我的明天在哪里作文500字-高中高三作文
自从遇到一个人,很多人都跟我说,别着急,慢慢来。第一次听到这句话的时候,我很欣慰。毕竟反正养活自己的人那么多。我也相信生活会慢慢变好。
但是慢慢的随着时间的推移,我越来越反感听到这句话。会没事的,会没事的。但是说实话,我真的不知道我的明天在哪里。
18岁,理想的生活是有一份稳定的工作。有一个温暖的家。有一个可爱的孩子。有一个爱自己的人。不是为了温饱。为生计发愁。
现在28岁多了。然而,我越来越发现我所拥有的。不是你真正想要的。有稳定的工作。但是稳定的工作从来不能保证我稳定的生活。每天为生计发愁。天天为活着头疼。我不知道什么时候,什么时候可以这样生活。
我曾经唱过明天会更好。我曾经认为明天会比今天更好。但是现在,到了年底,我发现我的心慌了,年纪越大,发现自己越没有耐心。没有耐心等明天会更好。我没有耐心相信我将来会变得更好。
我最好的朋友说他每天都很焦虑。我说我也焦虑。每天晚上半夜都睡不着。早上醒来连眼睛都睁不开。他们不敢睁开眼睛,更不用说睡着了。
有时候想想,活着真的好累!我连期待明天的勇气都没有。
看着别人的生意兴隆。只有自己的家被遗弃了。
我真的不知道我的明天在哪里。