高一作文:融入理想的雾中作文800字-高中高一作文
高一作文:融入理想的迷雾
那是一个充满聪明和浪漫的时代,一个努力和奋斗的时代,一个雅典的里程碑,刻着另一个青春的音符——,无悔!
——铭文
寻找冬天的寒冷痕迹,第一个“主角”出现在——四季的舞台上。风清云静,天蓝草绿。一大早,在东方的白肚皮褪去之前,我带着钟声开始了新的一天。
我漫步在青沙笼罩的操场上,吸吮着春天的气息。我喜欢清晨校园的宁静,在宁静中拾起记忆的碎片,填补心灵的空虚。看着荷花盛开的五柱亭,看着窈窕淑女般的长廊,听着晨风中的蝉鸣,听着河塘中的青蛙嬉戏。这一刻,我会放慢脚步,让灵魂在这里自由飞翔,与大自然亲密接触。
春天是大自然的优雅,是四季的清华,是生命的密码,是人类的图腾。在这个繁忙的季节里,17岁的雨季是一个玫瑰色的童话,一首纯净而有意义的诗,一抹绚烂而热情的日出.
回顾过去,作为一个青少年,我喜欢追逐梦想,自由放荡,时尚,享受无尽的天籁。那时,我可以赤脚在河滩上玩耍,穿着靴子在沟里快乐地抚摸虾,陪伴我的还有青蛙和蚱蜢突然回头一看,发现自己带着一颗“小事”的心回不去了。不知道昨天的颜色是绚烂还是苍凉。只有经历过的人才知道,我会迷迷糊糊的和未来擦肩而过。我的纯真过早失去,成熟的自己也不能踉跄。这是高中的我。
青春需要我去把握。在我破茧成蝶之前,我不会喊出我永恒的话语,也不会喊出我成家立业的志向。这是我最重要最关键的三年。只有刀光山河,过千山,思想磨砺后才会有成熟的收获季节,才会以虔诚的心面对未来道德抱负的挑战。