校园1200字
月光总是勾起人的思念之情,尤其是今晚的月光。晚上,很安静,除了晚上游泳的东西,好像一切都睡了。月光如流水,洒满整个校园。这时,在这宁静的时刻,似乎只有我在一条普通的石子路上默默徘徊。毕业晚会上的歌声还在耳边萦绕;【毕业曲】激昂的旋律让我感受到了一种比任何时候都更能让自己进步的力量。
我沿着小路蜿蜒前行,这条小路通向一朵花。优雅的花朵,虽然在夜里,仍然可以分辨出哪朵是玫瑰,哪朵是牡丹。香味弥漫在夜晚的空气中,就像深蓝、纯净、平静的湖水……多么熟悉。我们曾经来这里除草,有几次,我的手被无情的玫瑰刺割伤了。有几次,我们说服了摘花的年轻同学。真的希望我们的小同学能像我们一样肩负起保护花朵的责任。我相信他们会的,他们会做得比我们更好。
小路把我从花丛中领出来,走进松树,树上的人影晃动着,走进被称为同学的同学。我们的目光移向松树。打个招呼还是说再见?松树沉默了。怎么能忘记开学第一天,校长教我们种,松树下,校长教我们第一课,向松树学习,立志成才。在松树下,语文老师给我们上了一堂关于松树风格的课。在松树下,生物老师教裸子植物的果实形成。在松树下,我们从老红军手中接过火炬。同样在松树下,年轻的学生们从我们手中接过铲子,承担起守护它的光荣使命。我们怎么能忘记在台风来之前,我们一次又一次地紧固和加固小树。雨季排水,干旱天浇水,没有一棵松树是用我们的汗水、辛苦和劳动凝聚而成的。松树幼苗茁壮成长,我们和松树一起成长。苗长高了,我们却要离开!一点夜风吹过,松树微微沙沙作响,仿佛在说:放心去吧,你的汗水不会白流,你的期望不会落空…
这条路还在带路。月光洒在路上,鹅卵石闪闪发光。记住,这条路不是我们亲手铺的吗?泥泞的小路变成闪亮的砾石路。闪耀的不正是我们汗水的结晶吗?
前面是去教室的路,走到尽头,我们老师站在门口,满头银发,依稀可辨。我们默默对视,却不知如何下手,千言万语开始。过了很久,老师先小声说:“你们都学会了松树的风格。像松树一样,无论身处什么样的恶劣环境,都能茁壮成长,顽强工作。你们都背过海燕。希望你像海燕一样战斗,展翅迎接风暴!”
月光照亮了道路。我们向老师告别,沿着小路走到学校门口。再见,松树!再见,花儿们!再见,艾利!再见,老师!再见,母校!你用汗水浇灌的花蕾,将在祖国各地盛开。
我们走出学校,踏上了新的道路。
校园依旧安静.