我的校园生活_关于校园的作文700字高中
彩虹来自乌云,阳光总在风雨后。
——铭文
时光的年轮从未停止转动,风吹过,树叶沙沙作响,回忆悄悄地被唤起。
时间在去年的那一天搁浅了,我带着失去的痛苦在校园路上漫步。那是深秋,微风吹来,几片黄叶飘落,随意散落。我不想回宿舍,怕自己难看的分数引来室友的鄙视和嘲讽。安静的小路独自徘徊,进退?两难。走到卧室门口,“猫,你回来了!”一个温柔而热切的问候在我耳边响起。“快点,灯一会儿就关了。”你没有提到这个成就。
躺在床上,抬头望着窗外,沉闷的天空中飘着几朵乌云,眼泪终于控制不住地流了出来。看到了就说:“哭吧,哭吧,就好了。”
第二天,就在黎明前,室友们还在睡觉。你起来的时候拉着我的手说:“猫咪,带你去个地方。”记住你的手掌是温暖的,像婴儿的皮肤一样柔软。你带我到校园外的一大片向日葵地里,对我说,你喜欢这种在梦里踏实的植物。
是的,我看到过,在松软的土壤里,它们的根深深地扎在一起,它们吸收养分,快乐地成长,就像我们一样,吸收知识和快乐,痛苦地成长。他们的杆子总是笔直的,他们的花盘是金色的,总是面对着太阳。
你转向我说:“我喜欢葵花色,充满动感和活力。尤其是,它有追逐太阳的勇气。失败不可怕,不敢失败才可怕。”我看着你笑了。
“如果葵婉离去,虽然太阳不回光,但对最后感兴趣的,将是这座城市。”
我的梦想是让所有爱我的人感动,带给他们勇气,让他们敢于追逐风雨后的彩虹。我只是坐在窗前,回想着你当时发过誓的那个梦。
向日葵,一朵对着太阳咧着嘴笑的花。它一直坚定地微笑着.