春天的一个早晨,我来到了离学校不远的湖边,渴望捕捉春天和早晨的美景,穿过薄薄的晨雾,面对着晨风。
一片阳光从东方照射过来,闪着金光。这时,除了鸟儿婉转的声音,潺潺的湖水拍打着堤岸,奏出优美的晨曲。突然,一股甜甜的香味随风飘来,震撼着人们的心灵。我不禁看着湖两岸的平地,像日出,像火焰,像云彩……哦!原来,春风吹了桃花,让它从沉睡中醒来。薄薄的晨雾,温柔的晨风,像日出,像火焰,像桃花,像云,让我觉得很幸福。
一路上心情很好,踏进校园,走进教室,和同学们互相打招呼。突然想到一个很严重的问题,让我觉得很好,很不安。
上课铃响的时候,她走进一个陌生的女老师。经过她的介绍,吴老师开始认识她的同学。哎,这个难度我终究逃不掉。当老师第二次说“15号jammeh mei=mei”时,同学们哄堂大笑。我站起来,想找个洞钻进去。老师一头雾水,开始为自己辩护:“梅是梅花中的梅花,怎么读美!”“发音很美,写梅是我妈要我坚强,因为梅花在寒冬里开。”这句话不是别人说的,是自己说的。第二天,老师又开始点名了,“贾美琪15号”老师这么快就答对了,我心里很高兴。
新来的体育老师点名的时候也犯了同样的错误。我跟他解释,他马上改正,我心里说不出的开心。但是放学后,我加入了田径队,田径老师实际上被我们现在的体育老师取代了。“开始打电话六(3)班贾梅。”“老师,你搞错了,中间那个字第二次读梅。”我的愤怒突然上升到300%。那些没听清楚的男同学叫我嘉气,我扫了大家一眼。如果我的眼睛能杀人,恐怕早就被肢解了。可怜的我。我差点哭了。
我的名字让同学们捧腹大笑,老师晕头转向,但我又爱又恨这个名字!