描绘心中的人生之路作文900字-高中高三作文
冷艳、孤傲,“一颗心向太阳敞开”,那是腊梅的人生之路;坚韧、直白,“活三百年不死,死三百年不腐”,那就是胡杨的人生轨迹;坚强,威武,“努力,努力,让东、西、北、南风盛行”,那就是竹子的人生轨迹。
事实上,每个人都曾经用一颗美丽的心描述过自己的生活,无论是昨天还是今天.
“等你出了汉宫藏泪,你就跟着湖人去陈虎”,这是赵军性格所描述的人生轨迹。当时汉朝的无能是血淋淋的孩子的悲剧,所以你站出来扭转了时代的命运。昭君,在你走向婚姻的路上,曹鉴有没有托起你强韧如玉的泪水?露珠是否曾折射走你无尽的苦涩?没有更多的话。你想用矛把豺狼挡在外面。我无法想象你有多坚强。也许你的美丽是上帝鬼斧神工的杰作,在艺术上把两个民族联系在一起。“要问岑南,年年唯雁飞”,心中的悲伤、相思、孤独,化作婉约的笔。勾勒你传奇的人生轨迹。
“薄影清浅,暗香浮月暮”是林步豁达描绘的人生之路。你爱梅。没事的。是你隐居生活的体现。简单的房子,你和景先生隐居在里面。世人夸陶渊明隐居,又有多少人记得你是“妻儿”。也许这就是你的成功。官场的龌龊才是你讨厌的。怎么能屈膝数五桶米?于是你“一个人去高楼,看天涯”,在青梅竹马和白鹤之间变得隐形。“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我身后,下一代在哪里呢?”,也许只有陶渊明能与你相连。
“一个卑微的人,如果不敢忘记忧国忧民,还是要合上棺材的”,这是陆游用忠诚描绘的人生轨迹。我是你的朋友,你像兄弟一样关心我。我从你的一句话“你不在沉睡的村庄为自己哀悼,却还想着为国家守护平台”中,明白了你报国的心。我从你“心在天山,身在沧州老”理解你的怨念。我是你的儿子。从你“纸上得来必浅,永远不知道要实践”的教学中,我明白了你的治学严谨,心比天高;我从你最后一句话“王师定中原日在北,家祭念念不忘告乃翁”中明白你的忠诚。陆游,你的人生悲愤不屈,你的铮铮铁骨,你的骄傲,你的民族精神,将永存。
“雁过云还在那里唤月,塞羊归草”是苏武的人生轨迹;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的人生轨迹;“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人吗?”是李白的人生轨迹总的来说,先贤的人生轨迹是用心血描述,用一生经营的!
描绘你心中的人生之路,守护你自己的人生之路,让你的心在圣洁中绽放,让你的人生闪耀出耀眼的光芒。在心中描绘人生之路,为人生喝彩,为人生赞美!