春节的早晨作文800字-高中高三作文
大年初一的早上,也就是大年初一的早上,我们通常会被院子里噼里啪啦的鞭炮声吵醒。虽然很多年来,我们总是说要把元旦留到每年,但是每次好像都要留到半夜,迷迷糊糊就睡着了。然后我甜甜地和周公约会的时候,耳边就传来一阵爆竹声,就是大家平时说的开门炮的声音!它预示着新的一年是繁荣的,新的一年是顺利的,总之,新的一年应该是那种繁荣的!
我们听到鞭炮声,总是习惯性的摸着枕头下的压岁钱,想着爸爸妈妈能给我们多少压岁钱,然后摸着摸着,小一点的时候就有五块十块,因为爸爸妈妈怕我们包多了丢了,可是长大了,给我们压岁钱就是51200块!
然后就是期待已久的新衣服。虽然现在的人不像以前那样期待新衣服了,但是过年的新衣服好像有一种特别的感觉,新衣服穿起来总要有一种特别新奇的感觉!只是感觉这个人瞬间比以前更有活力了!
穿上新衣服,把压岁钱整齐的放在口袋里,见见父母,先说新年快乐!打电话给远方的朋友,发信息,送祝福!祝他们新年快乐幸福!
然后,村里的孩子不时来家里拜年,说吉祥话,新年快乐。他们会学着成年人的样子,给来拜年的孩子糖果瓜子。我高高兴兴的带着孩子去了下一个!我不禁感叹,孩子的世界真好!
天空稍微亮一点的时候,可以吃早上的新年饺子,但是好吃!过年的饺子好像变得比平时更香更好吃了!一家人坐在一起,开心地聊着快乐的过去,聊着新年的期待,吃着热气腾腾的饺子,春节的早晨变得和以前不一样了!
人们的脸上洋溢着节日的庆祝。不管大人还是小孩,虽然大年初一都很忙,但是大家都很开心!因为我们没有理由去想新的一年里那些不开心的事!
春节的早晨充满了幸福,幸福,家人团聚的幸福!更充满了节日的喜悦!