前段时间家里买了个全职师傅。为什么我说是补票?因为电视剧刚出的时候我已经看了十几集了,之前动画连载的时候我也看了所有的集。但是直到前段时间突然想起来才回头看。首先这部电视剧讲的是电竞这个职业。主角是杨洋饰演的叶修。这表明他是一个非常强大的顶级球员。但是,他被俱乐部排挤,于是他和俱乐部毁约,成立了自己的球队,在辉煌的世界里做出了自己的故事。
首先,这部剧有很多搞笑的镜头。因为主角从来不露面打游戏,很多人不知道他到底是谁。但他也有很多粉丝,因为在他被俱乐部终止之后。以此为生,他去部里附近的网吧做网管。网吧里玩荣耀的人很多,也有他的粉丝。最重要的是这个老板是他的终极铁粉。但老板不知道他是,就一直把他当皇冠使唤。故事中一个很有意思的情节,老板知道是电竞大神后,连话都说不出来,尴尬不已。
首先,这部剧的演员也很敬业,可以说演技也很高超。尤其是主角,充分表现了这个角色应有的气势。虽然有很多搞笑的镜头,但其实是一部很热血的电视剧。通过这部电视剧,我可以更深刻。或者可以对电竞行业有更深入的了解。有一句很经典的话,在电竞行业奋斗是最不值得一提的。这个行业需要的是人才,现在很多人对这个行业的认识偏差很大。觉得年轻就是玩游戏,仅此而已。但其实这个职业并不要求你天赋高,也要求你非常努力。为什么努力真的不值一提?我们生活和学习很多。努力就能做成事情。比如我学习成绩不好,那我可以努力刷题。要求以前的老师用一部分时间来辅导自己等等,都是可以提高学习成绩的,只要你肯付出,肯努力。必须有相对的比例回报。但是,电竞不是这样的。非常需要天赋。不是一个能努力做好的职业。
还有这么一句经典的话,高考是分水岭。为什么这么说?因为高考后,人通过努力能做的越来越少。所以虽然我们可以通过自己的努力做很多事情。那么请努力,请加油!向着自己的梦想和目标勇往直前!现在,努力和回报必须成正比。但也许近期不会这样了。
我希望我们能在应该的时候努力工作。你可以让自己真的不后悔,不管你有没有值得骄傲的成就,至少你有一个难忘的青春。