我的那片天空
摔倒了抬头看看天还不错!——铭文
又有几个人能放下现在拥有的一切,仰望苍茫的天空,带着纯粹的自然感,抛开一切烦恼?我是一个热爱天空的人。
四月,天气变化比人脸还快,然后下了一个星期的雨。正因为如此,我的比赛推迟到了一周后,不过没关系,我想我可以有更多的时间练习。那天,还下着倾盆大雨。我打电话给组织者,看我是否想继续歌唱比赛。主办方说可以。于是放学后,我和同学早早到了,买了一条面包,等着比赛开始。
这次比赛是我第一次参加群众比赛,也是初赛。我是倒数第三。开始之前有点紧张,胃也有点疼。我看着大家唱完,一个比一个得分高。轮到我了。我心里说:“我会比他们唱得好吗?”嗯,是的,我会的。“然后我走上舞台,我答应我会唱歌。我先说了一些开场白,但是一紧张就什么都忘了。当音乐响起时,我开始唱歌。唱完之后,对标语牌的评判让我很失望。不是低分也不是高分。反正我进不了决赛。雨渐渐停了,回到家就停了。但我喜欢站在风暴下,让它们毁灭,沉默。回到家,我靠在门上,看着没有星星和月亮的夜空。我妈妈看我玩。她知道我失落的心情。然后她拍了拍我的肩膀,对我说:“没关系。其实你唱的很好,只是声音有点小。妈妈相信你以后会唱得更好。”“妈妈,看,天空很暗,我什么也没看见。"我无力地回答。"不,今天不代表没有明天。天气会有好有坏,事情也会一样。每个人都有跌倒的时候,关键看你怎么面对。不是吗?”我的心突然停顿了一下。妈妈是对的。我为什么要难过?让它成为一种体验。以后还有很多机会,只要你不死心,只要你还喜欢唱歌。
第二天早上,时间很早。我看着蔚蓝的天空,太迷人了。这是新的一天,也就是新的开始。我不能一直呆在那种多云的天气里,我的天空应该会放晴。之后遇到挫折总会抬头望天。因为天空,在我烦恼的时候,为我洗涤我的躁动;在我失落的时候带给我信心;当我难过的时候,告诉我要坚强。