冬至作文300字-高中高三作文
今天是冬至,有句话叫冬至过年。中国人重视传统节日。在北方,你在冬至吃饺子。不吃饺子会冻耳朵。今天早上七点醒来发现还没天亮,才知道今天是冬至。冬至是一年中最短的一天,最长的一夜。冬至过后,进入最冷阶段,人们开始“数九”。1929年不拍;3949年在冰上行走;五六月,见河边柳;七九条河开,八九只鹅来;99加19,牛到处走。这九首歌生动地描述了天气的变化过程。今年冬至没吃饺子,因为不上班。我的心有些失落。看着别人回家吃热腾腾的饺子,心里酸酸的。假期不在家的人会更想家。我也想念我的父母。不知道他们家有没有饺子。
冬至过后要盼腊八,腊八粥可以喝甜的。腊八过后,是全家欢乐团聚的大年三十。希望在腊八的时候可以喝妈妈在家做的腊八粥。今年冬至没吃饺子,希望耳朵不要“冻”了。