猛回头作文900字-高中高一作文
水有归海之心,大江东去海不回头;人民是爱国的。一个坚强的人永远不会背弃自己成为烈士。是一种坚持,是一种精神。水日夜拥有它。一个坚强的人拥有它,为了那个大的牺牲自我。不回头的精神就是不达目的不罢休的固执。不回头是不顾身后盈利,敢于与困难抗争的勇气。
永不回头的精神和坚持不懈有着必然的关系。都是毅力。
人贵而不变,屈原曰:“路漫漫而修远繁忙,吾将上下求索。”是一种求知的毅力;范仲淹的:“先天下之忧,后天下之乐。”与人同乐是一种毅力;曹操的:“周公吐槽,天下归心。”是一种求贤若渴的毅力。如果绳子穿木,水滴石穿,有毅力的人自然不愿意在学业上堕落,也会付出心灵的代价。
一个人走自己的路,让别人说是一种人格,但是别人绞尽脑汁走死胡同也不好。
我还记得那句著名的经典语句“在大众中千百度找他,蓦然回首,那人在昏黄的光线里”;我还记得那句“浪子不换钱”;我还记得那句话“不要只看别人的辉煌成就,还要回头看别人的巨大努力。”如果她只是转过头微笑,有一百个咒语,不是所有的人都是正确的,如果他们不回头看。如果他们坚持不回顾错误的事情,他们只会犯错误到最后,不会得到好的结果。在漫长的人生道路上,我们不能一直匆匆前行。有时候我们需要停下来,回头看看我们走过的路。就像对待历史一样,要取其精华,去其早期糟粕。
人非圣人必有错。改变他们是好事。怕病避医,扁鹊三次拒绝问蔡桓公北蔡公,蔡桓公坚持不生病,导致生病;袁世凯颠倒历史,恢复帝制,被世人唾弃,只因为他在复古之路上杀了忠良,拒绝民意,拒绝回头,最后失败;希特勒坚持法西斯主义,世界人民奋起反抗,导致失败。如果我们不追求历史的规律,不尊重自然的规律,不回去探索历史的兴衰,不研究成功人士的成功技巧,颠覆和平的人终将灭亡,顽固无知的人注定失败。
回去,看看那些辉煌的岁月,学会珍惜;回去看看敦煌莫高窟。你应该感到骄傲。回顾过去,历史给我们留下了无数的宝藏和奇迹,也给我们留下了遐想和探索的巨大空间。回头看看,让我们看清历史,认清自己。我们去过的地方不仅有我们的记忆,还有我们未来成长的经历和教训。回头也许有碰壁的危险,但你敢不敢回头,为了不盲目的活着,为了从过去中提取精华,去其糟粕,为了更进一步,更美好的明天?
陕西省汉中市阳县阳县中学一年级陈鹏飞
你跌倒了多少次,
你站了多少次了?
我在风雨中经历过,
我也在汗水中努力。
翅膀还不光滑,
然后开始飞;
根系还不牢固,
困难是起起伏伏的;
目标尚未实现,
时间就是一切。
走一走,回头看一步。
看一次,
看到固体,
看,目前为止。
被汗水浸湿的衣服,
脸颊上的泪水,
是如此强大,
总是超越它。
没有放弃,
没有颓废,
是的,
就一步,
再走一步。