畅谈理想作文500字-高中高一作文
一年多没想过理想,因为觉得太模糊了。太有野心了。现在回想起来,理想真的很重要。
没有理想,电灯。电脑飞机之类的就不会出现了,理想很崇高。模糊,但并非神圣不可侵犯。一些古代人。伟人。名人自由谈过自己的理想,但有几个人成功地抓住了自己的理想。
理想是缥缈的,是有形的,理想是反复把握才能获得的东西。
理想这个词让我想起了以前的一个老师。他让我们告诉他我们的理想后,对学习好的同学说,好好努力,将来你会成功的。对学习不好的同学说,理想?你还有资格谈理想吗?我很不开心。我是后者。有的同学听到这句话就努力学习,有的同学崩溃了,而我只是一笑而过!因为,要说别人没资格谈理想的人,自己也没资格
为什么有些人可以嘲笑自己的理想,因为他们知道,努力了,就有机会,努力了,即使没有实现理想,也无悔而死,因为努力了。
就像我之前看过的一本书,《狼王》,现在的记忆有点模糊,但是我还是清晰的记得,有一只狼为了自己的理想而奋斗:他历经千辛万苦成为了狼王,但是仅仅一年之后,他就被另一只狼杀死了。在这本书的最后,他写道:“他没能保住狼王的位置,一旦失败,他就死了,就像现在一样。而且他会死而无憾!”
我想,我们不应该这样为理想而奋斗吗?
我觉得应该这样打!