我的好朋友_师生情作文600字
当今社会,很多老人还保留着“重男轻女”的封建思想,我奶奶也是有这种思想的人。
那一次,我把所有的烦恼和烦恼都写在了流通日记里。看完后,老师把我叫到办公室。说实话,我当时有点忐忑,以为老师会告诉我以后不要写这种东西,老师也不喜欢看这种文章。但令我惊讶的是,老师并不是我想象中的那样,而是相反。
老师先把我拉到她面前,然后问我:“你喜欢你奶奶吗?”我肯定地摇摇头。“你能告诉老师为什么吗?”我把外婆对我做的一切都告诉了老师,老师听完之后也把她的经历告诉了我。对我说:“我们家两位老人也想要个男孩。我们家生了你妹妹之后,他们都不怎么喜欢,但是现在你很幸福,很幸福。”
听完之后,心里一阵骚动,眼泪也随之流了出来。老师体贴地给了我一张卫生纸,说:“其实奶奶还是爱你的,因为你毕竟是他们的孙女,他们不爱你,也不爱他们爱的人,对吧?去理解他们。”听了这些话,我突然想通了。可能是我没有理解他们,没有站在他们的角度思考。
出了办公室,老师说以后有什么事,或者说你开不了心,就写在本子上,或者直接来老师那里跟你说。老师会帮你打开心里这一段,不要一直放在心里。老师说的话就像一股暖流,流进我的心里。因为平时不敢跟父母说这些事,又不好意思跟同学说,所以真的需要有人告诉。现在我有一个,这个人是我的新朋友,语文老师。
有人认为师生关系只是普通的,只有学术上的师生关系,但我认为这种关系可以进一步发展为最好最亲密的朋友关系。