六月,一个激动人心又多愁善感的月份,激动的要步入社会,难过的要和同学老师告别。一年前,看着学姐们毕业时哭得一塌糊涂,心里觉得很奇怪。上班是好事。为什么哭成这样?我的同学和老师以后可以互相联系。毕业了就不哭了。我会快乐地离开学校,然后回来。现在轮到我们的时候,我忘记了一年前说过的话。我哭了,像个孩子,我不想对我的老师和同学说再见.
早上,我优雅地骑着自行车散步。早上的空气如此清新,阳光明媚。微风吹过我的脸颊,扬起了我的头发。我觉得一切都是那么美好,仿佛我是世界上最美丽的女孩。但是这种奇妙的感觉不会持续太久,而且会消失,因为我想加快速度,在上班的路上疾驰。
在忙碌的画室里,我不再是一个小女孩,而是一个女人。在忙碌的事业中,我突然变得成熟稳重。我习惯与同事相处。在这个陌生的城市,所有的人都是陌生人。除了认识的远房亲戚,我没有其他朋友。在这个花季,我这个年纪交朋友是最容易的事。但是,在陌生的城市,面对陌生人,我无法充分发挥自己的幽默感,谈幽默。我脸上的笑容并不甜,只是一种表情。幸福应该是发自内心的,但是我不知道我的心里除了悲伤和孤独还有什么,是不是有一个无底洞?也许吧。
一天工作结束,我应该踩着车再回家。下班的心情和上班的心情完全不一样。因为我看到的东西不一样,我也会被感染。来往的行人和车辆,所有嘈杂的东西都在驱使我赶紧回家。其实我心里不是。我想在夜晚来临之前做一些我想做的事情。我想在夜幕降临后欣赏壮丽的霓虹灯,让我的心充满色彩。摇摇头,别让自己想那么多,回到现实,做我该做的事:回家,做饭,炒菜,吃饭,洗碗,泡茶,看电视,遛狗,洗澡,睡觉。我这样重复了四个月,每天都这样,我觉得以后的日子不会有什么改变。
只有黑夜才能看到我心中的悲伤。有时候我问自己,你难过什么?是的,我在难过什么?可能是想念家乡,想念家乡的人,想念家乡的事,习惯了以前的一切。在这个陌生的环境里,我觉得自己是多余的,但我必须学会适应。只有习惯了,才能真正成长成熟。