微笑着面对失败_记叙文700字
失败总是不愉快的。人们经常避免失败,但即使是令人羡慕的赢家也有自己的路要走。既然如此,为什么不微笑着面对失败呢?
山德士是个失败的美国人。他小时候父母双亡。16岁时,他谎报年龄参军了。18岁那年,他带着媳妇到了不久就跑了。结束军旅生活后,他找工作特别沮丧。他开了一家小商店,很快就不得不卖掉它。他去店里做小文员,但是工作时间长了被炒了,以后的工作越来越差。最后,凭着自己的努力,他成为了一家餐厅的总监,看起来做的还不错,但是到了退休年龄。他的人生就这样结束了吗?没有!他用退休金开了——肯德基。一个人遇到那么多失败能被打败吗?山德士不会。他面对失败微笑,最后成功了。
还有一个人:他经商失败,竞选议会失败,但当了律师官司输了,精神崩溃。他的整个思想都不能气馁,他以理性的思维再次竞选议会,这次他成功了。寻求连任后不久,他又失败了。他不愿意,继续竞选。他的目标一次比一次高,甚至比副总统还高,但他还是失败了。但他将在51岁时继续竞选美国总统。他是——林肯,美国历史上最伟大的总统之一。无论何时,林肯总是面带微笑。即使失败了,他依然微笑着面对,这就是林肯成功的原因。
看,船队东航,为首的是一个和尚,空洞的眼睛遮不住智慧的光芒,紧握的双手可以看出他的坚定和毅力。他就是鉴真,六次赴日,失败五次,双目失明。支持他的门徒也一无所有。失败,在鉴真的身上已经是永久的了。如何面对失败,如何做鉴真,如何微笑面对失败,如何继续坚持在日本传播佛教的伟大信仰。鉴真没有被命运抛弃,他终究成功了。
失败是人生的一种体验。失败有时候是不可避免的。以乐观的态度面对是明智的。然后,让我们大喊——,微笑面对失败!