从小生活在富饶的北方,一直对浩瀚无边的大海充满了无尽的向往。就在去年暑假,我们一家人怀着极大的兴奋来到了云海无边的海南。学习文字可以随处修改和修饰的特点,让文章变得美观、漂亮。
海南一年四季风景如画。尤其是海景,让我感到兴奋,流连忘返。蓝天上飘着云彩,像一团团棉花被微风轻轻吹在蓝丝上。金色的太阳慢慢地从云层中探出头来,让光线自由地照耀着。学会使用动词,配合独特意象的修辞,把场景和动物活写出来。天空中的海鸥喜欢在海上盘旋。它们背上的羽毛是浅灰色的,头上和尾巴上的羽毛是黑白相间的,它们的肚子就像穿着华丽的晚礼服去参加盛大的舞会。它们的红爪子像灰姑娘穿过的漂亮舞鞋,尖尖的红嘴对在暗礁和浅水区觅食很敏感。它们扇动翅膀,成群结队地飞得很高,有几只飞得很低,在海面上盘旋,像俏皮的音符一样在五线谱上构成五颜六色的动作。【把握动物、植物、文章的整体、局部、典型特征,配合修辞使所描述的事物更加生动具体!】大海波澜壮阔,波涛起伏,一排排的海浪手牵着手,对着金色的沙滩歌唱,然后慢慢的回来,他们似乎乐在其中,用尽全身的力气,冲动的向前走。海滩向温暖的怀抱敞开,像多年不见的老朋友一样从远处迎接海浪。【学习文章中独特修辞的运用,妙笔生花】海和天是一样的,不知道是天映碧海还是海映蓝天。在金色的沙滩上,一棵四季常青的椰子树微微弯曲着硕大的身躯,静静地立在沙滩上,仿佛撑起了一把大伞。它的树干呈灰褐色,略显粗糙,叶子厚至树干顶端。椰子叶不同于其他叶子。一般的叶子长在嫩枝上,但它的叶子很长,绿色的叶子随着树枝微微下垂,就像古代宫廷里优雅的女仆轻轻摇动的香蕉扇。在枝叶和树干的交界处,碗里有大量蓬松的椰子。看到它们让你想到清凉的椰子汁。【椰子树和海鸥要把握整体、局部、典型的特点,配合词汇、修辞来写】运气好的话,会遇到一个热情、地道的海南小伙子,他会像长臂猿一样敏捷地跳上树,双手紧紧握住树干,就像一个活泼可爱的孩子紧紧抱着妈妈的脖子,用李人特有的凉鞋或镰刀状铁钩在脚上勾树干。眨眼间,他的手和脚就被三个小袋和两个小袋敲打着,砰的一声,几个巨大的椰子就会掉下来。有时候,你也可以看到淘气、可爱、训练有素的猴子在那里展示它们的才华。只有海南才能带给你自然、人、动物和谐美好的愿景。一个穿着黎族服饰的美丽矜持的女孩微笑着,熟练地用小刀把头发剃光,在椰子上割了一个婴儿小指大小的洞,插上一根长长的吸管,笑吟吟地递给客人,轻轻的感觉全身清凉,入口香甜柔和,回味无穷。用一系列准确的动词来指定采摘、包装和食用椰子的过程。以后无论写什么东西的过程,都要有个开始,有个发展,有个结局,还不如写的生动!】有句话说吃椰子。椰肉配好吃的果汁不好,好吃的椰肉和果汁不好喝。“吃不到蛋糕就吃不到”是一种深刻的哲学,你在品尝和欢笑之间有了更深刻的理解。【一篇文章要有情怀或者包含哲理,所以是最好的作品】这还不够。喜欢的话,花个三五十块的小钱,就能得到匠人和师傅制作的栩栩如生的椰雕,体现了海南人的生活情趣。真的很好玩!