我作文高一
友谊就像一幅精美的画卷,需要人们细细品味才能知道美;友谊就像一首美丽的歌,需要人们仔细聆听,才能品味感情;友谊就像一杯芬芳的酒,需要人们慢慢品味,才能唱甜。
每当我翻开厚厚的一叠留言簿,我都会不由自主地想起那难忘的时刻。39360.64344444446
中午,太阳烤焦了大地。放学回家,刚踏进家门,远远看见妈妈。“妈妈,你为什么回来了?你不是在外地工作吗?”我很不解。“你工作不忙吗?”“我决定让你去我那里学习。我已经联系了学校,下周一正式报名,对你的学习有好处。”妈妈轻声说。“啊?”这句突如其来的话像晴天霹雳,吓了我一跳。此时的我,不知是喜是悲。能上更好的学校我应该很开心,但是我真的不能放弃和我在一起五年的朋友。
我现在要走了吗?
现在,我们要分手了吗?
现在,是时候说再见了吗?
担心、焦虑、不情愿、恐惧交织在一起,让我心痛。
回想着同学们的背影,一起笑脸,每个细胞都在爆棚!是暂时还是告别?
过去的记忆就像一扇破碎的窗户,零碎的记忆让我感到悲伤。
时间如烟。转眼间,我该离开了。我的大多数同学都聚集在这里向我告别。
他们用省下来零花钱给我买了他们认为我很喜欢的礼物,放在一个大袋子里。
我正要离开的时候,我们班的一个女生——杜《送别》 ——“在长亭外,古道旁,绿草如茵……”
徘徊在眼眶里的泪水终于忍不住淌了下来。包含了这种感觉。也许是一种甜蜜的感觉。深厚的友谊隐藏在这份甜蜜中。
我最好的朋友——林诗敏从人群中走出来,给了我一本厚厚的书
笔记本,我打开,翻到第一页。是她的留言,留言下面插了一张幼稚可爱的图片。现在,第二页和第三页都是来自学生的信息和祝福。我把它们紧紧地握在手中,以免它们用脚溜走。这时,她在我耳边小声说了一句“生日快乐”。是的,她还记得过几天我就要过生日了这次离别让我懂得了很多,让我知道了友谊的价值,力量和伟大。那一刻,我们都哭了.
现在,留言簿还在我面前,还是崭新的。翻开第一页,看到几个漂亮的字体和有趣的图片,仿佛突然看到了过去同学的笑脸,还有他们的若有若无的身影。
那一刻真的让我刻骨铭心。