高一作文我的理想800字
在每个人的心中,茫茫沙漠中有一片绿洲,是每个人心中的光,是支撑我们前进的动力。小溪的理想是大海,所以日夜流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总是飞向最高的地方每个人都为了自己的理想而努力,不断前进,我也不甘示弱。我的理想是成为一名作家,自然写作成了我进步的动力。
词的节奏很奇妙。每当美丽的文字从我的笔下流出时,我内心都感到无比的珍妮弗,仿佛我在甜蜜的糖果世界里游泳。每当我的笔尖写下让我突然有灵感的文字时,它们就会失控。我觉得美好的文字,就像清凉甘甜的泉水,涌入人心,流经内脏,让人感到无比轻松愉快。每当我在笔记本上写东西的时候,我就觉得笔记本和笔就像是我的挚友。我给他们看我的内心世界,他们默默接受我的倾诉。每当我写完一篇文章,它就像一只长着翅膀的鸟在蓝天上飞翔,我的心情不自禁地感到神清气爽。从此爱上了写作,一直坚信“有志者事竟成”。我的写作理想是我的支点。我想努力追求。我的理想没有尽头。在这无尽的时期,我要努力。我相信我们的理想会实现的。然而,实现梦想的过程是艰巨的,需要毅力和勇气去追求梦想。
写作是我吐露心声的方式和方法,所以我每天都在努力实现梦想,吐露心声。我还是保持着写一些课外文章的习惯。当然,如果我想写好文章,读好书,这也是不可缺少的重要因素之一。一开始只看动物之类的书,因为喜欢他刺激的场景,所以书里总有一些刻板的细节。缺少对环境的描写和对人物性格的衬托,于是我看了一系列的书《查理九世》,其中对环境的恐怖描写让我觉得自己就在那里,而他对人物的生动描写,让我改变了写作方法,专注于对周围环境的描写来衬托。现在我觉得,在我以后学习写作的生活中,不能单方面只学一种方法。不同的作家有不同的写作风格和特点,也有各自的优缺点。我想借鉴每个作家不同风格的长处来弥补自己的不足。我相信有一天我会实现梦想,和文字成为朋友,这是我进步的动力。没有理想和目标,人生就像一潭死水,死气沉沉,毫无生气。没有理想,就像鸟儿失去了翅膀,再也飞不起来。
在漫长的历史中,有多少仁人志士为取得成功而不懈努力。但是,在生活中,没有失败的例子,但是我们应该继续努力,为自己的理想而坚持。即使最后失败了,没有实现的理想,也不要气馁,因为享受为实现理想而努力奋斗的过程也是值得纪念的,为自己的理想而奋斗的感觉很甜。