感受无价700字
时代在变,人也在变。现在的社会很可怕。如果你想在社会上自立,你必须有一技之长和良好的知识素质。在当今社会,人们很难刻意去信任一个人。只有付出真心,才能被社会相信和接受;只有付出真心,才能有永久的友谊;只有付出自己的心,才能在社会上打得过天。
人活在世上,不是孤立的,应该有朋友,人会活得更快乐,更精彩。小学的时候,我有一个很好的同桌。一开始我很喜欢捉弄人,经常把她弄哭。但奇怪的是,她没有告诉老师,也没有像其他小女孩那样去做。反而是泪流满面之后才放晴。我记得她最后一次气哭也是最严重的一次。那天,她哭得很伤心。那时候我才知道我的错有多严重。我强迫自己思考后果。想了很久,每一个都好像要了我的命。我估计我完了,但她还是包容了我。
当时我的心已经无法平静下来。我一次又一次的思考自己为什么会伤害别人,把自己的快乐建立在别人的痛苦上。我已经感到羞愧了,羞愧之下不太健谈的嘴终于吐出三个字:“对不起”。突然,她哭了起来,连忙说了几句安慰我的话,让她失眠了好几天。她让我感受到了人心的宽广。人与人相处,只有付出真心,只有付出真心,才能相互信任,才能倾听对方的心声。
过了几天,我已经变了,再也没有让她难过过。反而改变了身份,成为了好朋友,知己。我们无话不谈,有过烦恼,一起分享,分享快乐,一起解决困难。
直到现在,那份友情还在我的心头之上。没有风可以吹走,没有雨可以倾泻而下,没有云可以阻挡它的光辉。只有付出真心,才能活得开心,活得精彩。去吧,给大家真诚,纯净的蓝天永远挂在心里。
友谊无价,真诚更无价。