又到一年冬至时作文600字-高中高三作文
昨晚有人发消息说明天是冬至。记得和孩子一起买饺子。我刚刚恢复理智。时间真的太快了。不知不觉又是一个冬至。冬至后十日为元旦,元旦后一个月为春节。真的是春节后的新年。
我还记得去年冬至吃饺子。记得去年冬至过的时候有人在家。下班回家,吃了热气腾腾的饺子。现在想想。下班回家,家里有人等着吃现成的热饭。真的是一件很幸福的事。
但是现在转眼间一年过去了。这个冬至,家里只有我和我的孩子。说吃饺子什么的。在外面买吃的没啥意思。更何况昨天刚吃了饺子。
然而,冬至吃饺子一直是一个传统。只有在一些传统节日里,我们才能感受到节日的气氛。早上吃饺子是不可能的。周日早上,我真的希望能在床下睡个温暖的觉。让我们看晚上。如果孩子们还愿意吃饺子,那么我们就可以庆祝节日的快乐。这也是好事。
与其他更大的节日相比,冬至对我来说不是一个大节日。不管怎样,你都能感受到节日的喜悦。能够和仇晓、乐乐一起吃一碗饺子。这大概是我现在能达到的最大幸福了。
又是一个冬至,也预示着新的一年。在这个冬至,我祝我所有的家人和朋友健康幸福。
再次提醒大家,冬至记得吃饺子。