流星划过的夜晚,感觉到了爱。
——铭文
一个不经意的回头,也许是上帝的眼睛在照顾我,也许是母爱的问候,也许是曾经捉蟋蟀的身影,也许是散发着文化底蕴的老师的影子。无时无刻不在诱发着花与骨的芬芳,引起心中的涟漪。那一次,让我记住了。
走在简单的青砖楼间,闻着雨后泥泞的清新,听着悠长的歌声,舀起一把清泉,冲走心中坚硬的石头,表演着神话,慢慢走向门口。徘徊,犹豫.
回到家,爸妈期待着桌上的美食,隐约发现妈妈的皮肤不再白皙光滑,爸爸的背也不再坚挺,背上的书包也放不下了。我父亲似乎什么都知道。“我们出去走走吧。”“嗯。”
雨后的小路总是那么潮湿泥泞,走下一步就觉得很沉重。有一次我回到这里,我曾经在梦里神话般地诠释了这条河。清幽,水路上的柳叶垂落,倒映在河面上,如一种习惯,一帘透明的纱窗,偶尔有几只小鸟路过河边。
“你知道我为什么约你出去吗?”我摇摇头。“回头看看!”“上帝!”这些不都是我和爸爸一路走来的脚印吗?我是雾。“姑娘,什么是几个失败?最重要的是我们努力了!”爸爸摸了一寸湖水,引起涟漪。好像爸爸手里还有余温,反映爸爸老了的样子。粗糙的大手遮住了老茧,深邃的眼睛流露出对我的关心。皮肤也从淡黄色变成了土黄色。有几根白头发竖着,闪着银光,让我眼睛疼。我紧绷的眉毛已经皱了,我想摸摸它们。“哦,我明白了。”爸爸已经走了。
也许失败是成功的必经之路,经得起失败考验的才是强者和成功者。
让时间慢下来,不要让你变老,我愿意用我的一生去换你。
是的,那段时间短暂而迅速,周围的空气似乎停滞不前,但我始终充满活力,因为父亲说:我们努力了!
那一次,让我记住了。