有这么一个人_我的父亲作文900字
有这样一个人,在我难过的时候和我聊天;有这样一个人,在我骄傲的时候提醒我;有这样一个人,会在我失落的时候陪我放松;有一个人在我开心的时候看着我笑……他说,我是他的希望,他的爱。
这个人是我父亲。在别人眼里,他很普通。在我眼里,他诠释了最伟大的爱。
小时候,我总是喜欢投入他的怀抱,他给我读妈妈写的信。我经常哭,因为我想她。他是个不善言辞的人。他紧紧地抱着我,眼泪打在我头上,好烫。我不明白。他眼里的痛苦是因为我。
小时候他喜欢把胡子贴在我脸上,逗我笑。我记得,我总是站起来说长大了要嫁给我爸。他一脸沉迷,说:“傻姑娘,这么小,你懂什么?”我不服撇嘴。
他大一点的时候带我去河边钓鱼捉虾,做小网捉蚂蚱,晚上捉蝉。他工作忙,放弃了可怜的休息日来陪我玩。用他的话来说,“我的女孩就是这样的童年,让她快乐吧。”我经常在朋友面前说他是世界上最好的父亲。
他正努力成为一个好父亲。但是随着年龄的增长,我不想和他分享我的小秘密;我再也不想和他去河边钓鱼捕虾了。我不想投入他的怀抱;我不想让他用胡子捅我的脸,他说,“姑娘长大了,姑娘长大了。”我清楚地看到他眼中空洞的痛苦。他依然给我最好的爱,却不再牵着我的手过马路;他不再亲我的脸,让我上学;他不再抓猴子了,回来煎炒。他会紧紧抓住我的衣袖,小心翼翼的让我在没有车的情况下过马路;他会一直站在原地,看着我走远,才放心的离开;他会买很多蝉猴做,他会说这些猴子没有抓到的好吃。
他对着镜子梳理头发,很快慌慌张张地给我打电话。他说:“姑娘,你爸爸老了,你看,这么白!”我盯着白色的头发,它是如此的白,以至于伤害了我的眼睛。我害怕,我害怕他老了,他要离开我。我看着他眼睛周围的皱纹,忍不住给他一击,但再怎么努力,我还是释怀了,又变得一样了。看,我已经长成了一个被大家夸的漂亮姑娘,可是他老了,他妈总要摸摸她鬓角的白发,叫他“老头”。
我总想写一篇文章来描述我亲爱的父亲,但我写不出华丽的文字或夸张的比喻。他的爱太平凡,太特别;他的爱太伟大太单纯。
有这样一个人,他给你所有的爱,毫不吝惜;有这样一个人,一直对我抱着希望;有这样一个人,经常站在我身后鼓励我;有一个人,用他最简单的言行,给了我世界上最好的爱。
爸爸,有些爱可以持续一生。