眼看是晚上了,小蕾看了看时间,马上就要下班了。
就这样慢慢赶着,潇雅去了物业,交了物业费。付费员工萧雅从未见过她。她还笑着对萧雅说:她以前从未见过她。
潇雅只是出于礼貌,正要离开时,她遇到了他们的建筑经理,所以她一起聊了几句。
潇雅不擅长聊天,所以她属于社交恐惧症患者。
于是,她和楼管一声不吭的有礼貌的聊着天,一有机会就赶紧走了。
就在今天,我听了一节关于和陌生人交流的课。我想知道它对潇雅是否有用。
在课程中,我看到我想和陌生人谈的话题是先谈环境,再谈对方,然后开始谈自己。
当然这些都是基于当时聊天的实际情况。
不过,潇雅之前见过楼管几次,可能是因为他们之间有些利益关系,所以谈话不是很深入。同时也可能是性格使然。潇雅是个有气质的人。如果她意气相投,可能会多说话,但还是有人觉得疏远。
所以,交朋友靠缘分。