为下一个球奋斗700字
活下去,不想安静就吼,让所有人听到。
——铭文
人活在世上。如果要选择一种生活方式,我希望抬头活下去。低头的人只能看到脚下的马平川,抬头的人能看到万里。
一位探险家曾在攀登世界十大高峰后告诉记者:“如果我有一个秘密,那就是我在一开始就看到了山顶,因为我相信我能到达我所看到的地方。”
项羽,一生的人物。他经历过战争的烈焰,也经历过江山的美好。他的成功在于他年轻时的决心。他第一次见到秦始皇的时候,就有“我来取他的位置”的野心。他最初的目的是称王,所以在巨鹿之战中,面对数倍于自己的敌人,他毅然破釜沉舟,拔剑直指咸阳。他的行动成就了他一生的巅峰。
人是在反复的奋斗中寻找自己生命的位置,在反复的挑战中寻找前进的动力,在反复的追求中到达成功的彼岸。锁定成功的高度,不管路上有多少困难都要坦然面对,在艰辛中壮大自己。在雨中跳舞,奔腾的雨滴无法惊慌自己的节拍;风中呐喊,咆哮的长风无法湮灭自己的咆哮。正因为如此,中国***在建立新中国的过程中顶住了内外压力,用血肉之躯缔造了成功,也书写了世界战争史上的光辉一笔。仰望天空,我们知道自己的卑微,时刻仰望天空,我们知道自己的不足。就像文中的鹰,从头到尾仰望天空,然后向上飞去,超越鸟群的高度。相反,麻雀、公鸡、鹌鹑之类的总是看脚,根本进步不了。
曾经有人问贝利:“你这辈子进了那么多球,哪一个最好?”贝利回答:“下一个。”正是因为他不断进步,才赢得了“球王”的美称。
世界著名音乐家郎朗说:“当人生到达一定高度时,你要强迫自己爬得更高,一次又一次地成功攀登。