初中毕业已经两年多了。回想起当时的校园生活酸甜苦辣,我还是称之为“快乐时光”。因为她记录了我成长的每一点,给了我更多收获的喜悦。初中生活是一个自律的过程。到了初中,没有艰苦的奋斗和努力,我们的人生将毫无意义,就像蚕茧没有痛苦的挣扎永远不会变成美丽的蝴蝶,贻贝没有被沙砾和沙子一次又一次的磨砺永远不会长成水晶珍珠。初中是一个人一生中最宝贵的储备知识和成熟人格的时期。初中生活美好但短暂。回顾这美好的三天,我有很多的思念和遗憾,但我更欣慰。每天早上,当天空中有星星散落时,我们就背着书包去上学,开始一天紧张的校园生活。那时候校园生活苦。那时候我每天都是带着月亮上学,带着星星回家。一天的学习,几乎是连续上课,甚至中午也没有休息。我们夏天做早操,冬天跑步。相比繁重的学习,我们很喜欢这段时间。很简单。我们边跑边聊。但是渐渐的,每天要跑10圈,很累。每天回到家总想洗漱睡觉,可是堆积如山的作业还在等着你,我就赶紧写,甚至到了11点也写不完。有时候真的觉得自己坚持不下去了,但是看了甘茹的《珍惜生命》随笔,渐渐明白了“谁赢得时间谁就成功”。试试看今天谁在建设社会上是出类拔萃的。哪个不忘吃饭睡觉日夜工作?正是这些积极的能量激励着我,给了我前进和坚持的动力。校园生活更辣。可以说初中学习上的竞争是残酷的。学习成绩差的同学追到学习成绩好的同学,就像吃了辣椒后想找食物去掉辣味一样焦虑。但是排在前面的同学怕有人追上,学习很匆忙。大家都在努力奋斗,没有人会等谁,因为时间对每个学生来说都是宝贵的,所以没有人能抽出更多的时间去帮助别人,谁不珍惜时间,谁把握不好时间,谁就会被淘汰。让这种竞争变得残酷。不知道什么时候谁会超过谁。在这个过程中,我深深地体会到,成败取决于我在学习过程中的认真、严谨的态度和勤奋。同时校园生活酸酸的。在——的初中生活中,我们会遇到让我们觉得酸酸的事情,无论是在学习上还是在交朋友上。比如很多人学习成绩超过你,甚至成为班里的“后进生”,把班级拖了回来。这个时候心里会难过,甚至会郁闷,想放弃。当被老师批评时,想想他是一个多么优秀的学生就难过。交朋友也一样。偶尔会因为一些小问题,产生争吵和分歧。这个时候,我的内心是矛盾的。我应该先说对不起吗?在这个过程中,我意识到悲伤、悲伤、抑郁是我前进的障碍。我要勇敢走出悲伤,把悲伤变成前进的动力,坦然面对,成为一个坚强的人。最后,校园生活是甜蜜的。初中的学习生活就像爬山一样。当你爬到山顶时,你会有一种“其他的山在天底下都显得矮小”的感觉。当你超越了目标,你会欣喜若狂,对以后的学习充满信心。受到老师表扬时,你会记得当初的努力没有白费,一切都是值得的,你的心会像盛开的牡丹花一样美丽,像蜂蜜一样甜蜜。在紧张学习的同时,我们也收获了友谊,和朋友一起学习,度过了美好快乐的一天。初中校园生活有很多味道,其中有悲伤,有汗水,有自信,有成功,有喜悦。我相信只要你努力,最后的结果一定是甜蜜的。 虽然我无法理解当时那种挣扎的感觉,被老师表扬时的兴奋,深夜写完作业时的喜悦,但我的记忆里还是有一个属于初中校园生活的地方。