父爱_父亲作文900字
人们常说:“严父是慈母”,但我从父亲的严厉中感受到了父亲深深的爱。
父亲是一名工人。他初中的时候因为家里经济困难辍学,提前进入社会,所以希望我能完成他未实现的——上大学的愿望。
我小的时候爸爸对我很严格。我上小学的时候,每天下午放学,他都会准时出现在他家门口,脸上从来没有笑过。他检查我作业的时候,我心里总觉得有只小鹿撞上了——,跳来跳去,充满了恐惧。当他完成检查后,他将继续布置新的作业。我开始写作业的时候,他会搬把椅子,拿张报纸,坐在门口,看一会儿报纸,沉思一会儿。窗外不时传来朋友们玩耍的阵阵笑声。在门口抬头看着父亲,我叹了口气,无奈的低下了头。
小学二年级的时候,有一天下午下了一场大雨,放学的时候还在不停的下雨。不一会儿,许都的父母打着伞,披着雨衣走了进来,一个个收拾起他们的“宝贝”。而我期待的父亲却一直没有出现。天上还下着大雨,我急着在教室里跑来跑去,还没来得及等我爸爸。我甚至想象着父亲突然从一个角落跳出来,给了我一个意想不到的惊喜。
当教室的门是空的,只剩下我一个人的时候,我知道爸爸不会回来了。极度失望的我,带着满是失落、怨恨、愤怒的倔强的脑袋冲进了雨里。雨越下越大,前方的道路笼罩在雨雾之中。不仅路滑,而且徐都低洼处积水。不小心摔了一跤,我也没在意,就爬起来继续跑。
到处都是雨,我湿透了,雨在我面前模糊不清。我往前跑,不小心撞到了对面的行人。他跌跌撞撞了一会儿,差点摔倒。我擦了擦面前的雨,看是爸爸撞了我。
父亲站定,慢慢俯下身子,捡起掉在地上的伞,然后一瘸一拐地走上前递给我,歉疚地说:“我本可以在上学前就到了学校……但是我没看清楚,踩在水坑里扭伤了脚踝……”
我一直站在原地不知所措,听到父亲说的话,我感到一阵震惊;看我爸“狼狈”的像落汤鸡。所有以前的不满,怨恨,委屈,突然都消失了。
鼻子酸酸的,赶紧走到爸爸面前说:“爸爸,我们回家吧,我来帮你!”因此,在仍在下的大雨中,有两个数字,一个高一个低.
也许有时候孩子对父母有一些误解,但是父母对孩子的爱一定是真诚无私的,这需要孩子用心去感受和体会。
父爱,父爱!