我的父亲作文800字-高中高一作文
父亲胸怀宽广如山;父亲的性格像山一样深邃。
父爱如山,给我们最强的依赖;父爱像含蓄的诗一样,有着深刻的内涵。
我父亲不是一个伟人,而是一个诚实正直的农民。我父亲平凡而平凡。常年在太阳下工作,无情的太阳把他的脸烤成了青铜色,可能是岁月留下的印记。父亲性格孤僻,无法表达自己。父爱深似海。只有用心去理解父爱,才能理解它的力量。
小时候,父亲在我心里总是那么伟大。虽然我父亲的所作所为不能让诸神哭泣。他只是在做他应该做的事情,他的心血和汗水支撑着一个幸福的家庭。年少无知的我,一直视父亲如骏马,喜欢骑在他的脖子上,给我的童年留下了挥之不去的记忆。时光飞逝,时光悄悄偷走了父亲的青春。白发一天天往上爬,一不小心碰到父亲的手,就像松树皮一样粗糙。看你爸爸瘦得跟木头似的背,你就弱了;看着家里的药瓶,突然意识到父亲为这个家付出了太多的辛酸;疾病使他父亲的身体变瘦了,父亲的身体也没有那么挺拔了。这种情况让我有点不安。
夜色如此怡人,流星划过动人的旋律。不知不觉中,我脑海里出现了小时候和父亲一起工作的画面。我一事无成,失去的不止一件。只会帮助我父亲。大多数时候,我父亲工作,而我在田里玩耍。单纯的我是如此自由。天真的我经常对爸爸说:爸爸长大了,我想赚很多钱,让你不再那么辛苦。父亲总是嘴角挂着微笑,抚摸着我的额头,对我说:傻孩子。我现在看到的是父亲越来越苍老的脸,越来越佝偻的背,越来越白的霜霜鬓角,越来越笨拙的脚步。父亲老了。
随着夜晚的睡眠之歌,我渐渐睡着了。在梦里,我看到父亲逆着朝阳种田;我看见父亲走在芬芳的田野里,脸上印着丰收的喜悦,用汗水浇灌着我健康的成长。可惜那是梦,岁月不饶人。
失败中有父亲的安慰和鼓励;我成功的时候,父亲教我谦虚使人进步,骄傲使人落后。我受伤的时候,父亲给我遮风挡雨。我在父亲的爱下长大,从来没有孤独过。
生活中强大的父亲拥有我广阔的世界;和父亲在一起,我的生活充满阳光;有了父亲,我的人生可以走得更稳。