愉快的春节_关于春节的作文800字
希望,希望,我终于盼到了春节!根据我们的规定,饺子和粽子应该在春节期间吃,这意味着全家人都很和谐。如果你要问我今天怎么过春节,我会说我很累,很爱这个春节。
一大早,鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我不情愿地起床,换上新衣服,计划一天的旅行。天亮之前,鞭炮声“噼里啪啦”从我耳边穿过,一串鞭炮声被人点燃。鞭炮发出的白雾随风飘动,仿佛用白烟把每一份祝福送给千千万万个家庭。太阳渐渐地笑了,我走出了房子。虽然有鞭炮的味道,但也为春节涂上了鲜艳的颜色。邻居家门口挂着红灯笼和崭新的对联。我家也不例外,但是没有灯笼点缀。随着太阳越升越高,我们出发去教堂,但是在那里呆不了多久,哥哥忍不住了,急着去公园玩。我妈不想让他打扰别人,所以提前走了。
我们开着我妈的电瓶车来到东山公园。我们一进大门,食物的香气迎面扑来,我的眼睛就被它吸引住了。然而,我哥哥想玩,所以他带我和我妈妈进了游乐园。在那里,我们面前有各种各样的娱乐设施,比如休闲钓鱼、惊险的过山车、让我心惊胆战的摩天轮。哥哥指着最高的建筑——摩天轮,穿过熙熙攘攘的人群,对妈妈说:“妈妈,我想坐那一个。”听到这句话,我不禁汗流浃背。我恐高。我很快就说服了弟弟,把所有的方法都用上了,最后有一招吸引了他,那就是吃冰淇淋。贪心的哥哥缠着我带他去吃冰淇淋。为了不让他带我去摩天轮,我只好遵守诺言。
然后我妈陪我们去了山上。首先,我经过一座桥。有许多人站在上面。他们在远处看着河,不时地拍些照片。走上楼梯,我们沿着小路走着,欣赏着两边的花草树木,呼吸着新鲜的空气,树枝交叉为我们遮挡阳光。我带着小鱼去欣赏山下的风景。但是到了半山腰,我们的腿酸痛,只好坐在扶手椅上休息。等我们有了力气,继续出发,在山上呆了快半个小时,因为找不到路,迷路了。最后,我向陌生人请教,终于找到了下山的路。
当我们来到山脚时,我们参观了一家又一家商店。有各种美味的食物,如臭豆腐、糖炒栗子、羊肉串等。填饱肚子后,我们满意地离开了东山公园。这是一次疲惫而又充满爱的访问!