承担_叙事散文800字
淡化幼稚,抛弃简单,沙滩上留下的脚印变得更大更深。我已经能够承担很多事情.
寒风。苦雨。很微弱。地面一片漆黑。妈妈摔倒了。
在充满浓浓药水味道的病房里,在那张凄白的病床前,我看到了那位颧骨凹陷、脸颊苍白、呼吸微弱的生病母亲——,一根吊针插在她瘦弱的黄色手背上,细长的管子上端是透明的。滴瓶里的药水一滴一滴滴滴,滴答滴答。
我很想避开,但都是直入眼瞳!眼前的一切让我的天空崩塌,我不知道该怎么办。我是在妈妈的怀抱里长大的,妈妈的手牵着我,一步一步慢慢走着。在成长的路上,我妈撑起一个奇妙的地方,浮云,温暖的阳光洒在我的头上。妈妈,妈妈,你什么时候变得这么懦弱了?心被撕裂,很痛…
此刻,一行清泪滑下来,滴在啃骨的白床单上,留下了淡淡的痕迹。我低声抽泣着。
“孩子,擦干眼泪,妈妈没事。现在你长大了,长大了总要承担点什么。”妈妈瘦弱的手无力地抬起,抚摸着我的脸,轻轻擦去我脸颊上的泪水。“忍忍吧,我妈等你给我妈撑起一片天空。”
我抬起头,和妈妈的眼睛交叉。母亲深情地看着我,眼里流淌着信任的光辉。
震惊。令人震惊。振动。
成长?我已经长大了。我不需要别人照顾我。我应该在成长的道路上学会忍耐。我的手臂很强壮,我可以为别人撑起天空。人生的前十五个春秋,我可能还生活在亲人朋友的照顾下,但在人生的第十六个暖冬,我已经长大了,可以自己走路,自己承担,自己养活自己。
想到这里,心中平添了一丝平静,平静。抬头看着妈妈,我笑了。“嗯,妈妈,我能忍。”
接下来的几个星期,我在学校和医院里来来回回,用柔弱的肩膀独自承担一切。妈妈的脸颊渐渐红润,我为妈妈撑起了一片晴空。
我妈出院那天,我和我妈站在病房的窗户边,眺望着微风、晴天、梧桐。安静悠闲。母亲说:“孩子,你真的长大了,你能忍。”
在沙滩上捡海贝的姑娘们眼神清澈,眼睛里闪耀着成长的光辉:洒脱、豁达、聪明。我总是带着干净的微笑,向着风,向着云,长大,承受…