在奋斗中感悟
十七年的轮回,风干的记忆一直都是这样的:在黑暗寂寞的鼓点里敲打着秋风,回首往事,总是一副潇洒奋斗的模样,直到十七年风雨中的艰辛,既不风也不残酷。
一年四季,我也是随波逐流,在无边的书海中擦去秋天的忧伤,拾起生命过剩的挣扎,永远活在感觉中。
在斗争中,我们可以体会到生命的坚韧和不屈。
9月份停下来后,我开始了我的奋斗之旅。拂晓,问战何处。我也用手擦着课本,在对文字的理解中,我得到了普希金追求自由和梦想的开始。有自由奔放的大海,滚滚碧波,闪耀着美丽的光芒;在这里,我们用大山的坚韧挑战苦难,用大海的胸怀迎接困难,用歌颂自由和奋斗的诗篇接受风暴的坚韧不屈的洗礼。在大海的喧嚣中,我听到了永不放弃的呼唤,也记住了“不骄不躁,有风度地赢”的勇气。在命运的大街上,我也体会到了霍金用奋斗描绘的荣耀和自信,“天破云开万里红”的不屈,“泰山崩前不动”的坚强。
在奋斗中感悟,谱写生命的辉煌与壮丽。
三月作战,风雨兼程。“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”与屈原的会见告诫我要奋进;“竹棍鞋胜过马,谁怕?烟雨一生。”与苏轼的相遇,引导我无所畏惧;“面朝大海,春暖花开。”和海子的相遇教会了我真谛。然而,在这些渐行渐远的历程和思绪的时空里,两万五千里的长征已经远去,但那曾经坚定的背影却永远留在了后人的脑海里,留在了依然在奋力前行的蓝梦的脚步里,谱写着生命的壮阔与壮阔。
斗争中的感觉给灵魂带来信心和乐观。
六月初,我还是看不见手指。既然兄弟姐妹喝了杯里的苦酒,我们就端起酒杯,坐在毕业班的旗号下。在我们心中,我们向旗帜发誓,我们应该夷平高山,喝干大海。高中的甜蜜时光就此停止。培根的奋斗也让我们警醒和谨慎,在思想逻辑的修辞中实现了自信和乐观的存在。而居里夫人的奋斗也让我们懂得了生活的真谛,懂得了心灵的可贵奉献,懂得了心灵的自信成就感。反之,如果生活中没有动力和感悟,那么你的生活就是空虚无聊的;就像《温水煮青蛙》里的实验一样,最后只能无所作为。
在我们成长的十七年里,要一直有一颗奋斗的心,用正常的生活状态去诠释生活。无论是接下来的100天被象牙塔迎接,还是失败后像辣椒一样的生活,至少我们奋斗过…