夜中的石河子和我_高中记事作文1200字
这一天,石河子下雨夹雪。没有落到地上的雪花已经在空中融化了,地面只有湿漉漉的。石河子没有乌鲁木齐冷,风大,羽绒服拉链开着。当夜幕即将笼罩这座城市时,我的胃开始不情愿地咆哮。我不知道这里有什么好吃的,只好找了家餐厅安慰胃。走来走去,路过一家理发店,一个人走出来跟我打招呼:“你理发了吗?”吓得我加快了脚步。这种情况在其他地方从来没有遇到过。然后走到一家回族餐馆,肚子又开始叫了。我很好奇为什么会彼此靠近。这不是缘分吗?既然你选择了这家餐厅,它就是。就像所谓的一见钟情,被命运欺骗了。惠餐厅的拌面和我当时的胃口不太匹配。我知道我没胃口的原因是我的胃,不是我的饭,但是看着桌子上剩下的饭就像一只被遗弃的宠物,我还是觉得有点不舒服。交完钱,他很快就出来了,像个逃跑的士兵,好像离开错了地方。
高大笔直的行道树矗立在人行道的两侧,有的已经落叶,有的在风中低语着自己的小心。霓虹灯下的人走得很慢。他们手拉手或肩并肩静静地走在石河子的夜晚。交通遇到红灯就停下来,前面有车就耐心等待,而不是使劲按喇叭。
石河子的夜晚很安静,走在里面的心情很平静。如果你走在车流少的街道上,你会有走在小镇上的错觉。
晚上逛石河子,路过一家咖啡馆,想坐进去看看石河子的美景,可惜被几个人占满了。这不是我心目中的咖啡店。我觉得以后自己的咖啡店里不仅要有咖啡,还要有茶,最重要的是有书。空间不能几个人占,但要能容纳很多人。他们可能是关系很好的同学,恋爱中的恋人,初次见面的网友,蓝头发白头发的伴侣,背着吉他的少年,操着外国口音的游客................
不幸的是,我继续在寒风中独自行走。我想听一首歌,但是忘了带耳机。我不想打破这美好的和平。我只是在心里或者低声哼着我想听的歌。
一片冬叶从我肩上滑落,静静地躺在地上。她以自己的方式以陌生人的身份迎接我。我知道她的沉默有其自身的原因。她害怕打扰石河子和我之间近乎默契的沉默。这是我们三个人之间的秘密。这片叶子让我想起了我生命中的挚友。它们都像无声的树叶,静静地存在于我的生命中。即使平时接触不多,但藏在心里的爱是抹不掉的,也是挥不开的。
不知不觉来到石河子广播大学,看着校门很气派,就进去看看。她好像知道我爱篮球这个事实,把我带到了篮球场。篮球架在晚上失去了男生的青睐,独自站在球场上,远远的看着,仿佛有很多心事要诉说却没有。如果有月光,会让他们靠得更近。有学生进出教学楼。他们有课要上吗?艺术楼门口有一个裸体男性雕塑。我想看,但又怕打扰他们,就放弃了。
从广阔的地域里走出来,开始找地方住。不用专门找,走着看个酒店,然后进去,哪里不是睡一晚上。我住的酒店叫春晖。我一直很享受这种体验:去一个陌生的地方,逛了一天,躺在陌生的床上,无所事事,静静的躺着,想着今天发生的开心的事,回想那些温暖过我的人,微博做了一些自我照顾。这样,真的是很好的体验,就像一次又一次的成长。