好朋友只是朋友_散文作文700字
小时候妈妈说,如果我长大后很喜欢一个女孩,如果有一天我没有见到那个女孩我会很想她,那么那个女孩就是我这辈子想要的伴侣。当时我就想,遇到这样的女生有多难?
为什么,为什么我要这么早遇见这个女孩?
她是我的好朋友,我听她说什么都觉得很开心,仿佛和她在一起的每一刻我身体的每一个细胞都在跳舞,不知不觉中想吃兴奋剂的时候心跳加速。我以为只是体内激素增加。
直到…时.
那天的天空就像一个淘气的孩子。一开始是蓝天白云,阳光灿烂。只过了一会儿,乌云密布,压抑的气氛压得我喘不过气来。
天,开始下雨了,哗啦啦,砸马路,溅起美丽的水花。她把书举过头顶,飞快地朝我躲雨的方向跑来,看着散落在肩上被雨水浸湿的头发。我的心好像被什么东西触动了。我忍不住摸摸她的头发,说了一句只有我能听到的抱怨:“你为什么不带把伞出来淋雨?感冒了怎么办?”她朝我挥了挥手,意思是告诉我不要碰她的头。我停止了动作,盯着她的脸,像落汤鸡一样看着她的脸,撅着嘴,抱怨着下雨。我用颤抖的手抚摸着她无瑕的脸庞。她转过头,不相信地看着我。我说:“我不会让你再这样淋雨了。如果下雨,你会打伞。如果没有人为你撑伞,我也会为你撑伞。别让我担心,好吗?”说着说着,我的眼泪从她的眼角流了出来。她推开我的手说,我只希望我们永远是好朋友,于是她朝教室跑去。
天空中的空间继续滴水,反映出我低落的心情。溅起的水花反映了我的心碎。眼睛朦胧。不知道是雨水打湿了眼角,还是泪水淹没了眼眶。
好朋友只是朋友,或者朋友,不能走火入魔。
好朋友只是朋友,只能保持一点点温柔。