一步之遥的距离作文700字-高中高三作文
大概是因为自己定的目标太多,到了写的最后,一般都是越来越晚了,脑子里的灵感已经不多了。然后,在等待复习的同时,我想到了最后一篇文章。
这时候如果耽误了别的事情,你的注意力就不会集中在复习或者写最后一篇文章上了。当你忙着自己在做的事情的时候,回来的时候,通常是这两个结果。一个是你已经复习了一半,最后几篇没有复习。这时候你的思绪翻涌,要赶紧写作文。期末复习完了,正好可以赶上复习。然后特别庆幸自己赶上了。
最后的结果就是你写完之后会发现最后一篇已经复习完了,刚刚写的最后一篇只能等明天了。那你就后悔了。要是早点完成就好了。
其实前后只用了几分钟,结果却完全不同。一个刚刚好,一个差不多。而所谓恰到好处,几乎距离只有几分钟的路程。
其实在我们的生活中,不仅仅是写作,生活中很多事情都是一样的,学习,或者很多事情,都是,你努力了很久,离成功只差一点点。但是,这个时候,如果你坚持,你就会成功。但是错过了就失败了。很多时候,刚刚好的成功和近乎失败只是最后一步。
所以,告诉我们,对于这一步之遥,我们要做的是坚持最后一步,不要因为其他事情而错过。当我们跨过那一步,我们就获得了成功。如果我们错过了,我们就会失败!
我们要做的就是迈出最后一步!