我看《超级女生》1200字
现在,湖南卫视发起的《超级女声》栏目就像一阵风,席卷中国,甚至世界。“超级女声”的海报贴得到处都是,“超级女声”的歌曲在音像店播放,“超级女声”的图片在商店出售,李宇春也上了《时代》的封面,《超级女声》以最快的速度在各地流行,越来越多的人开始崇拜“超级女声”,梦想成为“超级女声”。听着周笔畅的歌,我不禁想起了《超级女声》。
的确,我欣赏《想唱就唱》中的一句话:
“要唱歌,就得大声唱。即使没有人为我鼓掌,至少我可以勇敢的欣赏自己。想唱歌,就得唱得好听。就算舞台空了,总有一天你能看到挥舞的光棍!”
第一次听的时候,受到了极大的鼓舞。是的,我们应该追逐梦想,奔向梦想,所以我经常用这句歌词来鼓励自己。每个超级女生都为自己的梦想不懈努力。《超级女声》真的让我们感受到了追逐梦想的战斗力。超女的《敢唱就有机会》挺有教育意义的。是的,如果我们失败了,我们什么也不会失去,但这是一个难得的人生挑战。面对评委和观众的挑剔和执着,本身就是一笔不可多得的财富。
但同时,凡事都有利弊。
看到网上关于超女的报道,“成千上万的人逃课就是为了参加超女”,“报名现场用一个词来形容最好:人山人海。成千上万的女孩从四面八方赶来报名,几乎每天都能看到长达两三公里的长龙。
正是因为超女是一个“没有门槛和距离的流行歌会”,所以才会有那么多女性前来报名,而且大部分都是学生。但事实是,不是每个参加海选的人都能夺冠。当然大家都不想空着回去,但是没有实力,怎么可能成为超级女生?强烈的明星梦已经把女生冲昏了头脑,越来越多的女生控制不住自己。虽然《超女》把全世界有梦想的女孩都聚集在一起。但是女生对梦的理解是深感不安的。有的女生认为上电视就是名气本身,甚至很多孩子把“出现”当成在朋友、同学、亲戚中炫耀的资本。
不难看出,超女的口号“勾引”了女生。对明星有强烈欲望的人扭曲了梦想的概念,总是沉迷于梦想,那么如何花足够的时间去想出适合自己的成功之路呢?
《超级女声》受美国青年歌手大奖赛的影响,但其实中美是不一样的。我们的国家比米利肯更需要知识和力量,而不仅仅是歌唱。
对湖南卫视来说,收视率可以创造经济财富,但对我们来说,浪费这些时间做我们无法成功的事情是浪费时间和财富,这需要全社会每个人都清楚自己的能力,不要鲁莽行事,但如果你真的有像周笔畅一样的天赋,当然不要错过。
《超级女声》很美,每个超级女生都充满激情,我们可以站在不同的舞台上演绎我们的青春。