换个角度看问题_高中叙事作文800字
太阳开始烤人的时候是早春,黄昏的时候我会停下来。我看着蓝天上有几朵白云,对你的心情不满意,就慢慢开始释放。
今天中午在网上被骗,很不开心,立刻让我想起了六年级的自己。
那一年小学毕业,因为怕上学迟到,所以选择了走小路。平时那条路上没什么可走的。关键是不容易走,我从来没有走过那条路。但幸运的是,我第一次去救我的断腿。接下来的两个月我在医院度过。每天渴望睡觉的生活已经实现,但我最羡慕的是有一个可以到处蹦蹦跳跳的身体。小学生活给我上了一堂很严重的课。这节课的成本相当高。但是,当我回心转意去看的时候,它教会了我很多,也很有意义。
我住院期间,亲戚、老师、朋友都来看我。虽然已经经历过中考和高考的压力,但是从小学升初中考也没什么。但是我的班主任非常重视他的每一个学生。他来看我,除了带水果,总会附上几套卷子和几页笔记。这就是感动我的地方。另外,两个朋友省下了零花钱来看我,我很感动,真的很意外,因为我心里充满了这样的想法,我最好的同桌不但没有出现,也没有打电话,也没有问候。我意识到,一直关心我的人,通常都被我忽略了。在医院让我心情很好的是,平时证明玩是亲,骂是爱的一家人,再好不过了。
运气不好的时候,运气最大。家里人一直没有放弃,老师忘了像凤凰一样关心我的学生。同时也让我看到了谁才是真正在乎我的朋友。这一切让我觉得中午的经历并不全是坏事,至少让我知道什么样的人是骗子,什么样的套路是骗局,这也是很有价值的一课。即使写这个故事的时候窗外一片漆黑。而我也不会因为这黑暗的一天而感到沮丧,因为我失去了比失去更珍贵的东西。
不要因为眼前的困难而难过。没有什么是绝对的,悲伤的,快乐的。悲伤有其值得快乐的一面,而快乐有其忧郁的一面。悲伤或快乐只是我们思考问题的方式。换个角度看问题,就不会有大问题。