高一作文我的理想800字
如果一个人有了理想,似乎就找到了人生的方向。就像迷失的船找到了灯塔,他会为之努力。
我的理想是长大后当一名书法家,一名硬笔硬刷的书法家。我为什么要当书法家?因为我的书法是班里数一数二的,当然我想当书法家也不止这个原因。
记得那一次,我们学校举办硬笔书法比赛,从一年级到六年级,凡是写得好的同学都入选参加比赛。当然,我也被选中参加比赛。我去了之后,看到了很多写的好的同学。竞赛项目是硬笔书法纸。老师给了大家两张硬笔书法卷子,然后两天写一张。哈哈!这对我来说是小菜一碟。半天能写一个,不用说两天。于是下午放学,我就赶回家,赶紧写完作业,然后写作业纸。第三天,我把论文交给老师,过几天,比赛结果出来了。我得了一等奖,我很开心。我想:我也不知道自己文笔还挺有才的,长大了还不如去当书法家呢!
于是我开始了实现理想的旅程。我每天在学校努力学习,下午放学回家就完成作业,然后练字。就这样,日复一日,年复一年,每当我练字的时候,父亲总是对我说:“要想成为书法家,就要学好书法,每天努力学习,刻苦练习。当然,学好书法可以不止这些。一定要有耐心,不要半途而废,这样才能学好书法。”这句话我天天记在心里,天天练字.
但万事开头难。在实现理想的过程中,不会一帆风顺,总会遇到这样那样的困难。我们必须坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到目标,掌握各科的文化知识,实现理想。