写作文的时候,每次最遗憾的,除了不能正常提交之外,就是每次审核结果是九块钱的时候,因为是十几块钱才能兑现。而且我经常把10美元作为我的写作目标。
但是,往往现实情况是,再写一篇肯定就够了,但是做了一些其他的小事之后,我转身又写了一遍,发现已经审核过了。那一刻我觉得之前的目标没有实现,因为这个结果的出现让你失去了为这个目标努力的动力。
上次是九块六毛,我就跳到地上了。表姐说,明天写不一样?我也说了同样的话,但是心里的目标不一样,动力和感受也不一样。表哥说她听不懂。我说今天审核过十块钱就可以提现,那么明天就是十块钱的新目标了。但是,今天的九块九毛会被批,明天的目标会变成一毛钱,只要够。不是说这件事的性质变了,只是心里的感觉随着我给自己设定的目标变了。
事实上,生活不仅仅是写作,还有其他的事情。目标是一种状态,没有目标就是另一种状态。但是目标不一样,导致动机不同,结果也不同。
然而,也许这个奇怪的想法只是你自己的。也许不是所有人都是这样,但是人生有一个可以努力的目标是很好的。也希望我们每个人都能有一个适合自己努力的目标,然后为之努力。那样的话,时间久了,回头看,你一定会感谢自己当初定下的小目标,因为他一直在指引着你前进!