我读懂了父亲的目光
当我在桌子上做作业的时候,我总是觉得有人在盯着我。我抬起头。那是我父亲的眼睛,充满了爱、善良和宽容。
我从来没有欣赏过父亲的眼神。小时候写作业的时候经常盯着闹钟看。我父亲会放下工作来看我。我遇到了父亲的眼神,那是严厉的眼神。我只是傻傻的笑着避开父亲的目光。我也记得我好像没有得到父亲认可的关注。记得我小学的时候,英语成绩一直很好。有时候考了100分就交给爸爸了。父亲没有扫眼睛和眉毛,只是静静地签了字。当时不知道心里有多难受。我以为爸爸会夸我。但从那以后,我对自己说,我永远不会在父亲面前交佣金。初中的生活总是让我喘不过气来。学习和作业堆积如山的压力让我感到厌烦。
那天,我放学回家,发现爸爸有点不对劲。我看到父亲的眼睛直直地盯着我。我没有放下书包。我只听到一声嘟嘟声。我一看,原来是一张数学考试不及格的试卷。“啊,”我知道留着这张该死的试卷是一场灾难。“怎么我爸不让我多想?我以为我父亲有下一步行动。他只是叹了口气,走开了。”我看着父亲,他的眼里满是失望和悲伤。本该轻松的我,为什么这么难过,心里酸酸的,想哭。第二天,我和父亲还在吵架,战争已经到了边缘。我满脸通红。父亲越是生气,我越是无视。那天12个小时没吃饭,和爸爸对质。我打算以后和我父亲斗争,因为我父亲不会再和我说话了。那天晚上吃饭的时候,爸爸还是看着我,看着爸爸的眼睛,让我想起了和爸爸一起的童年。这一刻,我读懂了父亲的眼神。其实我爸应该爱我的!我以为爸爸不爱我,我笑了!父亲迷惑不解,眼里满是疑惑。