一个是元朗原宪,另一个美丽无瑕。
《红楼梦》,微笑的悲剧。《红楼梦》不仅描写了一个封建贵族家庭三代人从兴盛到衰落的生活,还大胆指责封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。它不仅指出了这个家庭不可避免的崩溃和死亡,而且暗示了这个家庭所属的阶级和社会不可避免的崩溃和死亡。《红楼梦》是一部关于爱情的小说,但作者并没有完全专注于故事,而是在人物塑造上做了很大的努力,表现出高度成熟的艺术水平。书中刻画了400多个人物,有着不同的身世和命运,不同的人生场景。在曹雪芹的作品中,人和事的来龙去脉都是井然有序,平静自然的。从皇室宫女到男仆司机,他们的长相、语言、性格都是如日中天。贾宝玉是荣的嫡系后裔,生来就有玉。
前世留下的一块灵石,为女娲补天。从小调皮异常,但一百个都不如其中一个。贾宝玉是小说的核心人物。他聪明绝顶,出类拔萃,却不肯“关注孔孟,致力于经济之道。”他是大家族的宠儿,却又情不自禁地成为自己命运的主人,与林妹妹相知,抒发自己真实的本性和内心。然而,他被迫嫁给了宝钗,最终离开了尘世,走进了茫茫雪原。作者充分运用了中国书法、绘画、诗歌、歌曲、音乐等文学艺术的所有优秀传统技法,表现了一个社会生活的悲剧。比如贾宝玉和林黛玉一起读《西厢记》,葬花,宝钗救蝶,编秋,编雪,烧稿等。这也表现在人物塑造上,如林黛玉的浮影、诗情画意的眉眼、聪慧的表情、深邃的笑容、动人的哭泣、脱俗的情趣、天生的文采.
这些都是作者用中国优秀传统文化的丰富艺术修养培养出来的,使她在《十二钗》这个群体中始终荡漾着诗画的特殊魅力,飘散着东方文化的芬芳。《红楼梦》在思想内容和艺术技巧上的突出成就,不仅成为中国“中国小说文学的无敌巅峰”。此外,它也受到了世界许多国家学者的关注和研究。一些法国评论家称赞: '曹雪芹有普鲁斯特的敏锐的眼睛,托尔斯泰的同情,缪赛有智慧和幽默,巴尔扎克有洞察力和能力从上到下再现整个社会。“是一本好书。