春节的夜晚作文600字-高中高三作文
今天是春节,晚上很热闹。
今天晚上的团圆饭是给我家少爷和二少爷在我们家吃的,表兄弟们都来了,我家要聚会了。妈妈和奶奶早就开始安排晚饭了,终于第二、三个妈妈到了,他们也开始帮妈妈和奶奶忙,而男人们都在茶几沙发上,一边喝茶一边聊天,聊今天的新闻,聊今天怎么过春节。孩子在门外玩雪,或者在室内看电视,也有孩子开始玩手机。
爷爷和大爹在院子里放烟花和鞭炮。饭做好了,饭前屋里的人应该是屋外的人,点起鞭炮烟花,在新的一年里祈祷一年多。随着烟花爆竹的声音响彻天空,孩子们知道他们要吃饭了,于是他们都从楼下跑下来,找到座位,开始坐下。爷爷和大爹从院子里回来,找到了自己的座位。因为老家有坐桌的规矩,爷爷奶奶是家里的长辈。然后我们就开始等长辈先动筷子,再等孩子再动筷子,很快大家就边吃边聊了起来。
一般小孩子先吃饭,大人还在里面聊天。然后我带着表兄弟们到院子里,给他们带了一些小烟花,点着玩。我们玩了很多游戏,比如捉迷藏,老鹰捉小鸡。因为兄弟姐妹多,玩起来也很有意思。
时间不早了,客人都走了。这时,奶奶在大厅里生了一堆火。一家人围坐在火堆旁,开始看春晚。昨晚很有意思,尤其是小品和相声,很搞笑。看完春晚,我去打水洗脚。洗完暖热的脚,我把脚放在火上晾干。
然后我们都进屋睡觉了。