高一有关回头的作文
如果把军训比作一道菜,那就像是刚出锅的炒苦瓜的一道菜,吃起来又苦又热,但却能清热解毒,平复我们的烦躁,平复我们的心灵。
长是长,短是短,高中军训快结束了。回顾过去几天我们走过的路,风景呈现出另一种魅力。刚开始的时候很匆忙,热得满头大汗,所有的场景都还历历在目。但因为后面的轻松,阳光下坚定的步伐,以及之前感受到的疲惫和痛苦,似乎被几滴清水微微模糊,又被一只大手渐渐抚平。
在漫长的站立时间里,我学会了一步一步稳住自己,于是有了很长一段纯白的时间去思考。面对着多云的操场,阳光下绿树蓝天,高大的军车,我思考着军训的意义。
很偏执,很霸道,很折磨人,但一定有黑化我们皮肤以外的其他含义。经过十公里的训练,我们学会了在艰苦的旅途中坚持;一步步反复训练,我们在眩晕中学会配合;在日常的内部检查中,我们学会了匆忙地照顾自己和他人。
以前每次饭前都听腻了教官的吆喝和唱军歌,也搞不懂牙刷为什么要一个方向,大太阳下汗流浃背,期待时间快点过去但是现在,我好像有点理解了。严格不人道的军训让我们变得更优秀。
回过头来看军训,还是那么让人望而生畏,但和严父一模一样,里面有着柔和的光芒。
寒风吹走了记忆,撕裂了虚幻的梦
也许我从来没有或者不应该走路。
流星阴沉地划过天空,只为后悔当初没有回头。