曾几何时,家乡的道路泥泞不堪,村里没有超市和诊所,有的房子破旧不堪…
现在——
新建的水泥路蜿蜒在美丽的小镇上;道路两旁青翠的垂柳翩翩起舞;盛开的花朵散发出迷人的香味这一切都是谁造成的?当然是我们新农村建设成绩斐然。
它还有哪些辉煌的成就?我慢慢告诉你吧。
在一个干净整洁的农场院子里,老人满意地微笑着坐在一起,谈论他们的日常生活。在宽敞的文化广场上,妇女和儿童忙于农活,跟随“领舞者”的脚步跳着在城市里非常流行的广场舞。大叔和大叔也很忙。当他们完成农活后,他们出来玩球类运动,放松肌肉和骨骼。经常可以看到他们在广场上以一种淡然豪迈的姿态玩耍,无视平日里“养尊处优,目中无人”的“麻将贵妃”。这一切该怪谁?自然是我们新农村建设!
它还有哪些辉煌的成就?我慢慢告诉你吧。
一大早,妈妈带着还没上学的孩子来到德高望重的文化墙,指着墙上的字教孩子,给她讲文化墙上五颜六色的名人故事。走着的老人停下来看墙上那幅陶冶的中国画。一个文化浓厚的小镇,丰富了人们的知识,让眼界狭窄的农民知道,世界历史上有那么多新鲜的东西。假期里,小学生骑自行车去新建的图书馆,在那里他们可以享受阅读大量书籍的乐趣,这增加了他们的知识,开阔了他们的视野。这一切该怪谁?自然是全民支持的新农村建设!
它还有哪些辉煌的成就?听我慢慢告诉你。
村里新建了一个医务所,就在村中央。之前村民小病小灾,没地方看病。最后他们闹大了去了市里。现在不一样了。只要头疼脑热,去诊所看看病,就又好了。这一切该怪谁?当然是我们新农村建设!
它还有哪些辉煌的成就?我慢慢告诉你吧。
假期里,我心情愉快地独自拜访我的朋友。来到同桌家,不禁好奇他家是全新的。问完之后我才知道他的土房已经“辞职”了,政府给她家盖了新平房,修好了。这一切该怪谁?依然是大家都在称赞新农村建设!
它还有哪些战功?其实我说不完。听我说,下次慢慢分解。