欢乐的五一_劳动节作文1200字
五一是工人的节日。到时候人们可以在家舒舒服服的休息七天。在这七天里,我没有乘飞机或火车环游中国,但我了解了我们祖国的土地。五一节,我和妈妈来到锦绣中华和民俗文化村,展示我们对中国的看法。
锦绣中华是深圳华侨城的旅游区,位于美丽的深圳湾。它是反映中国历史、文化、艺术、古建筑和民族风情最丰富、最生动、最全面的微型景区。也是世界上景点最多的微型景区之一,占地450亩,分为景区和综合服务区。
在景点中,近百个场景大致按照中国的区域地图分布,是中国自然风光的缩影,也是人类历史的精华。世界八大奇迹中有长城和秦陵兵马俑。这里有最古老的石拱桥、天文台、应县木塔、最大的故宫——、乐山大佛、最大的皇家园林(“万源花园”——圆明园)、最长的石窟画廊、最高最雄伟的建筑——布达拉宫、最奇特的风景——石林、最奇特的山——黄山和最大的瀑布。这里有庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、十三陵、中山陵、雄伟的孔庙和天坛、雄伟的泰山、险峻的天坛江南有杭州西湖、苏州园林等景点;著名的塔、庙、建筑、石窟和具有民族风情的民居。另外,皇帝祭天、光绪婚礼、夫子庙祭祀、民间婚丧习俗的场景都在我面前。在编钟大厅,我还欣赏了古装乐队演奏的古乐钟声。在锦绣中华,我真正体验了中国五千年的历史,领略了大江南北的锦绣河山。
苏州街上有吸收苏州建筑和园林艺术精华的街区和小径,保留了中国传统商业的特色。这里有北京、四川、江苏、广东几大菜系,有地方小吃、民间手工艺制作和表演,有世界罕见的360度全景电影,还有种类繁多的手工艺品、古玩、滋补药品和名优特产我和妈妈走过一条林阴小道,在和煦的阳光下,来到一个具有中国民俗特色的民俗文化村。
五十六个民族,五十六个习俗,素有“世界第一村”美誉的中国民俗文化村,是集民间艺术、民俗风情、民居建筑于一体的大型文化旅游景区,全国21个民族的24个村落景区按133.36万个的比例入选建设。位于美丽的深圳湾。在村里,我了解了各民族的建筑风格,欣赏了各民族的歌舞表演,民族手工艺品的制作,品尝了民族美食,观看了民族艺术广场的表演和专业水平的歌舞晚会表演,庆祝了民间节日,欣赏了56个民族丰富多彩的文化艺术。在中国民俗文化村,可以看到云南石林、海南椰林、南滨古榕、千手千眼观音、徽州牌坊群、激光民乐喷泉等景观。景区内有起伏的山丘、瀑布、蜿蜒的绿水和赛艇。游客可以开车、步行或乘船参观民俗文化村。
这一天,我享受了欢乐的盛会,体验了中华民族生活中的美妙诗篇。
欣赏灿烂的中国是一个绿色的世界,一个美丽的世界,是中国历史、文化和旅游的窗口。
多么快乐的五一节啊!