冬至吃饺子作文450字-高中高三作文
我等待着立春那一天的到来,却忘了今天是冬至。室友说,冬至是吃饺子,不然会冻耳朵。我听了,没说什么,只是笑笑。
其实我小的时候好像每年冬至都吃饺子。我妈妈总是在家给我们包饺子。如果我自己没有时间包饺子,我可以在小超市买。但是小时候每年耳朵都冻。
后来长大了,为了上学去外地,不在家住,住宿舍。
因为宿舍有暖气,冬天也不怎么出门,教室暖和,宿舍暖和,所以耳朵也不怎么冻。但是,因为当时不在家,没有假期,很久没吃饺子了。
就算吃,也是在食堂吃。食堂做什么都可以吃。哪里可以挑剔?
就像现在,我想出去在大学温暖的宿舍食堂吃饭。几个食堂有几层楼供自己选择,和外面的饭菜比起来,又好吃又干净又不贵。如果不想在食堂吃饭,点外卖也是一样,不过下楼要半个多小时才能拿到。
但是,我对吃饺子并没有太大的欲望,虽然我的耳朵已经很多年没有冻过了。
也许,这就是生活,只是期望不同,得到的形式和结果也不同。但是有了一杯热水,以后去操场跑步就好了。