静静的父爱_叙事作文800字
一个冬天的下午,我独自坐在房间里,看着窗外,苦恼地想着用什么来打发时间。突然眼睛一亮,看到茶几上有朱自清先生的散文《背影》。
我翻开书看了这篇文章《背影》。本文讲述了朱自清父子的一个故事:那年冬天,作者奶奶去世,父亲失业,这是他家最困难的时候,也是最没有经济来源的时候。但是父亲必须让即将离开的孩子们搭车。而且处处想着儿子,给孩子买橘子。朱自清的父亲为了给儿子买几个小橘子,拖着肥胖的身体好不容易才过了铁路。虽然作者当时已经20多岁了,但在父亲眼里,孩子永远只是个孩子。
看完这篇感人的文章,我立刻想到了我的父亲。虽然我父亲不会因为没有工作而担心,但他也不用因为家庭困难而四处奔波。但是我的父亲,像世界上所有的父亲一样,一直关心我,照顾我,永远在父亲的爱和温暖中成长。
假期我们经常出去玩。这个寒假,就因为我看纪录片《景德镇》的时候随口说了一句:“我真的很想去景德镇。”爸爸决定开车去景德镇玩。从萧山开车到景德镇需要六个多小时。刚开始的时候,父亲一直和我们谈笑风生,但是我们的车变得越安静。不用说,大家都累了。我和我妈坐在车上可以适当的变换姿势,不然就是累得背痛。我爸肯定更累了!整整六个小时,父亲想都没想就答应了,就为了完成我的小心愿。这就是伟大的父爱!
我妈跟我说,我爸睡眠质量太好了,晚上再吵也叫不醒。但是在我还是个婴儿的时候,时间一到,爸爸就会毫不犹豫的起床给我做奶粉。我出生在寒冷的冬至,在寒冷的夜晚,父亲穿着单衣长裤为我准备食物。为了让我准确快速地吃到美味的奶粉,父亲白天反复尝试冷水和热水的比例,他的熟练程度甚至达到了在梦和醒的时间之间,能够准确地泡出温度恰到好处的奶粉。每次听妈妈这么说,我都觉得感动的想哭。
我们从小听到的故事,大部分都是关于母爱的,很少是关于父亲的。朱自清先生用平实朴实的语气写了《背影》。让我们发现父爱和母爱一样伟大。
父亲和母亲给我们满满的爱。