春天_感受春天气息的作文450字
在人们忙碌的生活中,春天悄悄地来了。今天,我和妈妈去乡下感受春天的气息。
我一下车,一股新鲜空气迎面吹来。环顾四周,绿色已经从光秃秃的砾石路上消失了。我和妈妈一个接一个走在田园小路上。路边已经布满了满天的星星。在它的背景下,新发芽的小树更有生命力。一阵微风吹过,一股淡淡的香味飘了过来。啊,强奸,黄奸!它们在风中轻轻摇摆,好像在迎接我们。
走进一片竹林,妈妈突然从一株长满刺的植物里抓了一小块嫩绿色的植物。我妈介绍我:“这东西叫课苔,可以吃。”我在外面脱了皮,在嫩肉上咬了一小口,闭上了眼睛。哦,我明明尝到了春天的气息,清爽又震撼。走了很长一段路后,我来到河边。河边有许多垂柳,垂柳轻轻落下,像一个美丽的小女孩在河边梳头过河。猜猜我看到了什么。那是一片开满小黄花的草地,黄、红、蓝、紫、白,颜色鲜艳得让我忍不住弯下腰摘了几朵花。我的手摸了摸湿漉漉的草坪,那是春天花草的水滴项链。
春天,万物苏醒,我要赞美你唤醒了大地;春天,鲜花盛开。我想歌颂你让地球变得美丽。哦,看,小溪在为你歌唱。