你猜怎么着我一直认为蓝色是天空的颜色,但我不知道彩虹实际上是天空的颜色。曾经幻想把天上的白云当棉花糖吃。其实我也不知道什么时候爱上了安静,看着窗台上花盆里的三叶草。还记得罗罗《不朽》里的句子吗?“用什么来形容安静。脚步落在玫瑰花瓣上。咖啡很香。有事情要记在心里。晴朗的一天。微笑冷却。”喜欢咯咯咯,从很小的时候,我就有一个简单的计划“做一个善良被喜欢的人。”写这个的时候,真的让我想引用某人的名言:“只要能感受到我的心情,就只有1%……”一千字不够。但是真的让我写,恐怕比这千言万语表达不了更多的感情。都是零零碎碎的感情,是时间的冲积撮挤不出来的,也是屏住呼吸挤不出来的。现在想想,能回忆起来的场景不多了。但是,从微笑到大惊小怪,已经深深的刻在了我的骨子里.
我相信真诚!
书架旁边有一个微笑风铃挂件,脾气很好。不管是谁,它都一如既往的保持微笑。远处燃烧的云彩很吸引人,小屋里充满了温暖的气息。也许从那一刻起,我就爱上了微笑和酸甜的味道。你会说我傻,说我呆,说我世界观一桶破。你不知道,其实我也会孤独寂寞,但我从不放弃,因为我始终相信:真诚会让人不劳而获的扬起嘴角!
那时我们离得很远。对我来说,你永远是陌陌,没关系。有一段时间,我真的很难过。但是当我看到你勇敢,独立于一切的时候,我觉得你需要有人好好照顾你,我可能就是那个人。我开始为你准备早餐,开始不顾你的圈定,进入你的安全范围,一点一点的向你靠过来。你在信中写道:“你是多么的执着!如此执着于坚持,执着于相信一个粗心的人,宽容一个多刺的人……”那封信之后,我们成了好朋友。这是彼此之间的一种心灵感应,是一种默契。每一个手势,每一个微笑,每一句话,每一个动作,甚至一个眼神,一个动作,一个回头,一个回头,我们都得到了信息,不需要对方的解释,废话,或者宣传,我们都认识对方。是最温柔,最舒服,最畅快,最美好的意境。
我永远不会忘记八月的一个早晨,你滔滔不绝地讲述自己的过去。我忘不了那个下雨天,你把书包堵在我头顶;我忘不了你看到我发烧生病时那双心疼的眼睛;我忘不了你写给我的那几句话;我忘不了你曾经说过“我不允许任何人伤害你”.你会拒绝承认吗?你可能认为我在上面写了一些奇怪的文字。也许吧。有时候,文字对我来说只是一个情感的出口。现在我描述的感情,是一种在心中沉淀已久的悲伤。
看着日历一天天被撕掉,感觉高中还没开始就快结束了。的确,在我准备让它发生之前,它已经不自觉地成为了历史。高考越来越近了。每天看着你努力的样子真的很刺激我。是一种什么样的感觉~我想你不会懂的。不过,这样好了,我终于可以有一件不需要和你分享的事情了。高考是我们成长的关键一步。我们要知道,没有成长的理由,只有过程。我们总以为自己的青春是无限的,在“喜欢”的幌子下为所欲为,却不知道“青春”明明是过去式高三是痛苦的,但痛苦是必须的,说明我们的生活充满了光明。其实一无所知比千疮百孔更不幸。所以,我们要越来越努力!
我宁愿坐在你后面默默做练习背单词,也不愿意整天围着你说话。我知道你会做得很好,我一直对你有足够的信任。
梦想就在你面前。当你追到它的时候,别忘了忍住,向我炫耀,向我微笑。你猜怎么着你的牙齿很白,你的笑容一直是我心里最柔软的温暖。
好了,加油!无论如何,我都会永远在你身边。