听说北边尽头有一座灯塔,一夜明亮,就像白天耀眼的太阳。那就是我要找的地方。
我跑过一片草原,脚下是潮湿温暖的土地,头顶是蓝天。抬头望去,草原似乎延伸到了天空的尽头。一只山羊正在静静地吃草。我停下来问她:你知道北边尽头的灯塔吗?这是一个非常美丽的地方。山羊茫然地看着我说,我不知道有什么灯塔,但这里草很丰富,是最美丽的地方。如果你想留下来,我不介意。我摇摇头,和她告别,继续往北跑。
穿过一片森林后,森林里的夜晚很安静,萤火虫在四处飞舞,小昆虫在我耳边歌唱。透过高耸茂密的枝叶仰望,可以看到幽幽的夜空,一切是多么安详美丽。这时,一只小虫子幽幽地从我身边飞过,我急忙问他:你知道北边尽头的灯塔吗?这是最美丽的地方。虫子慢慢地说,我不知道有什么灯塔,但这是最美的地方。这里有充足的食物和清澈的溪流;白天,森林里充满了欢乐。你想留下来吗?再说北方的尽头那么远,什么时候能到?我摇摇头,和他告别,继续往北跑。
路过一片大海,蓝色的大海与天空相连。在他们面前,一切都显得那么渺小。两只海豚从海里跳出来玩耍。我问他们:你们知道北边尽头的灯塔吗?这是个美丽的地方。他们用欢快的声音说:虽然我们不知道在哪里,但这里更好。这是我们的天堂。如果我们愿意,我们可以去海洋中的任何地方。你想让我们带你去海上旅行吗?我摇摇头,和他们告别,继续往北跑。
很快,我遇到了k。他是一个旅行者,整天在不同的地方旅行。当他得知这个故事时,他说:“你为什么离开你的城市去寻找可能不存在的灯塔?”我说:那个城市的人都很友好,都很珍惜我,但是他们的爱太重,常常压得我喘不过气来。我要找到我的幸福和自由,哪怕道路艰难,哪怕现实中没有灯塔。我想我找到了。它一直在我心里,从未消失。这就是我发现的旅行的意义。k说:既然心中有灯塔,就不要放弃。祝你幸福。
和k告别后,我继续向北跑,寻找我的灯塔。