智慧选择人生之路
人生从一张白纸开始。写下来,是轻是重,自己选,留着吧,是弯是直,自己选。选择人生道路也是一种智慧。面对沉重的压力,草选择了弯曲和灵活,于是把头探了出来;悬崖边上,孤松选择了向上笔直,就这样立在了顶峰。这是不同的选择,但也是明智的选择。张黎刚做出了与众不同的选择,他的一生充满了传奇。为了像草一样沐浴在阳光里,他选择了放弃,放弃了唾手可得的博士、硕士学位,放弃了高薪、诚信、凛然的职位。他选择前进,梦想永远在前方。他把荣誉当成一座山,躲着躲着。试想,如果他选择了任何一条路走下去,他今天也是学术大师或者商业天才,但他不是。他在别人渴望的面前退缩,却固执地把梦想向前推进。这样,他回头也不会后悔自己在山里做的垂死的梦。草的柔韧是对阳光的渴望,放下张黎刚是对梦想的追求。明智的人生选择,赞!作为一个不屈的选择,李做到了。他的生活充满了无奈和艰难,但也充满了至高无上的荣誉和荣耀。20年来,他守护着南海的珊瑚礁。他有风湿病,潮湿的沿海环境使他的骨头像裂缝一样疼痛,但他仍然站得笔直;他妈妈快死了。他在守护病床十天之后才去执行任务。在路上,他听到了母亲去世的消息。他只能望着大海,放声大哭;结婚20年,和妻子在一起只有3年,却充满愧疚只能无语。他被礁石撞了20年,变成了岩石,让风雨打他。他也有爱情,但他只能对得起蓝头发白头发。他也有梦想,只是肩上的担子更大。这样,他就不会后悔自己的选择,因为他活得很伟大。孤独是人生的执着,而李的执着是对祖国的承诺。他的心里有一片海,祖国的风帆永不落在那里。明智的人生选择,唉!许多人面对挑战和挫折,机智应对,做出灵活的选择。如果乔布斯没有选择失败后重组,建立next,以后就不会再有与苹果的“重新领先优势”;如果郭沫若没有毅然选择抛弃理论,追随文学,就不会有如此丰硕的文学成就;如果戈登没有勇气去研究排名最后的生物,他也不会得到诺贝尔奖的青睐太多的成功,只是因为他们的明智选择。喜欢草,喜欢独处,无论什么选择,在褪去了世界的浮华之后,都会给你的生活增添不少色彩。