“丁咚——丁咚——”门铃响了,把我从梦中拉了出来。“谁一大早敲门!”我抱怨了一句,但还是开了门。“是谁?”我揉揉眼睛,问。“是我!”突然一个头撞到了我的额头。“是我!张嘉轩!”“哦,你在干什么一大早?我要睡觉了……”“你这个懒猪,现在都10点了!*妈妈给我妈打电话,让我去你家送吃的(其实是送食材)。*妈妈说今天忘记写纸条了。”“难怪桌子上没有纸条进来,进来,我去换衣服,你在客厅等我。”我说,让张佳羽进来,然后进屋换衣服。
换完衣服后,我看见张佳羽去了我的厨房,把所有的蔬菜都放在了炉子上。“哦,你真的不让人担心。每天早上,*妈都要准备纸条,啧啧啧……”张佳羽说着,开始摇头。“你说什么?再说一遍?”我做了个斩首的手势。“不敢!女人原谅!”张佳羽立刻听出了怂,哈哈。“喂,你每天早上吃什么?”张佳羽又问我。“我?我每天都吃三明治。”我说:“就是冰箱里的东西做的,因为每次冰箱里都会有面包片。”我回答。“是的,你的做蛋糕的人……”张佳羽说,她要做饭(蒸饭)。“你在干什么?”我问。“厨子,你没看见吗?”“我看到了,你为什么要做饭?”“吃吧,煮你家和我自己的,一共四碗粥。”“哦等等,你要去我家吃早饭吗?”“对,我还没吃早饭,就是为了照顾你们三个不会做饭不会做饭的人!”“哪里不会做饭?我也会做饭,好吗?炒我爸就可以了……”我还没说完,张佳羽就说:“好吧,你可以自己解决。我走了,拜拜!”“不要,不要,这顿饭要过一会儿才能吃完。我们玩一会儿吧。”我说。“那好吧!”
结果,我和张佳羽一直玩到粥熟了才开始做饭。炒茄子炒肉,炒豆角炒肉,还有我的炒煎饼!就这样,早上吃完早饭,我顺从地和张佳羽分手了。