我的好朋友_我最敬佩的一个人作文700字
我最崇拜的一个人是我的好朋友。她是一个勤奋好学,爱钻牛角尖的女生!她有一个圆头,高高的鼻子上戴着一副眼镜。说话的时候总喜欢看起来像个大人。推起眼镜,像一个伟大的医生,让学生们笑了。家里又黑又亮的眼睛一转,她脑子里又出现了一个问题,一个奇怪的想法。而且她的小嘴特别厉害,直白,从不原谅任何人。我最钦佩她的勤奋和成就。她是个全面发展的好学生,说她学习好,成绩好;说到娱乐体育,她并不比别人差。然而,她最突出的是画画。她代表我们学校参加了绘画比赛!画画也是全校第一!
对于学习,她总是喜欢突破沙窝的大门。直到完全理解。有一次在书上看到一道难题,觉得很有意思,就抄了下来。是我们的“小医生”吗?看到她,我让她教我怎么做。她学古人说:“我不敢,我不敢。”过了一会儿,她没做,我得意地笑了。过了一段时间,她还没做。然后他叹了口气说:“对不起,这个题我不会。请不要问高明!”无视我拿着笔记本走了,她立马跑过来问我怎么办。
我说:“我不知道!我在书上看到的。”她总是缠着我给她看。“在家!”我没好气地说。
放学后,她追上我说:“书是——。”我别无选择,只能说:“好!到我家来吧!”当我到家时,我给她看了那本书。之后我就在旁边做作业了。过了大概十分钟,她突然跳起来说:“我成功了,我成功了。”我嘲笑她。她说:“我已经解决了那个问题。要不要我教你?”。于是她像老师一样一点一点的告诉我。
她真的是一个勤奋好学,爱钻牛角尖的女生!我真的很佩服她。她多才多艺,好学的精神值得学习!