理想的作文高一
理想,顾名思义,是一个想法的最高志向。这个理想是每个人都应该有的,因为理想是在知识的海洋里自由飞翔到一艘船上。今天我就来说说“我的理想,我的梦想”。
像许多中学生一样,我的梦想是被一所获奖的数字大学录取。在我的脑海和记忆里,“清华”一直是我追求的大学。因为,我从小就从电视、报纸、杂志、网站上看到了清华的优势。所以,我决心考上清华。经常像傻子一样想:清华真的有那么好吗?为什么让一个中学生纠结愤怒这么有诱惑力?但都莫名其妙。我很担心。因为我不懂清华的诱惑。
但不知道为什么,我刚踏入中学,似乎一瞬间就长大了,因为我明白了困扰我好几年的问题:清华为什么那么有魅力?因为那里有五千多万本书,诱惑我津津有味地看;是因为那里最好的老师引诱我去听他们的;是因为那里的大型教学楼诱惑我走进去;是因为一切都是那句话;“因为那里的一切都比普通大学好!我很兴奋。因为我明白它为什么这么吸引人了!
但是,在我只有13岁的时候,面对这么大的目标,我有点迷茫:不知道怎么考上清华,居然去那里上课。我不知道现在该怎么办。不知道能不能考上。我不知道其实现在很多事情都是不可预知的。这需要看我自己的表现,看我朝着目标的表现!未来的命运掌握在自己手中!就是把握在当下的生活和奋斗中!就是在我的学习和成绩上把握!我很苦恼。因为当我面对有希望的道路时,我发呆,害怕在深处翻滚。
你现在看到的,我不是以前的我,我不是懵懂,我不是遇事不耐烦;新世纪的我,全新的我,遇事冷静的我。现在我在为理想奋斗,为目标冲刺,为未来铺路!现在我做的一切都是为了一件事:考上清华。我为之努力。从现在开始,我会抓住每一分钟,在接下来的六年里,我会努力,加油,冲刺。因为我对我的理想负责,只有这样我的理想才能对我负责!
这是“我的理想,我的梦想。”相信我,一定会做到的!会实现的!