勇敢接受真实的自己作文800字-高中高三作文
有人说,最真实的自己往往是最放肆的自己,也是你最鄙视的那个自己。而我想问,鄙视真实自我的人是谁?是我们真的看不起真实的自己,还是社会通过我们的眼睛看不起真实的自己?
就像世界上没有两片完全相同的叶子,每个人生来都是不同的。每个人或多或少都有自己的小怪癖。这些怪癖或许不好意思说出来,但确实是我们最喜欢的状态。一腔悲欢离合,世事难料。不愉快的事十有八九可以和别人比。社会为我们扭曲压迫了很多东西。如果我们应该看不起自己,剥夺自己所剩无几的爱,那我们的心还能自由呼吸到世界上的什么地方呢?心若被禁锢,再怎么流浪,也走不远。
你可以对真实的自己感到害羞,但你永远不能瞧不起它。真正的自己只是没有表面上那么成熟,难过的想哭,压抑的想喊,经常迷茫,喜欢做白日梦,也许不太会收拾,以前也很小气……但是我们没有干涉过别人,也没有犯法。为什么要被人看不起?另外,很多时候,我们只有在独处的时候才会表现出真实的自己。当我们独处时,世界是我们自己的,我们可以尽情地享受它,我们不会被别人指示去做任何随意的事情,但此时此刻,我们听到自己的内心在批评我们。仿佛心被密不透风的网紧紧包裹,喉咙被无形的手掌紧紧扼住。
社会规则的建立是为了约束我们不逾越规则,与大家和谐相处,而不是为了创造我们。如今,我们愿意把自己的思想放进社会的模子里,让它建造,把自己改造成完美的机器和活死人。最了解自己的人,只会是自己。我们爱美,爱美食,爱哭,这没什么好羞愧的。但是社会不希望我们这样。它宣扬女人只允许讲究道德,男人只允许坚强不流泪,成年人永远是成熟的,孩子不能调皮捣蛋。每人分班,刻一个标准模板。但我们不是这样,我们心里清楚。
既然大家都知道“我就是我,不同颜色的烟花”,那就首先要打破头脑中固有的刻板印象。在我们学会跑步和发明交通工具后很久,与地理隔绝的墙就被打破了。几千年后,我们的大脑里只有几块砖被敲掉了。只有把这面墙的油漆剥开,碎石打碎,彻底推倒,才能勇敢的接受真实的自己,然后勇敢的做真实的自己,才能在短暂的世界里获得更大的快乐。