那最熟悉的陌生人——父亲
至今只依稀记得父亲嘴角扬起的笑容,让我觉得珍贵。“父亲节”主题班会非常成功。在热烈的掌声中,我感到一种说不出的悲伤。恐怕我对父亲的印象是我在工作中的同学中最不深刻的。说真的,如果你让我现在描述我父亲的样子,我很惭愧。恐怕我无能为力。我只依稀记得父亲嘴角扬起的一个微笑,真的很好看。平均来说,我和父亲见面的次数和金先生差不多,一年只有两三次。他在北京,我在江苏,就像两个不相干的陌生人。就靠一条维系血缘关系的纽带,生怕有一天它会断裂,成为天地。我和我父亲几乎没有联系。仔细想起来,我上初中后他连我的手都没牵过。有时候很羡慕郭嘉辉。虽然他父亲经常不在他身边,但他父亲总是和他交流,教他很多生活原则和方式。但是我父亲从来没有教过我什么。在他的认知里,每个人都是自己长大的。他认为我应该走自己的路,一味的接受他的经验是没有用的。像木偶一样,没有办法茁壮成长。他想让我像他一样白手起家,白手起家,用自己的双手努力创造属于自己的世界。火,只有自己碰过,下次不会再碰了。在我的记忆里,父亲会经常说这样一句话:“学习上帮不了你,但生活上我会尽力满足一切。”所以每次回来都会带一些电子产品给我,让我妈“咬牙切齿”,但我爸经常嘴角挂着微笑,泰然处之。我曾经抱怨父亲在外面工作,一次也没有回来。我一直觉得父亲的工作很轻松,每天就这么坐在办公室里,喝着咖啡,吹着空调。而有一次我去父亲的办公室,看到他桌子上的文件,我意识到我完全错了。当时我就意识到他的负担有多重,嘴角扬起的微笑可能是为了自己的付出和安慰。到目前为止,一个嘴角的微笑一直在我脑海里徘徊,真的很好看。父亲,您辛苦了!