写奋斗的作文高一
时间就像流动的水,流过我多彩的生活。
——铭文
残花在绿叶的树荫下流连,最终落入大地的怀抱,才展现出“落红非无情,化作春泥保花”的奉献之美;蜡烛赞美火的辉煌,最终变成一滩灰烬,以显示“春天的蚕茧将织至死亡,每晚蜡烛将哭干烛芯”的无畏精神。人不舍旧日的美好与温暖,却要迎来全新的未来,才能表现出“生生不息,奋斗不止”的坚定信念。
一场无所不包的爱情,没有雪和月亮。每个人的一生都是耐人寻味的杰作,而这个杰作的作者就是自己。他们可能已经因为失败而气馁放弃了,他们在迷雾中,无法揭开面前厚厚的云层,抹去内心的阴霾;他们曾经因为成功而快乐自豪。他们在山顶,慢慢看不到元夜,看不完风景;他们曾经因为名利而不择手段地陷入深渊。他们戒不掉嫉妒和仇恨,也离不开面子和自尊。他们曾经沉浸在茫茫无际的爱情中,也许是因为他们的感情。他们摆脱不了过去的美好时光,忘记了卑微的誓言。那些曾经的人,他们过去的事都会被写进这本巨著,印在纸上,载入史册。知道人到黄昏,闲暇时打开这本巨著,一定会对失败和遭受挫折的自己感到难过;我很欣慰我成功了,辉煌了;后悔自己误入歧途;对曾经默默付出的自己傻笑。这些故事的主角是他们自己,他们选择的生活,他们写的故事,他们从来不后悔!
我十五岁的青春。可能我家的树苗就齐腰高,树枝纤细柔软,树叶浅绿。抵挡不住风暴;挡不住烈日;受不了狂风的吹;受不了冰雪的寒冷。我的生活脆弱不堪。然而,这脆弱的生命中蕴藏着巨大的能量!对梦想的坚持;热爱生活;对未来的渴望;岁月的宝藏。我从来不想退缩,我的字典里没有妥协。是的,我用坚定的信念让自己变得强大。三年的经历和阅历让我更加自信和强大。感觉自己天空的星星在闪耀,人生的海洋已经波涛汹涌。我又接近我梦想的国家了!短短两个月,我就要进入一个新的阶段:——高中!开始我的新旅程;遇到新老师;结交新朋友;适应新环境。我希望我的一天充满阳光和希望,我将成为我的邻居和努力的伙伴。
我深信生命不息,奋斗不止!