我的人生不算太长,简历也不是很丰富,接触的人也不多,不过好在遇到的每个人都是那么的爽朗生动。
刘军是现在熟悉我的人之一,但她的心情总是矛盾的。喜与悲相伴,兴奋与担忧相伴。我眼巴巴的喜欢她好的东西,却同样的懊恼和讨厌她不好的东西。她就像一朵盛开的玫瑰,从远处看美丽迷人,但靠近时容易被刺伤。所以我想和她保持一定的距离,不要太远,不仅是为了保护自己,也是为了维持和她的关系。不幸的是,由于意想不到的间歇期,我们往往近在咫尺或远在天边,几乎没有时间去平衡。
刘军有狐狸的狡猾,兔子的活泼,草泥马的可爱,是个很吸引人的地方。她走到哪里,人们都经常笑,所以她经常成为圈子的焦点,成为人们围绕的中心。可以说哪里有她,哪里就不会有孤独。这是我经常佩服和最佩服的,但也为我滋生了很多烦恼。
我也对她的健谈略知一二,但她的心是一个永不停息的沙漏。无论她告诉她什么,她都能把下一秒变成大家的对话。即使她有分寸。但是我还是反应很快,很惊讶。毕竟被人说自己的隐私,再隐晦,对谁都有点不舒服。
在像大师级演说家一样赞叹自己的口腔艺术之后,她会对自己生活习惯中的种种懒惰感到惊讶。每天早上,她从不自助,总是让人照顾她,她学校座位下面到处都是扔的垃圾。我有时候会觉得血不好,会在过道里搅起来等人家收拾,或者叫人家请客。总之她很少主动打扫。有人评论说:这真的是他见过最动荡的女生之一。尽管刘军的生活环境不好,但他从不拒绝与自己和解。每天都要干干净净,亮晶晶的,我比不上那份洁癖。
刘军真是一个非常矛盾的女孩,总是让我爱恨交织。
其实这些都是小缺点。最伤我的是她什么事都喜欢拉人陪她。可以说别人对她就像土对花的意义,她离不开人群的照耀。在这方面,我和她是相反的。我习惯了独立,不习惯等别人,不习惯和别人在一起。一个人的时候还能过的很好。可以说,有人的时候我觉得很孤独。也许换个人不是劣势,但对我来说,次数越多越不堪。有时候我很想拒绝,但是又害怕她冰冷的眼神。时间长了,我会有被困住的错觉。于是我下定决心干脆拒绝她的要求。我想时间长了会习惯的。
其实我们的经历中也有一些类似的事情。我们都被孤独严重伤害过,但我们以不同的方式处理它们。她选择了面对困难,直面孤独,微笑着面对一切感伤。我孤独地活着,孤独地活着,冷漠地同化它。我们不能说谁对谁错,只是我们的选择不同。
现在,我对她还是矛盾的,爱恨情仇还在。我不知道明天会是什么样子。我现在只想好好生活。和她保持距离就好。看不到我们的结局会落在哪里还不算太近。