冬至作文450字-高中高三作文
冬至,太阳直射北回归线,是北半球白天最短,夜晚最长的一天。
据说我们今天要吃饺子,还有一个很有意思的说法,吃饺子不会冻坏耳朵,也是对食物的一种寄托。我们最传统的代表是饺子,每年除夕,家人都会聚在一起吃饺子,这也是团聚的象征。
就在家里,我一般都在学校过冬至。虽然在学校,我也吃一盘热腾腾的饺子。我跟家里人说吃饺子不会冻坏耳朵,家里人笑得很开心。
不知道是不是因为我的玩笑,家里人开始包饺子,我帮忙。我真的很饿,我只想把它们含在嘴里吃。
微博上很多明星也在讨论冬至吃饺子的问题,很多朋友也在朋友圈发了饺子的照片或视频。一个朋友说很有意思。他说,今天大家都在跟我说吃饺子,但是没人告诉我去哪里吃饺子,什么时候,谁请的,还附上一张很委屈的图。想想他说的,真的是,都在说吃饺子,怎么没人约一起吃?
这也是一个节气。其实很多人都不知道是怎么回事。如果他们学过地理,他们对一些外国节日的起源了如指掌。有时候他们真的需要了解一下我们自己的家庭。