写父亲的作文高一
一直以来,只有一句话:随你便。我只能问一个问题;还有呢?
我当时8岁。第一天来到学校门口。我妈陪着我。我父亲,我不知道,只能说我没看见他。爸爸,我明天报名上学了。“哦”。“我会努力学习”。“随你便,随你便”。哦,还有。“走”。是的,爸爸。怎么说好,我只能来我房间简单的看书学习。但是你为什么不能对我说点什么呢?
三年了,我有奖状,每次我妈都笑着夸我聪明,但是我爸。我试着给爸爸看证明,“爸爸,你看,我拿到证明了”。“随便你,跟我们有什么关系?”下次我要了。“嗯,是的”。“还有什么?”。“随你便”。每次兴高采烈的把证件带给爸爸都是这样。但是你为什么不能赞美我呢
12岁的时候,我很失望。我没有父亲的夸奖,甚至只有momo。我失去了最初的热情,开始堕落。因为渴望父亲的关注,我从一个好学生变成了一个“懒学生”。老师开始找家长谈话,这也正是我想要的,但是。父亲从来没来过,为什么。回到家,我妈总是骂我。我来找爸爸说:“爸爸,下次我会尽力的。”。“随你便”。“还有,爸爸”。父亲摇摇头。帮我一把。为什么,就算我吃饭了。
15岁的时候,我在班里处于稳定的中等水平,但每年都有证书。虽然只是一个进步奖,但父亲从来没说过什么。每张证书都只被我妈批评,被我爸看。爸爸,下次我会进步的。“随你便”。我还能说什么?一个人来到房间,流了两行泪。为什么,给点批评也不好。
今年终于成了班里倒数第一,一次次堕落。我起不来,但是这三年,我再也没有哭过。每一次都会有退步和恢复,每一次都是父亲冰冷的脸。我能说什么呢?我一个人来到房间,翻开书,迷迷糊糊的。
父亲,为什么你不能对我多说几句?神父,即使是批评也没问题。神父,为什么?
我父亲来到我的房间。“你应该努力学习,或者你应该停止阅读。”我抬头看着父亲,他的卷发夹杂着几根不易发现的白毛。父亲,老了。“爸爸,我会努力学习的,我会的”。我哭了,光明正大的哭了。
我父亲只是看着我。他出门的时候,转过身对我笑了笑。我擦干眼泪,睡着了。这次睡得好甜。