桃树下的野火饭_记叙文作文700字
俗话说:“吃了桃树下的野火饭,夏天就不会生病了。”今天是漫长的夏天。一大早就到了外婆家,叫了一个同学和我一起煮野火米。对了,我还带了小哥哥去读中产。
我们三个来到奶奶的小花园。但是上帝似乎不欢迎我们,开始慢慢下雨了。唉!我们别无选择,只能在历史悠久的大桃树下煮野生稻。桃树很大,绿色的枝叶撑起一把绿色的大伞。在鲜绿的桃叶里,还藏着可爱的小桃子!它们足以保护我们免受风雨的伤害!弟弟最勤快。首先,他搬了三把椅子。然后,他拿了一块抹布,小心翼翼地擦了擦。碰巧我奶奶家附近正在盖房子,地上堆了一地的砖。我忙着拉同学搬砖。我们竭尽全力搬动了七块砖。我奶奶以前教过我一个聪明的造炉子的方法。我先在两边放了六块砖,然后在后面又贴了一块砖。我们试过了。这个聪明的办法真的奏效了!
我往锅里放了很多清水,糯米,黄豆,盐。准备结束后,我把锅放在砖炉上,开始做饭。我先点燃了一些稻草。火燃着了,换硬木。小哥哥很贪吃,盼着野火饭快熟,就去抱了一大捆硬木。然而他不小心割破了手指,也没说什么,只是眼巴巴的盼着早点吃饭。就在火快要熄灭的时候,突然刮起了一阵风,火焰又窜高了。真的是“风助我”。木头都快烧完了,米饭都在蒸。糯米的味道,远远就能闻到。哇,真香。真的是“三千尺”!火熄了,我慢炖了一会儿后,我拿来一根硬杆子,挑了满满一锅糯米放到炉子上。我打开盖子,发现它熟了!成熟!我高兴得合不拢嘴!我们三个人每人盛了一大碗,全都吃了。哈,这好吃的野火饭真好吃!
吃着我们在桃树下煮的野生稻,我们都笑得那么甜,那么美!