红楼梦里梦红楼_读《红楼梦》有感650字
“满纸,自怨自艾,谁来解释秋心?”
《红楼梦》年,林黛玉为我赚了太多的眼泪,但她清丽、多疑、善妒的气质吸引了我的注意。只能说黛玉的一生是悲剧,她和宝玉的爱情注定是悲剧。黛玉病态的身体,孤傲的性格,终身的行为,都不是贾母喜欢的,所以敏感病态的黛玉,注定是没有人可以依靠的。所以,有了纯粹的爱,她就可以带着世俗的怨恨离开这个世界,实现她:“与其沉入沟里,不如保持品质干净。”誓言。
黛玉父母早逝,过着孤独的生活。她经常从她母亲那里听说她祖母的家不同于其他人的家所以她一步步关注,一直在意,不肯轻易说一句话,多走几步,免得被嘲笑。所以她以自尊自傲,保持警惕,以率真和犀利来抵抗和抵抗入侵的势力。
黛玉的眼泪表达了世间最纯洁的情感,对异端的崇敬和对自己的怜悯。黛玉葬花是她性格的真实写照。她不忍看到落花被玷污,希望它们“干净、干净”。她问:“香山到底在哪里?”于是她用诡计收集了落花,架起了花冢,用“一杯净土”来掩饰浪漫的感情。一首诗《葬花吟》,讲述了她人生的惨淡情怀,以及她对冲破封建礼教的渴望。
我深深感受到黛玉“出淤泥而不染”的气质。她从小在郭蓉大厦长大,但封建礼教和世俗功利对她没有影响。黛玉依旧保持着纯真的天性,从不计较后果,很难融入大观园。而且她从来不劝宝玉追求名利,做违背自己性情的事。以这种性格,她在贾府这样有威望的家庭里自然没有什么好人缘。
昨夜红楼梦,红楼梦红楼。黛玉死在“一年三百六十日,风霜剑相逼”的严酷现实中,贾府终于下到了红楼。
谁是打开鸿蒙的那种爱
都是关于浪漫的感情。
好好利用这一天
试着发送愚蠢的爱
于是,这个《红楼梦》就上演了。