永远的康乃馨_抒情记叙文900字
晨雾中有一缕阳光。三八妇女节悄然而至。我悄悄起身,拿起枕头下的钱,轻轻走出家门,生怕惊动熟睡的母亲。
我迎着明媚的阳光跑进花店,看着花瓣上有露珠的康乃馨,毫不犹豫地买了一束。红色和黄色的花瓣上,露珠顽皮地转动着,像珍珠一样滚动着,闪着迷人的光。我想:妈妈看到这朵花一定会很开心的。
我抱着花冲回家,手里拿着花束,站在那里等妈妈醒来。过了一会儿,屋里有东西,我妈就起来了。她嘎吱一声开门,我立刻双手奉上康乃馨,心像小兔子一样怦怦直跳。我羞涩而亲密地说:“妈妈,我爱你!节日快乐!”我母亲对我的突然行为感到震惊。秀秀站在那里,然后用那双慈祥的眼睛看着我,久久说不出话来。我想:妈妈忘了自己的节日!我赶紧说:“妈,三八节快乐!”上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。她看了看可爱的康乃馨,又看了看满头大汗的我。接过花后,我把我搂在怀里,如释重负地说:“孩子,你真的长大了,妈妈爱你。”母亲声音颤抖,眼里早已是为你流泪。
就这件事,一缕阳光进来,照在我妈干瘪的手上。那,那是什么样的手!皱纹像蜘蛛网一样覆盖着,不像以前那么柔软洁白,却像老枯树皮一样突兀。那是因为这双手日夜不停地工作。多少天,她用这双手洗菜做饭,洗完菜;多少个不眠之夜,她用这双手为我穿针引线。12年了,一双绸缎般的手变了,都变了。日复一日,我努力把自己塑造成一个天真无邪的大孩子,为我建立一个温暖幸福的家。我妈对我教养的好不是涌泉想报的。我小小的声音“我爱你”算什么;我讨好我妈一次也没什么。就算我妈每天都那么开心,也不过是茫茫大海中的一束浪花,长江中的一盆清水,密林中的一片树叶罢了!
啊!母爱就像一把大伞,遮天蔽日,保护我免受风雨;母爱就像一缕阳光,温暖着我小小的心;母爱就像春风,轻轻抚平我心中的伤口。
千言万语难以形容我内心的感受。妈妈突然在我脸上亲了一下,让我从幸福的遐想中恢复过来。我看到我妈闻到了含着女儿真心的花香。她陶醉得嘴角上扬,甜蜜的笑容溢了出来。在这美好的时刻,时间凝固了,母子之心融入了康乃馨的芬芳。
安静的小屋里,康乃馨的香味飘来飘去,深情荡来荡去.