其实我在回家的路上看到了很多不一样的风景,也曾经把自己的感受散发出来,但是当我回头再看的时候,总觉得有些幼稚。也许我们需要从不同的成功经历中汲取成就感。也许那种成就感会慢慢带给我们自信,让我们更加容光焕发。也许人生就是一份普通的简历。我们不需要太多的渲染,也不需要太多的烫金,只需要在这样的情况下保留一切即可。
就像昨天你看到你的老师和你聊天说你被选到这样的位置。其实你当时很激动,即使你觉得自己可能无法选择,或者根本没有多大希望,那就这样吧。
就因为那句话和这样的举动,你得到了肯定和认可。这是一种幸福。
所以我和他们聊天的时候经常会提出这样的话题,但是我们的聊天只是闲聊,没有他们的那么详细。
但是生活中有什么看不透的呢?
我一直很羡慕我们英语老师对人类行为的价值观,像她这样的生活清晰透明,大概是我这辈子最大的追求吧。不要为事情欢喜,不要为自己悲伤,也不要因为一切而烦恼自己。
她让我相信这个世界上真的有人能做到。