在雪下,它像一只纯白的蝴蝶在跳舞。坐着喝一壶绿茶,细细品味雪。一想起梅,就想起那些如花似雪的女人。
"磨冰是一壶土玉."玉虽温,只是主阴。“梅可嚼,竹可醉。”一个优雅美丽,冷漠高傲如霜的女人。黑色的玉,被冰克制着,和黛玉自己一样敏感,一样悲伤,表现出自怜。
螃蟹圣歌;一首菊花诗;像水一样的女人。"玉带挂在林中,金鸡埋在雪中."发夹是世界上一种锋利的东西,主阳。可是宝钗呢?温柔可爱如画。群扇扑蝶,旖旎迷人。
一个像冰,一个像水。一个是温柔柔弱病态的美女,一个是温柔柔美的姑娘。她们都是才貌双全的女人,宝玉夹在中间,自然是要死的。只不过是宝玉所爱的那种悲苦的死罢了。而嫁给宝玉的宝钗,孤独终老。但是他离开了家,实现了自己的愿望,错过了两个深爱的女人一生的幸福。
宝钗、黛玉不过是宝玉犯了错却不能悔改的人罢了。相比之下,宝钗似乎比对方幸福。毕竟她是宝玉的妻子。但她是最痛苦的,因为黛玉也可以在烧诗的时候断了念,离开,只是孤独的活着,空着一间房,背负着拆散鸳鸯的骂名。只有一个美好的爱情故事和一句话“停机可惜,永远才华横溢可惜”.