给高一的自己作文
在美国尤金举行的2015年国际业余田联钻石联赛尤金站,中国飞人苏曼田冰以9秒99的成绩并列男子100米比赛第三名。苏的获奖让中国人民深受鼓舞。他是中国和亚洲的骄傲。他直到最后一秒都不放弃的精神值得我们深思和学习。要想在生活中成就一番事业,就要注重坚持,正确科学地把握自己,永不放弃,这样才能成功。
专注精神,不受干扰,是一种智慧。这是一种精神,一种成功所必需的精神。他,年仅25岁,获得了神学和哲学双学位。如果他愿意,他随时都可以成为巴赫音乐最正统的继承者,这就是史怀哲传奇的青年生活。但外界的鲜花掌声和舆论吹捧并没有给这个理性的年轻人带来一丝浮躁。29岁时,他决定从零基础开始学医,拯救非洲难民。从那以后,他把一生都奉献给了非洲的医疗保健事业,余生都在野生丛林中度过。被誉为“非洲之父”的他在临终前表达了自己发自内心的情感:“上帝!我跑的时候,我就跑,尽力了。我过着踏实的生活!”史怀哲的一生可以说是专注于追随自己的奉献,做最真实的自己。可见,人要想把工作做好,就要有专注的精神,这样才能专注,全力以赴。
努力和科学追求是一种能力。“石莲有死的心,生活很容易变老和做梦。”南开马蹄湖岸边的手书诗是叶嘉莹先生一生的写照。90岁时,她是中国古典诗歌研究的先驱。她的研究方法注重科学,充分利用自己的优势。她大半辈子都在流浪。无论她走到哪里,从孩子到成年人,她的沟通方式都很受欢迎,也很鼓舞人心。叶先生曾经说过,她的根在祖国,她要为祖国永远留下古典诗词的财富。所以,在世界各地的中国文化界,人们还是可以看到她忙碌的身影。她毕生的努力终于让一代年轻人感受到了中国古典诗歌的魅力。因此,她成为传播中国古典文化的主要诗人之一。无论形势如何变化,她的科学精神和执着卓越的内涵从未改变。她精神饱满,风格不变。她真的是“真心诚意”“偏有梦想”。因此,要成就一份事业,毅力和科学的态度是成功的翅膀。
永不放弃是一种珍贵的品质。在通往成功的路上,会有很多很多的困难,只有那些无所畏惧,执着追求的人,才有希望到达巅峰。他生来没有四肢,他独特的外貌被人铭记。他就是举世闻名的演说家尼克胡哲。少年时被人嘲讽,让他闪过自杀念头。但在跳进浴缸之前,他改变了主意。他想活得清楚。因此,他练习了他的演讲技巧,并在世界各地寻找机会。被拒绝了几百次,我终于感动了世界。他出色的励志演讲赢得了全世界的尊重。他也在三十出头的时候拥有了自己的公司。他说:“不用手,不用脚,不用担心。”因此,他的乐观和毅力最终带着他度过了最艰难的岁月,最终航行到了成功的彼岸。
奥斯特洛夫斯基说:“人类的生命就像洪水,不遇到岛礁就很难激起美丽的波浪。”这是强者留下的座右铭,也是成功的参考。专注与坚持,科学追求,是成功的三把钥匙。