生活的目标1200字以上
人生充满了艰辛和坎坷,迷茫和诱惑。如果我们想让我们的生活变得辉煌,我们必须抛开眼前的迷雾,着眼于目标。在我们面前,会有辉煌的成功前景,那是一盏明灯,照亮了前进的道路;目标是一把剑,切断路上的各种障碍;目标是一种信念,引领我们走向成功的巅峰。
有一句口号说得好:“舞台大如心。”这颗心就是目标,你的目标在哪里,你的立场在哪里。
要成功,设定目标是基础。我曾经听过一个小故事:从前,有三只鸟,他们一起去寻找自己的地方成家立业。他们一起飞到一座小山上,一只鸟落在一棵树上说:“哦,这里真好,真高!所有的牛羊都羡慕地看着我们!能在这里生活,我们应该知足了!”另外两只鸟失望地飞走了。两只鸟飞进了彩云中。其中一个人被这里的美景陶醉了。它沾沾自喜地说:“我再也不想飞了。我这辈子能飞入云端。你不觉得很神奇吗?”
对方悲伤地说;“不,我的目标不可能位于这里,因为我坚信一定有更高的境界。可惜现在只能一个人去追求了。”说完,它就向着太阳执着地飞去最后,落在树上的成了麻雀,留在云中的成了鹅,飞向太阳的成了鹰。
满足于一棵小树的鸟是麻雀,满足于一朵云的鸟是鹅,飞向太阳的鸟是鹰。每个人在出生的那一刻都是平等的,只是因为目标不同,成就不同。有些人取得了一点成绩,就停止了前进,目标永远固定在那个点上。只有有远大目标的人才能取得巨大的成功,而不被微小的成功冲昏头脑。
历史上伟人的成就大多源于他们年轻时的梦想和目标。比如孙中山很小的时候,听完农民起义领袖李秀成的故事,激动地站起来,握紧拳头,发誓要像李秀成一样。正是因为他从小就设定了如此伟大的目标,才为将来成为伟大的革命者奠定了基础。当然,并不是每个人都会取得如此巨大的成就,但我们不妨从小学习他设定崇高目标的方法。有了远大的目标,人生的航船就不会漫无目的的漂泊;有了远大的目标,青年的热情就会在喷发中找到突破口;有了远大的目标,头发白了也不会后悔。
有这样一个寓言:上帝为人类从天上垂下一根绳子,有人看了就走,因为他不信是真的;有些人试图爬上去,但没有爬得高就摔倒了。他揉着疼痛的屁股离开了,再也没有抬头看天空。只有少数人坚持思考,努力向上爬,最后向上爬。没有远大目标的人是可怜的,有远大目标不奋斗的人是可悲的,只有有远大目标并为之不懈努力的人才是可敬的。只有把目标和扎实的奋斗结合起来,才能有丰硕的成果。天堂的绳子永远是为那些愿意努力的人准备的。“世界上没有免费的午餐。”在新时代的门槛前,成功是留给那些愿意吃苦,愿意流汗,愿意奋斗的人的。
没有目标的人生很可怕,没有目标的青春很苍白。为了不使你的旅途空虚无聊,现在就为你的未来设计一个伟大的目标!带着你的目标,带着你的激情孜孜不倦地工作,让我们的生活结出一簇簇璀璨绚丽的花朵!