红楼梦读后感1000字:一曲红楼与谁诉
红楼梦里,只有笑、哭、愁、叹。——红楼梦读后感1000字:逸致红楼与卫诉
笑,爱情是美好的。人是有情的,红楼一堆人是有情的,跟神瑛侍者一起来的。宝黛的爱情最动人,他们的知心朋友更令人羡慕,他们鄙视自己的名气。宝玉叫黛玉弹琴,黛玉开玩笑说,她不想给牛弹琴。宝玉笑道,钟子期未必会琴谱,言下之意教人深读。宝簪扑蝶,多么青春美丽的一幕。祥云醉了,撒谎了,真让人心疼。在探春开夜店,多浪漫多优雅。香菱学诗只是为了纯粹的追求和爱情。李纨的干儿子忠于死者夫妇的道德这些都是爱耳。
哭是命运的捉弄。宝黛相爱了,为什么还有好的说法?为什么更愿意嫁给中山狼?探春聪明能干,为什么要嫁出去,再也不回来?妙玉清高孤,为何陷泥?香菱本来是闺中淑女,为什么会从主人变成仆人?晴雯心比天高。为什么她贱到丢了命?很多原因,很多失望,黛玉一生的所有眼泪,也惹得穆尔流泪。
悲伤也是命运。哭过之后,愁转愁。一首好歌,诉说着人类做过多少事。红楼梦读后感1000字
看了红楼梦再看佛书,感触更深。我忘不了。是“自持”的表现。名利、金银、妻儿、孙子女都是转瞬即逝,虚幻而难以把握,只有一片净白的土地才是真正的净土,何必过于执着?穆尔曾写过一首诗说:“古今中外,想知道有多少人去,笑哭是不可能的。”浩瀚的宇宙,浩瀚的时间,无非是上演了一幕又一幕,所以有记名字的,也有那么多忘记的。你在舞台上唱我,一个红楼结束,另一个红楼上演!
唉,对于那些红楼怪姑娘来说。罗尔,穆尔同情你,你才华横溢。宝姐姐,穆尔理解冷暖的你。允儿,允儿自由地爱你。袁春,穆尔明白你别无选择,只能进入宫门。过年的时候,穆尔忘不了丫环吵架的时候,可以悠闲的在感应文章里看着你。探春,穆尔欣赏积极阳刚的你。惜春,慕尔永远忘不了只陪伴古佛的你。妙玉,穆尔仰慕你的高洁。柯青,穆尔珍惜英年早逝的你。李婉,穆尔钦佩你遵守女性道德然而,这些美丽的女儿和美丽的青春,终于在美丽的大观园里破碎了。为什么不教人叹气?
要读,红楼梦是一个所有人都是主角的世界,无论是丈夫还是小姐。好一句“不入红门,不知苦海之深”,暗合佛祖,世间无非一句“苦”耳。你为什么整天努力,到底得到了什么?一切美好的感情,美好的人,美好的事情,都像梦,醒来什么都没有。世界还是很难在梦中醒来,所以可以读!
宝黛相爱了,为什么还有好的说法?就说金玉良缘吧。最不适合的是花和牛粪。
为什么更愿意嫁给中山狼?只为父母眼光狭隘。你不能自己做决定。像今天的刘志军
探春聪明能干,为什么要嫁出去,再也不回来?只是为了聪明。时间过得很快,但人不会。红楼梦读后感1000字
妙玉清高孤,为何陷泥?只是为了不健身,虽然清高,但是意志不坚强。皮肤虽然漂亮,却和老百姓睡在一起。
香菱本来是闺中淑女,为什么会从主人变成仆人?只是因为水大,终究不能溢出船,河底松了。
晴雯心比天高。她为什么贱?只有对才华横溢的人来说,德国才是一张薄薄的纸。俗话说,人生薄如纸。