常回头看看
当今社会,竞争越来越激烈,人们浮躁。我们很容易在前进的过程中迷失自我。迷茫的时候,回头看看,你会找到方向,找到支撑你的力量。
我弯下腰,一只手撑着头,另一只手继续用笔写字。我转头看墙上的挂钟。已经六点了。看着讲台上热情的英语老师,我振作起来,忍着一阵肚子痛,熬到下课。
回到家打开门,疼痛并没有减轻。回来!我妈在厨房对我喊。“是的,”我淡淡地回了一句,头也不回地回了房间。我把书包扔到床上,坐到书桌前,保持着僵硬的姿势,拿出笔开始写作业。过了一会儿,门被推开了,我妈温柔的声音在门口响起:“你饿了吗?”我没有回头,不耐烦地挥挥手。我现在不饿。“别打扰我,”我身后一片寂静,然后我听到门轻轻地关上了。我觉得我的胃痛不仅没有减轻,反而越来越严重。看着练习册上密密麻麻的字,我头晕目眩,额头满是冷汗,写了一会作业。突然想到家里的药箱里有妈妈平时用的胃药。我双手托着肚子,拿着弓出去了。我走到餐厅,四处看了看。我妈妈不知道她去了哪里。也许我去散步了,但外面仍在下雨。我甩了甩头,不想在这个问题上纠缠太多。我找到了药柜,刚用水吞了两粒,然后身后传来开锁的声音。我突然转过头,发现妈妈回来了,手里还拿着一个包。孩子,这是感冒药。“请快拿。”母亲举起一个塑料袋,手里拿着雨水。为什么要买感冒药?我觉得你今天不舒服,所以我没有回头,只是想知道你是不是感冒了。看着满是水的药袋,喉咙好像被什么东西堵住了。我什么也说不出来,热泪盈眶。“妈妈,”我叫了一声,转身抱住了妈妈。发现很久没有回头了。每次背对着妈妈应付一两句,就这样无视妈妈对我的爱。我在心里暗暗发誓:以后一定要一直回头!
第二天早上出门,我没有像往常一样直接走开。反而回头一笑回应。看着妈妈受宠若惊的表情,心里充满了温暖。原来回头看的感觉是那么美好。
经常回头,可以发现很多自己忽略的东西,经常回头,可以看到不一样的风景。