今年十月一日,成立70周年,是一个值得全国人民庆祝的日子,也是一段值得铭记的历史。一想到主席,我就忍不住想“没有中国***,就没有新中国!”在这句话里,蓝天碧水,岸边绿花,道路优美,安居乐业的惬意画面,突然之间,一切都实现了!
先说我的家乡安海镇桐林村,不说别的。如今,新农村日新月异。如果你有闲暇时间,想去农村旅游,那么公共汽车可以是你的首选。因为每个村子都已经开公交了,每天来回的行程也很多。沿着四通八达的高速公路,你可以去任何你想去的地方。公交车沿途的风景很美,可以让你不知所措,惊叹不已。我可以向你保证,从此你会不由自主地爱上这片土地。
新农村,新特色。村里的每一条路都变成了水泥路,平坦光滑,两旁种着许多美丽的花草。小公园和篮球场为村民的休闲生活增添了许多色彩。爷爷跟我说:以前到处都是杂草杂物,栅栏都是泥做的,是个乱七八糟的垃圾场。现在,泥墙变成了钢筋混凝土墙,耐用又美观。每个路口都会有一个彩色垃圾桶,消除了村民乱扔垃圾的坏习惯,保护了环境。
以前白天出门怕家里被偷,晚上出门经常担心被抢。现在我们不怕了。村里的路口都安装了高清监控。路边几十米外有一盏路灯。晚上出门永远不会黑。这个村庄也使用了互联网的高科技。走进村保卫处,迎接你的是一面巨大的视频监控墙,每个屏幕上被监控的场景清晰可见。
看着村里排列整齐的房子,有干净整洁的环境,有长得好的蔬菜。散步时,居民们面带微笑互相问候,礼貌地互相问候,和睦相处,感到幸福。
农村和祖国发生了巨大的变化。经济、文化或交通都发生了巨大的变化。祖国,我们深切关注和感激你的改变。你正在走向繁荣昌盛,我们的家将变得更加美丽和温暖!