绿_抒情记叙文600字
我爱绿色,就像蝴蝶迷恋花朵一样。
我很小的时候和奶奶住在山里。像山里所有的人一样,我爱那里的每一寸土地,渴望那里的每一朵花香。在那座群山环绕的小山村里,每一片绿色都是我的好朋友,陪伴我走过人生的前七年。我喜欢它,跑到竹林里,靠在它身上,听它唱那沙沙的歌;或者躺在柔软的草地上,让它弄乱我的衣服;或者找一条绿色的小溪,喝一口清凉的泉水.
我喜欢这种被绿色包围的感觉,亲密,轻松,舒服。那时候的我就像一条生活在绿色旁边的鱼。只有在绿色的世界里,我才能自然快乐地游泳。然而,当我被时间剥离的时候,又不得不离开。
出山是每一个农村家长最大的心愿,我会载着他们的心愿乘着纸鹤飞的越来越远。我看了一眼我的朋友。他们仿佛守着,送行,许愿,轻轻摇头,使劲摇摇树枝,放着我最熟悉的歌。这种情况下,怎么能不感动呢?
绿色是这样的。他们单纯,真诚,善良。只有和最好的朋友关系很深,你才能知道什么是最好的朋友。离开家乡已经十几年了。我一个人去了一个又一个陌生的地方,却总能看到他们熟悉的影子。只是我上了高中很久没见他们了。我偶尔会请几天假,但是下雨的时候,我只能放弃。但是如果我连续几个月见不到他们,我就做不到。即使下雨,我也会去最近的地方,把心里的苦乐吐出来。他们总是静静地听着,如果风来了,他们会回应我一两次。这时候我会静静的听,听,然后陶醉在那份久违的色彩里。
生活中从来不缺少绿色,哪怕是一棵小草,也可以伴随人一生。它们不是骄傲的花朵,人们不必费心去取悦它们。一点点关心就够了。
相信没有人会吝啬一颗热爱绿色的心。