目标很重要作文500字-高中高三作文
仔细想想,其实不仅仅是写作文,还有很多其他的东西。我们总是为了心中的小目标而努力奋斗,想着实现的那一瞬间心中的那一点点喜悦和成就感。但是,只要这个目标有什么改变,或者说已经不可能实现了,我的心里就没有多少力气了。
大概,这就是目标的力量吧。目标就像人生的历程,人生奋斗的目标。有时候我总在想,人活一辈子,哪怕再努力,也要有一个奋斗的目标,要么是为了孩子,要么是为了爱人,要么就是单纯的为了自己。内心空虚,就会丧失斗志。
目标真的很重要,无论大小。每个人心里都可以有一个目标。我认为这也是一件值得骄傲的事情。就像有些人说的,为了孩子,痛苦和疲惫都是值得的。这是值得的,而且一定夹杂着很多骄傲和自豪。
我也希望我们每个人都能够设定一个积极明确的目标,并为之努力。