高一作文我们的校园
2014年7月中旬,我们团队带领一批小学生在阳光校区享受国学的优雅,收获颇多。
近年来,随着中国经济和社会的快速发展,社会上出现了一股国学热潮,关于国学启蒙和教育的书籍也开始流行。越来越多的家长和学校开始重视国学教育,国人开始重新定义国学和中国传统文化。在学生心中播下国学的种子,已经成为***、国务院高度重视的教育内容。与传统的课堂语文教学不同,这种社会实践将儿童的语文学习分解为课堂讲解和活动巩固,并在讲解后开展相关活动。
我们组精心挑选了《论语》,《百家姓》,《千字文》,《三字经》有代表性的古诗词片段,精心备课。为了调动学生的积极性,我们还设计了“背靠背拿礼物”的游戏模式,寓教于乐。“亲情”、“社会关怀”、“人格培养”是三大教育重点。《弟子规》有一句话:“弟子规矩,贤者训练,先孝后信,兼爱大众,亲仁,余力,再学文学。”这种形式的“读经”可以让他们明白,国学经典不仅是中国悠久传统文化的证明,也是每一个中国人的基础。他们可能暂时还没有完全了解,但在未来的生活积累中,他们会越来越认同当地的文明。中国传统文化中有很多有价值的道理,教人做人做事,比如“谁说谁信”。孩子在阅读这些句子的时候,不仅可以阅读和阅读,还可以潜移默化地培养良好的人文素质、心理素质、道德素质和生活素养。
中国文化的许多经典言论和思想流传至今,在道德修养、待人处事、修身养性等方面都有论述。我们也推荐带插图的《三字经》,这本书精美的插图,讲故事的方式,让孩子摆脱枯燥的经书,轻松有趣的学习《三字经》。希望孩子能明白勤奋和学习对人的重要性,从小就教会孩子培养正确的观念,增强孩子对语文学习的兴趣和主动学习的意识,为他们将来更好地弘扬中国传统文化和优秀古典文学奠定基础。
国学不是一天的工作,而是一辈子的工作。