高一有关回头的作文
法律是一个很深很难的词,所以很多人不理解。最后,他们将系统引上了犯罪的道路,并陷入了邪恶的泥潭。平时也懂一两件关于法律的事情。但是看了今天的表演,我对法律的真谛有了更好的理解。
小品《回家》让我明白了,犯人犯罪后改过自新,就会渴望亲情。所以我们遇到改造过的犯人,千万不要排斥,否则会给他们带来很大的压力。罪犯张东方有着悠久的后悔历史。听了他的表白,多少次在犯罪的道路上为他感到惋惜。有的人犯罪是因为法盲不懂法,有的人平时娇生惯养懒不听父母老师的话。
学生在日常学习和生活中不可避免地会犯错误。但是“不是每个人都是圣人,他能做什么?”错误是不可避免的,关键是要及时改正。现在我们的家庭大部分都是独生子女,父母顺从我们,使得有些人在任何事情上都任性、懒惰、以自我为中心。我觉得这是违法的前兆。一些学生沉迷于电子游戏。几百块钱浪费后,他们偷窃绑架,最后走上了犯罪的道路。就这样,他们越陷越深,最后前途毁于一旦。
法律神圣而无情,无论是谁违法,都逃不出法律的法网。在古代,韩非提出了“依法治国”的思想。成立后,制定了《宪法》。我们中小学生要知法守法,不要步那些不法分子的后尘,更不要把“年轻时偷针,长大后偷金”的说法传下去。
法律和国防一样重要。面对我国日益完善的法律,那些仍然幸运的人还有很长的路要走,但仍然有时间迷失。当你发现自己的错误时,还有时间迷失。
同学们,法律是无情的,一定要牢记!我想再一次对迷失的人说:“大海无边,回头是岸。”真心希望全世界的人都懂法律,都懂法律,让每一张脸都绽放出灿烂的笑容!