养活自己作文600字-高中高三作文
我曾经觉得我是一个很好养活的人,因为我吃的不多,想要的不多,买的也不多。我曾经放下豪言壮语,说自己可以养活自己,不需要别人的帮助!
据说诗词票和远方票都很贵。我曾经深感惭愧。躺在家里好舒服,不用看诗,不用看距离!直到后来我才知道,这样执拗的话只是不愿意承认自己穷。
时间久了就会发现你以为的只是你以为的!你想的很简单,特别容易,但是现在练起来不容易!哪怕只是单纯的自己,也要养活自己!
尤其是喜欢写自己买不起的东西的时候,我发现自己真的很难养活自己。静下心来想想。其实我真的不太想要。只是我能力差,口袋里钱太少,简单的事情就难了!
最近在一家奶茶店里无可救药地爱上了奶茶。八块钱一杯不算太贵。比起一杯市价14、15元左右的奶茶,真的便宜多了。即便如此,喝一杯还是会心疼。
网上的鸡汤太多了,说人要对自己好,尤其是女人,因为生命短暂,生命不是特别长,尤其是女人不容易活,所以如果有你想要的东西,你应该毫不犹豫的去买!
因为你保存了那些东西,就会有人为你花掉!
但是现在想想,我也没打算存多少,只是现在根本养不起自己!想想多少有点无奈!
虽然最后还是买了八块钱一杯的奶茶,但是我心里一直在告诉自己,这一定是最近几次的最后一杯奶茶了,因为现在已经很难养活自己了,更别说养一只小的了。