写父亲的作文高一
回忆像火车一样在铁轨上慢慢滑过,无影无踪,时光倒流,一切又回到了过去,也是对与错,像一场又浓又长的梦。
我坐在火车上,看着窗外。一片黄土地飞快的飞过,紧接着又是一片黄土地。我在这条铁路上来回走了十几遍,也没见过它长出一根草来。
坐在我对面扎着两个马尾辫的小姐姐好像看出了我的心思。她天真地说:“姐姐,到处都是黄土。难道没有父母的关心吗?”她说的话让我有点惊讶,但我还是笑着点了点头。
父亲,母亲。
好熟悉的词,可惜已经有点生疏了,离我越来越远。
我的思绪开始停滞,原本被我抹去的记忆重新拾起。
夕阳已经完全落山,天空突然变得漆黑一片,但是地平线上残留的夕阳还是可爱的。
妈妈牵着我的右手,爸爸牵着我的左手。这幅画很温暖,但对我来说却是可怕的悲哀。
我们没有说话,只是静静地享受着微风拂过脸庞的愉悦感觉。这是我家第一次出去散步。我盯着妈妈,又看了看爸爸。他们的忧虑很重,他们的烦恼夺走了他们的青春。他们脸上加了几条皱纹,头上加了几根银线。
母亲突然开口:“走吧,为了这个家,为了孩子,走吧!”父亲停下来,静静地盯着母亲。他没有回答,只是轻轻地点了点头。
我们又继续往前走,直到身影消失在最后的余晖中。
反正他已经走了。
趁我还在睡觉,我父亲走了。临走前,他俯下身子,轻轻吻了我的额头。他什么也没说就走了。
妈妈回家的时候,我醒了。她坐在床边,告诉我父亲已经走了。这四个字并没有让我哭,因为我舍不得。我只是叫了一声“哦”。相反,妈妈的眼泪忍不住流了出来。她在父亲面前忍受得太久了。她把我紧紧地抱在怀里,不说话,只是哭,我也不说话,只是默默的看着她。
那年春节,爸爸没回来,妈妈也不肯多跟我说爸爸的事,我们俩就这样安静的过了一个平安夜。深夜,爸爸打来电话,妈妈还在睡,我却根本睡不着。
父亲和蔼地说:“喂,是琪琪。春节过得怎么样?”我低声“嗯”了一声,沉默了片刻。我爸也没多说,只是问我妈在哪儿。我说她在睡觉,我爸就挂了。没有说再见,父女仿佛隔了一层膜。
不知道自己的内心是怎样的触动,一夜睡不着。
第二天,我没有告诉妈妈,爸爸昨晚打电话来了。
春节过后,我妈把我叫到她身边说:“孩子,我妈要走了,和你爸一起去上班。你在家要好好跟着爷爷奶奶,明白吗?”这次,我哭了。爸爸走后我没有哭,因为妈妈在身边,而这次…
十几年,我从那个小女孩成长为一个少女。从小到大,我习惯了没有父母的生活。我不会再哭了,我也不想哭。
这次会议,我无法想象会发生什么.
火车跑了这么久,我终于看到了一棵正在生长的小树。在余晖中,它显得那么孤独和骄傲。