回头看看身后作文1000字
有人说人生是一场长跑。有些人能成功到达终点,有些人只能以“失败”告终。说到成功,我们自然会想到“勇往直前”、“坚持就是胜利”这样的话。正是这些话给了堕落者坚定的信念,让他们到达了自己的归宿。
但是,当所有人都勇往直前,追逐着所谓的“目标”,坚守着所谓的“信念”的时候,又有多少人回头看,回头看?实现自己的目标,提升自己的人生价值,是每个人的希望。这些也很重要。让我们把前面的旅程放在一边。其实我们身后还有很多比成功更重要,值得珍惜的东西。
他的背后,可能有一个眼神,一个思念的眼神,黑眼睛里有一缕爱意。有无限的牵挂和担忧,有烦人的唠叨,有真挚的祝福和期待。这是世界上最复杂最纯粹的眼神,属于亲人。
是的,不知不觉,你的父母太阳穴上有几根银发,脸上有岁月的痕迹。是因为他们很久没见面了吗?不,只是很久没有停下来了。停下来看看身后,你会发现这份爱小泉。
你的身后,可能有一群儿时的玩伴,在你孤独的时候陪你聊天,在你失落的时候让你开心。但是当你决定为你的梦想起航时,他们放下篮球,关掉房间里的电脑,在你的学习生活中帮助和支持你。当他们看到你跨过一个又一个障碍时,他们可能比你更快乐。这一点一点道出了友谊的真谛。
因为你的梦想,因为你的目标,你对他们说过多少句“我没有时间”?和朋友坐过山车有多久了?多久没有和朋友打架了?真的是因为没有时间吗?还是你从未停下脚步回头看一眼这些帮助过你的朋友?
他身后可能是张伟一张带着微笑的陌生面孔。他们只是普通人,却都给了你一个微笑。你不记得了吗?她是书店的老板。每次你去她书店买书,她都很认真的介绍你,推荐你,笑着和你告别;他是楼下的张叔叔。每天你放学回家,他都会笑着对你说:“呦!放学后!”;它,哦,别惊讶。它是你家附近的一只流浪狗。每次你在路边系鞋带,它总是向你跑来,对你摇尾巴。
你给他们留下了什么?买完书,头也不回的走了。我带着书包和一支箭冲回家。当我面对小狗时,我说:“走开!”。这些是你没有注意到的事情吗?不,你没有注意到这些问题。
你跑步的时候会很累。如果你累了,不要逞强。回头看看身后,和家人聊聊天,追上朋友,多给关心自己的人一些耐心和微笑,珍惜身后的一切。你身后的世界可能没有鲜花和彩虹,也没有掌声和荣耀,但你身后的这些东西往往比我们向往的更值得珍惜。