雕成包青天的样子,搭包在。墨宝花园的前身。
墨宝花园里有许多锦鲤,我们买了一袋饲料放进一只锦鲤,进门看到桥下有许多锦鲤。我们站在桥的一边用饲料喂入水中,一些来自我们过去的新闻锦鲤摇着尾巴游过来,看到这里也有其他锦鲤成群结队地喂着饲料游过来,它们的嘴、尾巴拍打着水面,好像急于喂它们我们会种更多的点,非常有活力。
走下来仿佛置身于古老的园林中,处处可见岭南古典建筑、桥梁,会露出亭台楼阁、露台和敞厅,这些都是中国文化的遗产,其中墨宝园林有许多珍贵的文物,还有许多不同时期的玉器收藏、字画等。