目标作文450字-高中高三作文
活着就要有梦想,有青春,有目标。如果你的生活中有这些宝贵的东西,这个世界将会是一个多么积极的世界!
目标是奋斗的精神,是前进的一步,是成功的大陆。孙中山首先说:“你想要的路,你走的路,越是失去,越是坚持不懈的努力。”。意思是:人只有有奋斗的目标,才能不断前进,越受挫折越勇敢,越坚持,才能成功!
没有目标的生活是没有激情和幸福的!俄罗斯作家契诃夫曾经说过:没有目标的人变成行尸走肉!就像古代夏小说里说的,他们修炼绝世武功,成功斩杀了冤家对头,可是他们的人生目标都没有了,他们以后的人生,就要用一门绝世武功,以这样的人生收场。因为让你这么努力奋斗的人都走了,你也没有目标让你这么努力奋斗,所以敌人也是你的朋友,给了你这么大的动力!
有人说理想让生活如此多彩。其实我想说的是,你有理想,想要实现,那真的是你的目标。否则,如果你有理想有抱负,最后也只会是一种喜悦!
目标是人生成功的关键,这是你奋斗的源泉!