自媒体的感受作文800字-高中高一作文
2020年4月9日,星期四,阳光明媚
我喜欢数码是因为我从小就在玩它,从小就对它有独特的爱好。上头条也是因为假期想装成自己的自媒体。让更多的人了解一些科技知识。第一天我很努力的发稿子,一天平均发三四篇。但是没有推荐,就没有阅读。从媒体上看作者群其实挺悲哀的。人们在第一天做的时候会赚很多钱。我已经做了一周了。没有阅读就没有利润。最困扰我的不是没有利润,而是没有人看我写的东西。可能是我的文笔不够好,吸引不了人,但是就算我努力改也没人看。我想和别人分享我的技能,但是没有人想学。
后来网上有人说,作者应该更有娱乐性,但技术是个正经工作。怎么可能有娱乐性?后来大哥分析网络。都说现在的社会太浮躁,人心不够静。人们利用互联网去娱乐区娱乐,而不是学习来丰富自己的精神世界。这是娱乐占了上风的时代,网络的发展是从全民学习到全民娱乐。
于是我,一个非常非常执着的人,选择了改变方向。我选择玩现场游戏和电子游戏,粉丝数量爆炸。然后我终于明白了。选错方向。但让我感到不舒服的是,这种解说游戏一方面不耽误我的娱乐,另一方面也能赚到自己的收入,但这早就背离了我当初的想法,因为我一开始是个数字博主。我也觉得这是个错误。因为如果整个社会都在做自媒体,那么谁建网络,谁就建国家。后来我选择了删除作品,注销账号。钱很重要,但我觉得重要的品德也很重要。我不能为了自己的利益而认错人。游戏很好玩,但是浪费了你宝贵的青春,懂吗?如果你说你看到了我的张文,请努力学习。所谓的通过网络从媒体赚钱,不是那么容易理解的吗?游戏是娱乐的同时,把它作为赚钱的工具是错误的。