“啊,好累!”一回到家就瘫在沙发上,感觉特别舒服,整个人都陷入了虚弱的状态。奶奶一见我,就问:“怎么回事?好累?你为我工作了吗?”虽然我感到累了,但我回忆起我在工作中的骄傲,恢复了精神。我马上回答:“哈哈!当然,我累了。今天去酒店帮忙了!”
哦,说到我爸爸的餐馆,你为什么要我们帮你?一言难尽,因为外籍员工还没回国过年,酒店又缺人,所以我让我和妹妹去酒店帮忙。“糖醋排骨,8盒!”厨房里传来一阵喊声。“来,来!”我回答:呵呵,不好意思,我要上班了,回头再解释!然后收银台里飘来妈妈的尖叫:“小琪,一瓶雪碧和一瓶2号箱的可乐!”“哦,来,别叫了,我来了!”我皱着眉头冲着妈妈喊,脸上满是浓浓的汗水。丽丽阿姨又在叫:“小七,3号加个冬瓜茶!”“哦!我去拿,我去拿!”我赶紧满足。我一遍又一遍地洗碗,帮忙拿饮料,累了脚就一瘸一拐的。啊!终于暂时没有吃的了,终于可以停下来喝一杯了。当我坐下来的时候,我看到我妹妹像我一样跑着。
当然做这种事第一天难免会有小插曲。比如我刚要带着菜去指定的包厢门,菜就是不行,好像是在*,拜托,就差一步,还是辜负了期望,带着使命从它手里滑了下来,悲剧就发生了,下面的情况可想而知。嗯哼。就在我晕的时候,只听我爸说12号桌,我却迷迷糊糊的去了11号桌。结果12桌的客人把菜退了。意外就是这样发生的,但总是第一次,呵呵!
啊,一天的工作结束了。回家后,我的脚开始疼。过了今天才知道餐厅的叔叔阿姨们这么辛苦。我以为他们不只是经营食物。过了今天,我更清楚地明白了一个道理,你要付出一些东西作为回报。一天的工作,虽然让人觉得很累,但是很值得,很欣慰。哈哈!