写奋斗的作文高一
“不疯,就老了。”相信大部分同学都听过这首歌。这首歌是著名女歌手李宇春的代表作之一,它唱出了大多数人的心声,激励了许多年轻男女。同时,对于我们现在处于阅读阶段的人来说,也应该有一定的激励作用。然后,我也想表达一下我的观点,不奋斗,时间就没了。
想必很多老师都有共同的心声。“现在的学生生活条件非常好。什么都不管,导致学习成绩一塌糊涂。”很多老师都对学生说过同样的话:“不是你父母逼你学习,也不是你为老师学习。”现在,同学们,我们知道我们做错了什么吗?
我们去学校干什么?真的如老师所说,一天就是一天,给老师和家长读书吗?不,那不是真的。我们都有一颗积极向上的心,但正是因为控制不住自己,才一次次放松学习。我们都幻想着为自己发狠,但是我们的毅力不够坚定,最终没有成功。我们都为自己取得了好成绩而高兴。我们还不错,但是真的没有拼尽全力。相信世界上没有人天生就是天才。不是我们不喜欢学习,只是因为成绩太普通不值得重视或者太差而想放弃,但这些都不能成为我们想放弃的理由。
你还在因为没有得到理想的学校而自暴自弃,选择了一个不知名的学校继续你所谓的“混日子”吗;你还会因为考试不及格而觉得前途黯淡吗?你还因为只能做一个普通人而沮丧吗?你真的觉得自己是个失败者吗?
如果你曾经这样想过自己,这样评价自己,那你就错了。俗话说“天下人皆不凡,连乞丐也不例外”,“不想当将军的士兵不是好士兵”。如果你认为你的学习纯粹是虚度一生,那么你可以放弃现在的学习,自力更生。为什么要浪费父母辛苦挣来的钱?为什么还要继续学习,因为你还有一颗积极向上的心,想成为一个人才?如果你真的因为考试失败而失去自信,那不是因为你失败了,而是因为你爱学习,所以你注重学习成绩。并不是说有“失败是成功之母”的说法。你这次的失败,只会给你以后留下更深的印象,不会让你重蹈覆辙。你之所以不愿意做一个普通人,是因为你有远大的理想,却没有为之付诸行动。如果你愿意为你的理想而奋斗,你就会成功。
“三百六十行,状元”,没错,只要你好好学习,不管你的专业多么普通,只要你学得好,你就能成为人才。就像我们学习的环境一样,不一定要去重点学校学习,贵族学校的人才可以有前途;而普通学校和职业学校只能落后于他们。只要我们学好知识,掌握好技能,就可以和贵族学校重点学校的学生竞争。
我们正处于青春年华。我们有年轻的资本和良好的学习环境。怎么能不珍惜呢?时光匆匆流逝,一去不复返。不要等到后来才知道学习有多难得,学好知识有多有价值。人生有几个阅读阶段。不珍惜,就会失去。有理想有追求,怎么能不努力学习呢?不要为你的懒惰找借口。世界上没有最愚蠢的人,只有懒惰的人。不疯就老了。同样的,不奋斗就没时间了!