我错了_叙事作文1200字
很多时候,当你犯错的时候,你总会想:世界上要是有后悔药就好了。但错了就要敢于承认错误,不要逃避事实。在我的记忆里,我犯过很多错,现在想起来还是觉得脸红,特别是那一次。
初三六月,天气酷热难耐。除了晨风中的一丝凉意,中午的太阳火辣辣的,烈日烤焦了大地。花草无精打采地耷拉着脑袋,长舌头流着大滴口水的花狗受不了。一个转身拿着箭跑到河边,咕咚一声在清澈的河里洗了个凉澡。晚上喊出来地暖风格真的很气人。我经常在回家的路上走着想:“如果你有两分钱可以买一根冰棍,那就太好了。”但是,那时候家里并不是很富裕,父母起得很早,在黑暗中工作,所以我没有闲钱去吃一根冰凉的冰棍。一个邪恶的念头居然从我心里冒出来:我妈经常在上衣口袋里揣一些钱,我拿一两毛钱也不会被发现。是的,这次我要了,以后再也不要了。但是,我又改变了主意:老师经常教我们不要偷东西,这样不好。俗话说,年轻时偷针,老了偷金。算了还是不算了!我不能因为一根二毛钱的冰棍就当坏孩子。
晚上爸爸下班回来后背又湿又臭,就拿了干净衣服去卫生间洗澡。我陪妈妈在厨房生火做饭。吵吵闹闹的蝉一天到晚叫个不停,让人躁动的心更加悸动。最后美味的冰棍打败了我的意志。我的眼睛不由自主地看了妈妈一眼,然后迟疑地说:“妈妈,我去看看我语文作业上的题字对不对。我晚点来。”我妈被我的谎言骗了,点点头笑着说:“好,去吧!把台灯开着,不然光线不好会伤眼睛。”听到妈妈这么关心,我的心打翻了五味瓶,可是冰棍在我心里仿佛变成了小猫,痒得我心直跳。我蹑手蹑脚的来到妈妈的卧室,一眼就看到了妈妈的紫色短袖外套,很重,耷拉在兜里。里面肯定有钱。我又惊又喜。我眼睛四下里看了看,听说爸爸还在洗澡,妈妈蹲在灶下塞柴火。心跳加速,脑子里全是带空调的冰棍。我的呼吸变得急促,但是我的腿却无力而颤抖,几乎让我跌倒。从我额头的细汗里,我伸出右手抖了一下,掏了出来,一把硬币响起来,我的手抖了一下,“哗啦”几个银币掉到了地上,我急忙弯下腰蹲下来一个个捡起来,整个脸都变成了猪肝。钱还没放进妈妈口袋,“吱呀”一声卧室的门开了,爸爸的澡已经洗好了。看到我拿着硬币皱起眉头,我赶紧把钱放进妈妈口袋,爸爸气得抓起扫帚准备打我。我知道我有麻烦了,就赶紧爬到床下躲了起来。但最后还是被父亲打了一顿,打的很好,让我清醒了,再也不敢犯这样的错误。
时间久了,却永远留在心里,一直催我做个好人。那时候我明白了,想要得到什么,一定要亲手去挣,而不是误入歧途。许多人可能会犯错误,因为他们在生活中犯了一个错误。