回头看看作文900字-高中高一作文
就像将军是为了胜利,商人是为了利益,学生是为了成就。出于某种目的,我继续前进。我该如何向你描述我所经历的?它就像一个终点,像一束光线一样向目标移动。不知道什么时候这个五彩缤纷的世界被我简化成了一条黑线。在地平线的尽头,有最好的风景,我是这样认为的。
我毫不犹豫地走向那个叫做梦的地方,一步一步地重复着,但我走的每一步都像是重复着前一步。无论它加速多快,那个叫做尽头的地方还是看不到它的影子。重复慢慢让我厌烦,放弃?没有!我不甘心,不甘心就这样失败,不甘心让之前的努力化为乌有。振作起来继续前进,我是这么告诉自己的,于是我继续在这条黑线上前进,越走越快。
我不知道春天去过秋来多少次。我重复这个无聊的动作。最后,我被这个没完没了的动作打败了。可能是我没有找到实现梦想的能力。当我回头看时,我该如何描述我看到的画面?就像是在现代高科技的作用下,从70年代的老电影跳到最美的画面,原来的灰色线条却变成了五彩缤纷的世界。有趣的往事慢慢浮现在我们面前,成功的喜悦一次次涌入我们的内心。一起走过的熟悉的面孔又一个个出现在周围。突然发现这么多年好像错过了很多精彩的内容。
时间就像一条无尽的河流,每个人都被放在河上无数的小船里。人永远无法改变时间,但时间悄悄改变了所有人。时间不会停止他的脚步,但总有一天人会死去。梦可能很重要,但正如书上所说,梦和生活可能永远是不同端点发出的平行线。不是每个人都能在短短一百年内实现梦想。其实生活中还有远比梦想重要的东西,那就是经历。一百年后,你的生命会死去,你的财富会被别人继承。所有有形的东西都是注定要死的,但你的经历和脚步却是不可磨灭的。在短短一百年的人生中,你所经历的才是人生真正的财富。没有经历的梦想,就像一棵只有树干的大树,失去了树枝和藤蔓,失去了绿叶。看似华丽的梦想,只是一个空壳。就像旅行一样,结果不重要,过程重要。在人生的道路上,我常常回头去看身后的世界。你会发现你为什么努力工作。
寒风吹走了记忆,撕裂了虚幻的梦
也许我从来没有或者不应该走路。
流星阴沉地划过天空,只为后悔当初没有回头。