终于到家了,家里一个人都没有,唉!
放学回来,觉得一切都不合适,父母也没时间收拾。于是我开始收拾家务,花了一个多小时才看过去。是时候想想晚饭该做什么了。在学校买吃的不用考虑这些问题。做饭后,你爸妈7点才回家,浑身是泥。当时他们发现在学校好开心。
第二天早上,妈妈叫醒我,让我帮忙。四点钟,我迷茫地睁开眼睛。我先把田里的秧苗卷起来,然后搬到车上。好像是简单的劳动,忙了一上午。我用普通话感觉手臂酸痛。然后我妈让我穿靴子在农田里补种秧苗。我每走一步,就很难拔出靴子,再走一步。但是已经是中午了,手和脸都变黑了,手好像要裂了。我妈把午饭拿出来,我觉得这是我吃过的最好吃的一顿饭,就像我看了一个叫《点评:魔法面包》的故事,当我又累又饿的时候,我觉得东西是最美味的。午饭后我真的不喜欢搬家,但看到父母还在工作,我很尴尬。我只活了半天,爸妈一直在为我和妹妹努力让我们俩好好学习,好好穿衣,好好吃饭。于是我有了重新工作的力量。晚上回到家,照镜子,像个小老太太。我自嘲了很久。没吃晚饭就睡着了。
第三天早上,因为太累了,爸妈没有叫醒我。当我起床时,已经七点多了。当我准备好早餐时,我不得不通过一座x形的桥去地面。我们这里的人叫它x桥,是十几块混凝土板组成的。走在上面突然感觉好多。人生就是这样。如果不小心摔倒了,就再也回不来了。每一步都要稳,都要非常小心。我还记得初三毕业的时候父母不让我干农活。我做过服务员,补课老师,幼儿园老师。父母为了以后稳定的工作,把我送到了卫校。我一直觉得父母应该为我付出。现在我明白我应该努力了。我现在拥有的,是我父母用血汗拼出来的。每次向家里要钱,都说爸妈没钱,叫我1000。结果第二天账号就显示2000了。我爸妈怕我们饿死,怕我们穿不好吃不好被同学嘲笑。我父母的手机花了几百块,我们用了几千元。我们去ktv的时候,我爸妈正在农田里晒太阳,汗水流到地下能掉八块。就像电视上说的,现在是爸爸打架的年代。没有父母的支持,我们会是什么样子?我们总是认为父母应该支持我们。当我们有了孩子和家庭会发生什么?有的孩子会和父母争论,说你生了我。我想问你良心在哪里?有些事情我们都知道,但是真的很难做到。现在要好好学习,不要抱怨学校有多差,老师有多差,一切靠自己努力。不学习给你最好的环境是浪费。