我的好朋友作文500字-高中高三作文
我的好朋友李小明,也是我最崇拜的朋友。他的头发乌黑发亮,头很大,像个大西瓜,圆圆的脸上有一双水汪汪的眼睛和一副近视眼镜。耳朵又细又大,和猪八戒的一样大。我和小明一样高。
那是一个炎热的夏天。周一下午放学,我和小明排队出校门。就在过马路之前,小明想起语文书和铅笔盒忘在教室桌子上了,忘了拿。于是,他匆匆赶到教室,刚跑到教室门口。他看到教室门没锁,就轻轻推开教室门。乍一看,教室里全是垃圾。小明想:今天值日生忘了打扫,学校是日常。小明心里高兴极了,赶紧拿起书本和铅笔盒。他刚走到教室门口。小明又想:今天值日生忘了打扫。如果查卫生的老师看到我们班这么脏,肯定会扣我们班的比赛分。不,他们不能被扣除。于是小明拿起扫帚,把地板擦得沙沙作响。不一会儿,小明打扫了教室。小明把垃圾倒进了学校的垃圾池。他从远处看到了检查卫生的老师。不,教室的窗户没有关上,所以你将被扣分。他飞进教室,气喘吁吁地关上教室的所有窗户。这时,检查卫生的老师碰巧来到我们班的教室。他们看到教室很干净,给了满分。小明高高兴兴回家了。
第二天,老师知道了这个情况,表扬了小明。