我们擦肩而过,我能牵着你的手吗?随着时间的推移,新月弯了。我们以前经历过人。我们现在在哪里?再见面会不会红眼睛?我们擦肩而过,也许它本该被时间遗忘,但它只是刻在我的脑海里!十二岁的时候,当清晨第一缕阳光透过窗户照射进来的时候,我睁开眼睛,看到了一个白色的世界,白色的墙壁,白色的地板,白色的病床。当我带着新学期的喜悦来到教室时,首先映入我眼帘的是座位旁边一张陌生的脸。他穿着一件棕色外套,黑色牛仔裤和一双手工制作的布鞋。她脸上的一颗大痣特别醒目,傻乎乎的眼睛扫视着班上的每一个学生!久而久之,作为我的同桌,我总会送他一些“小礼物”,但他似乎从来没有抱怨过我的恶作剧。
那是一个晴朗明亮的夜晚,教学楼的电路神奇地断了,于是有了下一幕。我在教室的时候跟他说老师不让我十一点前回宿舍!结果他真的去了操场,而我偷偷的偷偷的玩。九点钟,老师锁上宿舍门,回家了。十点钟,一阵雷声把我的思绪带到了操场。不出所料,大雨如期而至,我终于开始担心,但我无能为力。第二天早上,他真的去了医院,但作为“创造者”,我没有勇气也没有羞耻心去看他。他回来了,还坐在我旁边,我却一言不发。几个星期后,不知什么原因,我觉得自己好像被报复了。疾病把我拖进了医院!我觉得因果报应,大概就是这样。这一次,他还坐在我旁边,我也没敢为了他的眼神跟他道歉。他说我来医院他累了,我需要睡觉。不动声色,就这样他做了我三年的同桌。
三年后的某一天,我路过,我的懦弱让我没能给自己一点安慰。如果以后有一天能再见面,我会给自己一个良心的解脱,我会告诉他,我想牵你的手。