每当遇到利益的影响,总会动摇。
哦,——次列车的长音把我吵醒了。我们到了。是下一站的时间了。我会和我们的老师,同学,同学的家长一起去这个城市最好的学校,目的是为了体育招生。安定下来之后,就是睡觉了。
第二天一早,我们做完了所有的小事,就踏进了校门。
坐在讲台最下面,看着台上的老师,听着舒缓的音乐,密密麻麻的网已经织好了,只有人的眼泪落下来的时候,才一步一步落入网中,无法自拔。
淡淡地笑着,笑容里有不屑和骄傲,也是含泪的相遇,同样的主题,相似的材料;哦,吃遍天下真是绝招。即便如此,你也只能坐下来听。该提问了。
第一个问题:“如果你们谁还记得自己的生日,请举手。”老师说。话音刚落,我环顾四周,几乎所有的学生都举起了手。老师看了之后笑了,那笑容仿佛触动了心弦,不禁瑟瑟发抖。他说:“也许,你会想:我当然记得,这是一年中我唯一可以为所欲为的一天。”听完之后脸上又绽放出笑容,是一种由内而外的微笑。
第二个问题:“你们谁还记得父母的生日,也请举手?”之后大部分同学尴尬地收回了之前举起的手,只有少部分同学做到了。
第三个问题:“你知道每个老师的生日吗?请老老实实举手。”这时,操场上静悄悄的,大家都静静地坐着,低着头,最后全军覆没。我克制自己的微笑,保持面无表情,但内心深处,已经波涛汹涌。是吗?没有人能完全达到标准。不知怎么的,心里没有解药。
而他似乎也预料到了这一点;脸上没有任何表情,她淡淡地说:“世界上的老师,语文老师是给予最多,却得到最少尊重的老师。我们几乎都知道自己的生日,少数人知道父母的生日,几乎没有人知道老师的生日。是的,有些人甚至记得明星的生日比父母的生日快。为什么?因为我们认为父母和老师给予的是他们应该做的和他们的责任。从而忽略了那份深爱!”眼泪毫无征兆地涌了出来。最后,他提议给我们五分钟去拥抱那些可爱可敬的人,去拥抱那份深深的爱。
开始后,我像慈母严父一样迅速跑向老师们,勇敢地说我的心爱他们。那一刻我的心仿佛得到了释放,不是不爱他们,而是不知道怎么表达。我记得那些劝诫和鼓励的话。感谢命运,让我们相遇,我对你很满意。
太阳透过云层照耀着地球和我们。勇敢地张开双臂拥抱阳光和深深的爱!