必须跨过这道坎_高中叙事作文1000字
“不不!”
“不可能!妈妈!”
我抬头看着上面的妈妈。
“这里太滑了,我爬不上去!”
母亲甩了甩壳,转过头。
“不,你可以。我们的蜗牛天生富含粘液,这使我们能够适应各种地形的攀爬。我们什么都能踩。”
我看着玻璃瓶上妈妈平静的样子。好像是真的,不然她怎么会站得这么稳?
“来,上来!妈妈相信你能行!”
看着妈妈,我坚定地点了点头。我甩了甩壳,使劲铆住,一点一点往上爬。我的小尾巴不停地分泌粘液,好让我能粘在玻璃瓶上。我一点一点蠕动,越来越高。突然,一阵风吹来,我的整个身体立刻甩到了一边。我紧紧地抓着玻璃瓶,试图粘在上面,但风像撬棍一样把我撬了起来。我的身体立刻失控,“砰!”地面掉到了地上。幸运的是,我的身体在掉落前已经缩成一团,由于有炮弹的保护,它安然无恙。
我又抬头看了看上面的妈妈。她坚定的看着我,眼神中带着强烈的期待和热情的鼓励。我咬紧牙关,甩甩炮弹,腾空而起,再次向前冲去。
这次,我比以前更小心了。每次都是分泌足够的粘液后慢慢蠕动。我的小心谨慎渐渐生效,一步一步向妈妈靠拢。我很高兴,越来越近了。就在妈妈离我很近的时候,我的身体又倒下了,无助和没有任何支撑的感觉重新出现。我看着我妈,她焦急地喊:“我的儿子!”我惊恐地缩成一团,等待着与地面的碰撞。但是时间那么长,我感觉每一秒的坠落都在刺激我的神经,但是我期待一次猛烈的撞击。但是我错了。这种冲击比长期下跌更令人痛苦。
首先,我的壳被一只看不见的手紧紧握住,一股巨大的压力覆盖了整个壳。壳要破的感觉就像无数的虫子在你身上爬,然后虫子钻进壳的缝隙里。我原本缩成一团的身体,被一股炽热的疼痛随意攻击,麻利而连续,却带着猛烈的刺痛。
感觉身体被肢解了,身体渐渐越来越困.
“儿子!我的儿子!”
妈妈?
我睁开眼睛,看见妈妈在上面哭着喊着:“我的儿子!这是你必须跨越的坎,你妈妈帮不了你。你必须学会如何在光滑的平面上行走。这是我们蜗牛必须掌握的技能。你一定不能放弃!”
我咬紧牙关。对!我要跨过这道坎!我又一次把炮弹扔出去,我又爬了上去。这次,我再也不放松了。就在我刚刚摔倒的地方,我变得更加专注和专注。直到我确认下一步是安全的,我才转过头对妈妈说:“妈妈,看来我跨过这道坎了。”
“嗯。”我妈突然泪流满面。
原来这个坎并没有想象中那么难。事情之所以难,不是因为你不敢做,而是因为你不敢做。