我的父亲_一年一度的父亲节作文900字
一年一度的父亲节又来了。想到这,我就想到了我的父亲。
我父亲是一个特殊的人。一想起他,心里就有太多的感触,不知道该怎么形容他。但是我相信我爱我的父亲,就像他一直爱我一样。
每当看到室友的爸爸来看孩子,心里总有一种说不出的感觉。室友有一次问我:“你爸爸从来没来看过你吗?”当时不知道怎么回答。记得小学二年级的时候,有一天,妈妈突然对我说:“以后不要再上学了。”接下来的两个星期,我一直哭着要回学校。父亲见我要学习,就对我和妈妈说:“等我几天!”父亲收拾好行李出去了。父亲三天后回来了。全身都是灰,脸上满是疲惫。爸爸给妈妈钱带我上学,我很开心。放学回家后,看到妈妈坐在爸爸身边哭,爸爸躺在床上。妈妈说:“为了你的学费,你爸爸出去给别人打杂物,不休息,累坏了。”我的眼泪突然滴落在嘴唇上。我走向父亲。他仿佛看到了我的心,说:“别哭,只要你好好学习,你就配得上我们。”
我上初三那年,弟弟考上了一所师范学校,要交几千元的学费。我的学费也不低,兄弟的学费对于农村低收入家庭来说也不是小数目。我理解哥哥的意图。我也提出不上学,让我弟弟上学。父亲脸色大变:“你疯了吗?我们穷是因为没文化没知识!你妈妈和我都要辛苦累着你去上学!”我全家都哭了。第二天,父亲和村里的一个叔叔出去打工。那段时间,我没有见到父亲。我刚收到他的一双球鞋,他想让我听妈妈的话。当我收到父亲的礼物时,我的心很沉重。我关心他的健康,希望父亲能早点回家。
一年后,父亲回家了。他的头发已经变了颜色,是灰色的,他的身体似乎矮了很多。两天后,父亲又病倒在床。我和妈妈告诉爸爸去医院。他总是说:“没事,过了今天就好了。”我知道爸爸在攒钱给我和弟弟上学,他不愿意去医院。
时间虽然过了很久,但我能清晰的记得当时的场景。我知道我只能用我的努力来回报父亲,父亲的精神一直鼓励着我,让我可以专心学习。虽然有时候我成绩不好,我把成绩告诉爸爸,爸爸总是说:“你可以努力,但别忘了学会做人。”
父亲节快到了。在这里,我特别想对爸爸说,爸爸,您辛苦了!我爱你!最后,祝天下所有父亲父亲节快乐!